Der Alpenhof ist ein komfortables Hotel - 56 Zimmer -, das im Herbst 2004 komplett renoviert wurde. Wir hatten "Wildental-Inklusive" gewählt, d.h. es ist alles - außer alkoholischen Getränken - kostenlos. Es verfügt über eine große, nach Süden gelegene Sonnenterrasse und einen tollen Wellness-Bereich ( Pool, Finnische Sauna, Bio-Sauna, Dampfbad, Erlebnis- und Nebeldusche) mit Ruheraum mit Panorameblick. Bei schlechtem Wetter, also starker Frequentierung des Wellness - Bereiches, sind die Ruheleigen nicht ausreichend. Der Beauty-Bereich ist ansprechend, die Preise angemessen. Hinsichtlich der Sauberkeit ist nichts zu beanstanden. Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet. gleiches gilt für das Abendessen. Die Snacks und der Nachmittags-Kaffee - es gibt eine große Auswahl von köstlichen Torten - sind zu empfehlen. Über 90% der Gäste, vorwiegend "Mittelalter", sind Deutsche. Das Hotel ist für einen Wellness - Trip und das war auch unser Ziel, bestens geignet. Bei schlechtem Wetter ist der Wellness - Bereich aber teilweise überfüllt. es ist dann schwierig einen Platz in der Sauna zu finden und noch schwieriger eine Liege im Ruheraum zu ergattern. Alle Wanderrouten- nach Schwierigkeitsgrad gestaffelt, so dass für jeden etwas dabei ist- sind ausführlich beschrieben.Für Familien mit kleineren Kindern erscheint mir das Hotel weniger geeignet, während unseres Aufenthalts waren auch keine Kinder im Hotel. Typische Gäste sind diejenigen, die ein tolles Wellness- und Beautyangebot und eine erlesen Küche erwarten.
Das Zimmer - Safe, TV, Minibar Telefon - war in Ordnung, teilweise aber, weil direkt am Berg gelegen, etwas dunkel. Ich würde empfehlen ein Zimmer der Kategorie "Balace" - über Neckermann nicht möglich - zu buchen. Der Safe und alkoholfreie Getränke der Minibar waren kostenlos, das Badezimmer - Fön, Make-up-Spiegel ,Badewanne - war o.k.. Ein Badesmantel und ein Saunakorb wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Die tägliche Reinigung war hervorragend.
Das Hotel verfügt über ein elegantes Restaurant, mit mehreren Seitenräumen und einer Bar. Das Angebot der Speisen war - wie bereits oben erwähnt - gut. Es gab eine mehrgängige Menuewahl( auch Trennkost ). Alternativ konnte ein "Ersatzessen" gewählt werden. Wir saßen in einem Nebenraum und wurden hinsichtlich der Bedienung teilweise etwas "stiefmütterlich" behandelt, d.h. wir mußten teilweise längere Zeit auf das Servicepersonal, das sehr freundlich und entgegenkommend war, warten.
Am Check-In war nichts auszusetzen. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Auskünfte über Wanderziele waren o.k., es konnten Wanderkarten gekauft werden, und es fanden - wie oben schon erwähnt- täglich geführte Wanderungen etc. statt.
Das Hotel liegt in einem Seitental von Mittelberg. Zur Ortsmitte ist es relativ weit. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in unmittelbarer Nähe nicht. Vor dem Hotel ist aber eine Bushaltestelle. Der Bus kann kostenlos genutzt werden. Es werden täglich vom Hotel geführte Wanderungen etc. angeboten. Zu den Ausgangspunkten kann der kostenlose bus benutzt werden. Werden Ziele gewählt, die von den Bus nicht angefahren werden, wird ein hoteleigener Kleinbus eingesetzt. das Hotel verfügt über genügend Parkplätze. Direkt ab Hotel können verschieden Wanderrouten angegangen werden.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot und der Wellness- und Beauty-Bereich waren sehr, ansprechend. In der Bar gab es täglich verschiedene Aktivitäten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |