Ein Familienhotel im kleinen Walser Tal. Besonders für Skifahrer (wenn es geht) und Wanderer geeignet. Das Haus wird von vielen Familien mit Kindern besucht.
Das Zimmer was ich bewohnte war sehr geräumig. Der Stil Alpenländig. Es gab einen Balkon zur Hauptstraße. In der Nacht absolut ruhig. Sobald der Verkehr läuft, müssen die Fenster geschlossen werden. Die Schallisolierung lässt zu wünschen übrig. Das Bad hatte eine Dusche.
Wir waren über die Weihnachtsfeiertage im Haus. Die Speisen werden in Buffet Form präsentiert. Buffet - es gab eine reichliche Auswahl, nach dem Preis, Leistungsverhältnis möchte ich eine eher mittlere Bewertung abgeben, oder anders gesagt, es gab super Essen oder aber auch nicht so Besonders. Es ist ein Familienhotel. Bedeutet die Kids leben den Urlaub mit ganzer Freude auch im Speisesaal.
Das Personal war insgesamt freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption war jedoch eine Frau, die für mich nicht auf diese Position gehörte. So etwas unfreundliches und inkompetentes wie diese Kraft habe ich selten erlebt. Diese Meinung wurde im übrigen von anderen Gästen auch geteilt. Das Personal war sehr international. Sehr erfreulich waren die wenigen Alpenländer, die ein wenig die Authentizität des Walser Tales vermittelten.
Das Haus liegt im Dorf Mittelberg. Das Tal ist nur von Oberstdorf erreichbar. Taxi 35,--€, mit dem Walser Bus 5 €, verkehrt ab Bf Oberstdorf. Mittelberg ist sehr überschaubar. Es gibt eine Drogerie, mehrere Skigeschäfte, einen Supermarkt, An Gastronomie haben wir nur andere Hotels oder eine Sports bar entdeckt. Das Haus ist natürlich sehr gut mit dem Auto über die Hauptstraße zu erreichen (15 Min). Das Ende des Walsertals ist mit dem Bus in 10 Minuten (Auto) zu erreichen. Die Bushaltestelle ist 5 Gehminuten entfernt.
Es gab einen Ski und einen Wander Guide, die den Gästen ein gutes Freizeitangebot bieten. Für die Kinder gibt es einen Betreuer. Schwimmbad mit morgendlicher Wassergymnastik. Sauna ist auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Lutz |
Sehr geehrter Herr Lutz, vielen Dank für Ihre ausführlichen Kommentare und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir freuen uns, wenn Sie uns bald wieder besuchen. Schöne Grüße aus dem Kleinwalsertal Ihr Team v. IFA Alpenrose Hotel