Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Kalte Zimmer nachts, unfreundliche Rezeption

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die mit einander verbunden sind. Stil: rustikal. Passt der Umgebung. Die allgemeine Sauberkeit OK, jedoch Teppichböden müssten entweder richtig gereinigt oder ausgetauscht werden. Gästestruktur: viele Familien mit Kindern, entsprechend hoch ist dann der Lärmpegel. Die meisten Eltern passen leider nicht auf ihre Kinder auf und nehmen keine Rücksicht auf andere Gäste. Wer sich nachmittags hinlegen möchte, oder abends früher ins Bett will oder einfach seine Ruhe in der Bar oder im Lobby genießen will – der hat in diesem Hotel ein Problem. In diesem Hotel muss man sich durchsetzen können. Nur so bekommt man hier entsprechende Beachtung seitens der Mitarbeiter. Wer sich leicht abspeisen lässt, wird hier schnell zum Opfer.

• Schlecht
  • Zimmer werden nachts im Winter nicht beheizt!!!! Bei -10 oder -15 Grad Außentemperatur wird es ziemlich ungemütlich und richtig kalt im Zimmer. Besonders unangenehm ist es dann im Bad, wenn man bei der Kälte duschen möchte. Bei der hohen Feuchte ohne Heizung nachts wurden unsere Badetücher nicht mal trocken. Unser Kind hat sich im Zimmer erkältet und die Hotelleitung bzw. Rezeption ignorierte einfach unsere Bitten, die Heizung nachts einzuschalten. Wir wurden mit verschiedenen Ausreden abgespeist (z. B. zu hohe Betriebskosten). Dass wir als Gäste diese Betriebskosten in unserem ziemlich hohen Zimmerpreis bezahlen, wollte das Hotel nicht hören. Diese Ignoranz war erschreckend!!!!

• Gut
  • Die Gastronomie im Haus ist wahrscheinlich das Einzige, wo man wirklich nur loben kann. Das Essen ist sehr gut. Das Frühtsück ist sehr umfangreich und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das Abendbuffett ist auch sehr gut und alles achmeckt ganz toll. Meistens ist jeder Abend einem Thema bzw. einem Land gewidmet mit entsprechendem Essen. Die Bedienung im Restaurant ist sehr freundlich und hilfsbereit. Nur während des Mittagssnacks (Mittagssuppe) hat man sich als Last für Mitarbeiter gefühlt. Eine halbe Stunde vorm Schluss gabs fast kein Essen mehr und wenn z. B. das Brot alles war, dann wurde nicht mehr nachgereicht.

• 100% freundlich war wirklich nur das Personal im Restaurant. An der Rezeption sind die Mitarbeiter nur freundlich, wenn man das Hotel lobt. Sobald ein Gast Kritik äußert, verschwindet die Freundlichkeit im Nu und kommt unglaubliche Arroganz auf. Das fängt bereits bei Reservierung am Telefon an. Es wird strikt die Verkaufspolitik vom Mindestaufenthalt (7 Nächte) durchgesetzt, ohne jegliches Entgegenkommen nach dem Motto: "Der Gast muss bei uns 7 Nächte buchen. Wenn nicht, dann hat er Pech gehabt. Wir (Hotel) brauchen sie (Gäste) nicht - SIE (Gäste) brauchen uns (Hotel) und werden schon kommen". Mit dieser Einstellung wird der Gast auch behandelt: Das Hotel tut dem Gast einen Gefallen, indem er hier wohnen DARF. Man spürt hier keine richtige Freude über Gäste, welche als notwendiges Übel angesehen werden. Den Mitarbeitern und dem Direktor scheint es alles zu viel zu sein: zu laut, zu voll, zu lästig .... Der Direktor meidet möglichst jeden Kontakt mit dem Gast, besonders wenn der Gast Sonderwünsche hat. Wenn man den Direktor sprechen will, ist er nie erreichbar und versteckt sich stets in seinem Büro, als wäre er nicht da.

• Das Hotel befindet sich zwar sehr zentral, liegt jedoch direkt an einer stark befahrenen Hauptstraße. 24 Stunden lang rauschen am Hotel Autos vorbei. Das wird vom Hotel leider verschwiegen. Daher kann man den Balkon kaum genießen. Wegen des Lärms und des Benzin-Gestanks kann man kaum mit dem geöffneten Fenster schlafen. Bei Ankunft im Hotel bekommt man eine Karte, mit der man Busse kostenlos nutzen kann. Die Haltestelle befindet sich sehr nah zum Hotel. In der Nähe sind nur wenige kleine Geschäfte - wer größere Einkäufe tätigen möchte, soll in den Nachbarschaftsort fahren.

• Schlecht

• Sport

Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad. Wenn man dort zu zweit oder zu dritt ist, dann ist die Badewanne ok. Wenn es mehr Leute sind, dann kann es eng werden. Abends kann man in der Bar sitzen und manchmal finden dort etwas Ähnliches wie Animationsprogramme statt. Wir fanden es nicht besonders toll - einfach nur laut.

Preis-Leistung
      Schlecht