Schönes familiäres Hotel mit ca. 40 Zimmern. Die Lage ist einfach sagenhaft und kaum zu übertreffen. Das Publikum ist zu 95% deutsch. Vereinzelt auch französisch, kaum englisch. Meist Paare eigentlich allen Alters. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht direkt zu empfehlen, es fehlen einfach die Attraktionen für Kinder. Wenn man die Bettenburgen und Hotelbunker auf Mallorca kennt, wird man diese Hotel schätzen. Es ist nicht in die Höhe, sondern eher in die Breite gebaut, sodass das ganze einen sehr heimischen Charakter hat. Zu empfehlen ist wie schon gesagt auf jeden Fall ein Mietwagen. Ich empfehle auch den Markt in Inca. Jeden Donnerstag. Der größte Markt auf ganz Mallorca und ich meine wirklich groß. Der geht durch ganz Inca. Inca erreicht man in Nord-westlicher Richtung in ca. 45 Minuten. Sehr schöne Altstadt da!
Wir hatten eine junior Suite. Wenns geht sollte man über den Reiseveranstalter versuchen eine solche zu bekommen. Ich empfehle Zimmer 202;) Auf jeden Fall die paar € mehr für ein Zimmer mit Meerblick ausgeben. Das lohnt sich auf alle Fälle. Sauberkeit war gut. Badezimmer sehr schön. Zimmer und Balkonterasse sind in den Suiten noch etwas größer.
Also vor unserem Urlaub haben wir die Bewertungen hier durchgelesen und häufig Beschwerden über das Essen wahrgenommen. Ich muss dazu sagen ich koche selbst sehr gerne und "hasse" schlechtes Essen. Davon konnte ich im Valparaiso jedoch nichts finden. Das Frühstück ist Kontinental. Kaffee wie schon so oft in Spanien erlebt leider aus diesen blöden Maschinen. Man sollte auf löslichen Kaffee umsteigen. Den gibts auch am Buffet. Zum Abendessen gab es immer zwei Fleischgerichte, ein Fischgericht, ein Pastagericht, verschiedene Beilagen wie z.B. Gemüse, Ofenkartoffeln, Pommes, etc. Salat- und Dessertbuffet natürlich auch. Ich empfehle den Milchreis;) Also von daher gesehen keineswegs schlecht. Die Qualität war sehr gut!
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Man spricht auch hier wie auf 90 % von Mallorca deutsch. Sehr angenehm sich mal nicht mit Händen und Füßen verständigen zu müssen, wie es häufig auf dem spanischen Festland der Fall ist. Das Personal im Restaurant war ebenfalls freundlich und sprach bis auf Eine ebenfalls deutsch. Aber ne Flasche Wasser kann ja jeder auch auf spanisch bestellen;)
Das Hotel liegt am Rande von Cala Murada im Süd-Osten Mallorcas. Vom Flughafen sind es ca. 30-40 Minuten mit dem Auto. Mietwagen halte ich für zwingend erforderlich, da in der direkten Umgebung des Hotels relativ wenig zu Fuß zu erreichen ist. Mit dem Auto kann man in wenigen Minuten einige gute Bars und Restaurant erreichen und zum Einkaufen hat man in Cales de Mallorca Gelegenheit - ca. 8 Fahrminuten.Das Hotel selbst liegt am Rande einer Klippe quasi direkt über und am Meer--> Wirklich traumhaft. Der sehr schöne Strand ist ca. 2 Gehminuten über einen kleinen Trampelpfad zu erreichen.
Endlich mal ein Hotel ohne diese nervige Animation. Das wussten wir aber auch im Vorfeld und haben uns da auch bewusst dafür entschieden. Daher keineswegs negativ zu sehen, denn wer dieses Hotel bucht möchte einfach mal entspannen und seine Ruhe haben. Pool war sehr sauber. Für 5-6 Züge reichts. Mehr Unterhaltung wollten und brauchten wir nicht. Wer mit so "wenig" Fremdunterhaltung ein Problem hat sollte nicht in diese Hotel!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Mathias |