Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lässt Wünsche offen

Das Hotel besteht aus zwei Häusern, die über einen unterirdischen Gang verbunden sind. Angeboten werden täglich wechselnde Buffets am Abend, Frühstücksbuffet und am frühen Nachmittag auch Suppen. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, nachdem ein Bus mit Senioren eingecheckt hatte. Aber es gab auch Familien mit kleinen und großen Kindern. Die meisten Gäste waren aus Deutschland - vor allen Dingen Bayern und Baden-Württemberg -, weil dort gerade noch Sommerferien sind. Das Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen.

• Unser Zimmer hatte den Blick auf die unmittelbaren Grasberge hinterm Haus, obwohl wir uns im obersten Stockwerk auf unserer Seite befanden. Das Zimmer ist groß. Die Kinderbetten befanden sich auf einer Empore über dem Hauptzimmer. Es ist aber kein sonnendurchflutetes Zimmer, sondern eher etwas dunkel. Das Zimmer ist sauber und wird gut gereinigt. Das Zimmerpersonal ist freundlich. Unsere Betten waren sehr bequem, die Betten der Kinder leider nicht. Es handelt sich um ausziehbare Betten, wie man sie als Zustellbetten auch von anderen Hotels kennt. Leider sind diese so gut wie nie bequem und bereiten auch Kindern nachhaltig Rückenschmerzen. Manche Hotels legen wenigstens noch etwas höhere Zusatzmatratzen auf die Zustellbetten. Das war aber in diesem Hotel nicht der Fall. Bad und Toilette sind ein Raum. Die Dusche ist sehr geräumig. Das Bad entspricht dem Standard.

• Gut
  • Die Gäste sind auf verschiedene Restauranträume verteilt. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend. Bis auf meinen sonst so geschätzten Lachs war alles vorhanden. Das Abendbuffet wechselt im Thema täglich. Das Essen ist sehr gut und vielseitig. Salat und Vorspeisen waren vielfältig vorhanden. Die Nachspeisen waren ebenso reichhaltig. Käse rundet den Abend stets ab. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten, auch nicht die angebotenen Schnäpse zum Essen. Im Internet wird neben den Suppen am frühen Nachmittag auch das Kuchenbuffet angepriesen. Aber Vorsicht! Das Stück Kuchen und der Kaffee kosten extra. Das wusste ich leider nicht. Der Kuchen stand sehr offen - wie auch schon die Suppen - und zugänglich auf dem Tisch. Beherzt nahm ich mir ein Stück und lief zu einem Tisch. Da wurde ich doch etwas harsch darauf hingewiesen, dass ich mich hier nicht einfach bedienen könnte. Zudem würde der Kuchen extra kosten, aber es gäbe im Gedeck noch einen Kaffee dazu. Ob ich das nun auch möchte. Natürlich habe ich den Kuchen nun nicht wieder zurückgegeben - das war mir doch etwas zu peinlich.

• Grundsätzlich ist das Personal freundlich und offen für Wünsche. Allerdings waren wir am ersten Abend schon beim zweiten Gang am Buffet bevor wir Getränke bestellen konnten und diese serviert bekamen. Nur eine Servicekraft nahm die Bestellung für unseren Raum entgegen. Das war eindeutig zu wenig. Ansonsten ist der Gast-Servicepersonal-Kontakt freundlich, aber nicht sehr herzlich und eher distanziert. Das konnten wir schon anders erleben. Eine Ausnahme gab es dafür an der Bar. Die Gespräche mit dem süditalienischen Barmann Gabriele waren sehr nett. Man fühlte sich willkommen und aufgehoben. Leider haben wir in der zweiten Nach bei Regen kein Auge zugemacht. Auf einer Stelle am Blechdach trommelte es sehr laut und permanent. An geruhsamen Schlaf war nicht zu denken. Am nächsten Morgen brachten wir die Beschwerde an der Rezeption gegenüber dem Assistenten der Geschäftsführung zur Sprache. Entweder das Problem muss behoben werden oder wir brauchen ein Ersatzzimmer, wenn es in der nächsten Nacht genauso störend wird. Ein Techniker wurde innerhalb einer Viertelstunde auf unser Zimmer geschickt. Er legte einen Lappen an die Stelle auf dem Dach. Hoffen wir, dass damit auch die nächsten Gäste ungestört schlafen können?! Leider kam aber keine Entschuldigung oder ein Entgegenkommen für die schlaflose Nacht. Das hat uns doch gestört. Zudem dürften wir doch sicher nicht die ersten Gäste gewesen sein, die von diesem Problem beeinträchtigt wurden. Die Animation für die Kinder mit Beachvolleyball und Tischtennisturnier hat uns sehr gut gefallen. Leider mussten wir aber zur Kenntnis nehmen, dass die beiden Kinder- und Jugendbetreuer nicht stetig in diesem Hotel arbeiten. Die Animateure wechseln offensichtlich immer wieder. Schade!

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße der Orte im Kleinwalsertal. Mit der Gästekarte kann man von Mittelberg bis Oberstdorf mit dem Bus fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Wobei uns allerdings vor allen Dingen Oberstdorf mit seinem vielseiteigen Angebot imponiert hat. Zum Wandern gibt es natürlich viele Möglichkeiten. Die Bergbahnen waren im Hotelpreis inklusive, sodass jeder Gast täglich und mehrmals die Berg- und Talfahrt nutzen konnte.

• Wellness
    • Sport

Meine Kinder lieben es zu schwimmen. In allen bisherigen Hotels waren sie schon ab dem ersten Tag täglich mindestens eine Stunde im Schwimmbad. Leider ist das Schwimmbad in diesem Hotel im Keller und dort ohne Tageslicht. Meine Kinder fanden es zu gruselig. Offensichtlich wurde das Schwimmbad auch nicht von sehr vielen Gästen genutzt. Erstmals waren meine Kinder an keinem Tag schwimmen. Schade! Dafür fanden die Kids das Tischtennisturnier und Beachvolleyball zusammen mit dem Animateur einfach nur super toll.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael, vielen Dank für Ihren Kommentar und Bewertung auf Holidaycheck. Das Problem mit dem Regen war uns bisher wirklich nicht bekannt. Diese Reklamation ist bei uns zum 1. Mal eingegangen. Es handelt sich bei Ihnen um ein Maisonettenzimmer in der obersten Etage!!! Tut uns leid, dass Sie auf Grund des starken Regens im Schlaf gestört fühlten. Den Rest Ihres Kommentares finden wir ok.! Weniger die Nicht - Weiterempfehlung, da Sie doch sehr viel positive Punkte erwähnten. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen daher unser Verwöhn Hotel IFA Alpenhof Wildental. Wir glauben, dass auch Ihre Kinder (Jugendlich) auch gerne mal in einem Hotel im Wellness-Landschaft urlauben. Ihr Team v. IFA Alpenrose Hotel