Das Hotel hat eigentlich alles, was für einen entspannten Urlaub benötigt wird. Es ist sehr sauber. Das Personal bemüht sich, jeden Wunsch von den Lippen abzulesen. Die Leistungen beim Freizeitprogramm haben unsere Erwartungen deutlich übertroffen. Mein Handy bekam im Kleinwalsertal ausschließlich österreichische Netze, obwohl ich schon von einigen Urlaubern gehört hatte, dass sie sich in deutsche Mobilnetze einwählen konnten. Mein mitgebrachter UMTS-Surfstick schaffte leider keine UMTS-Verbindung, sondern nur das langsamere GPRS. Darüber war ich zunächst enttäuscht. Als ich dann die superschnelle WLAN-Anbindung in Hotelhalle und Zimmer erlebte, war die Enttäuschung sehr schnell verflogen.
Mittlere Größe mit sehr guter Ausstattung: Safe, Phön, Balkon, Minibar, Fernseher der mittleren bis oberen Preisklasse, DVD-Player, Telefon. Eine Kaffemaschine oder ein Wasserkocher (für Tee) fehlte allerdings. Das wäre so ziemlich die einzige Option, mit der dieser tolle Service in der Alpenrose noch verbessert werden könnte. Besonders hervorzuheben ist die sehr gute Matratze und der tolle Lattenrost mit mehreren Härtezonen. Ich war schon in 5-Sterne-Hotels, wo ich zwangsläufig die Matratze neben das Bett legen musste, weil ich in der bereitgestellten "Hängematte" sonst nicht schlafen konnte. Ich bin Seitenschläfer und habe ein Problem damit, wenn im Beckenbereich das Niveau um 20 cm tiefer als im Schulterbereich liegt. Als Außendienstler schlafe ich relativ oft in Hotels und Pensionen. Ein Bett dieser Qualitätsklasse bekam ich seither noch kein einziges Mal angeboten, auch nicht in einem 5-Sterne-Hotel !!!
Täglich abwechselndes Abendbuffet: landestypische Kost, internationale Köstlichkeiten, Grillabend, usw.... (wer hier nichts findet, dem kann vermutlich nicht geholfen werden). Schauküche und sehr nettes Küchenpersonal. In der Mittagszeit werden täglich zwei unterschiedliche Suppen angeboten, was ich bei Halbpension nicht für üblich hielt. Ich finde, das ist ein ganz toller Service. Es gibt wirklich kaum etwas, was man am Buffet nicht findet. Wir hatten trotz des im Hotel regelmäßig genutzen Sportprogramms sowie täglicher Bergtouren einige Mühe, unser Körpergewicht zu halten.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich nichts sagen - haben wir nicht benötigt. Die Zimmerreinigung klappte hervorragend und fand meist erst gegen Mittag oder am frühen Nachmittag statt, was uns sehr entgegenkam (ich mag es nicht, wenn nach Rückkehr vom Frühstück das Zimmer gereinigt wird, so dass ich nicht mehr rein kann).
Ideal für Wanderfreunde. Ringsum gibt es zahlreiche Wandermöglichkeiten sowohl für Ungeübte als auch für Urlauber mit Bergerfahrung. Unser Auto blieb während des gesamten Urlaubs in der Tiefgarage stehen. Die WalserCard (Gästekarte für das Kleinwalsertal) ermöglicht die kostenfreie Nutzung der Busse und sogar die Fahrt mit der Zaferna-Sesselbahn (1420 m) ist als Gast der Alpenrose kostenlos möglich.
- Wellness
- Sport
Täglich um 7:30 Uhr Wassergymnastik und um 17 Uhr Fitnessprogramm (Wirbelsäulengymnastik, Nordic Walking mit vom Hotel gestellten Stöcken, Powerstunde - jeden Tag ein anderes tolles Programm). Kinderbetreuung findet ebenfalls statt, wozu wir mangels mitgereister Kinder allerdings nichts sagen können. Nach Rückkehr von den Wanderungen/Bergtouren haben wir meist einen Saunadurchgang gemacht. Ach ja, dann gibt es auch noch 5x wöchentlich (Mo.-Fr) geführte Wandertouren mit Charly. Auch das ist ein schönes Angebot, das wir gerne genutzt haben. Internetzugang: In der Hotelhalle steht ein kostenlos zu nutzender PC, der stets funktionierte und auch oft frei war. Für Gäste mit eigener Hardware steht ebenfalls in der Hotelhalle kostenloses WLAN zur Verfügung (sicherheitsaktiviertes Netzwerk / WPA2). Und relativ neu scheint zu sein, dass es auch auf allen Zimmern WLAN gibt (ebenfalls mit WPA2). Dort kostet es allerdings eine geringe Gebühr. Ich meine, es waren 3 Euro für eine Nutzungsdauer von 7 Stunden. Wenn man sich bei Nichtnutzung jeweils abmeldet, reicht das locker für den gesamten Urlaub und ist damit supergünstig! Für mich war dieses Internet-Angebot sehr wichtig, da ich aus geschäftlichen Gründen darauf angewiesen bin. Sehr flotter und problemloser Zugang, der immer zu 100% funktionierte.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Walter |
Sehr geehrter Herr Walter, wir möchten uns für Ihren ausführlichen Kommentar und Bewertung bedanken. Leider sind wir nicht in der Lage auf so viele Details in unserer Hotelbeschreibung einzugehen, Sie haben es aber getan!!!! Danke dafür! Ihr Alpenrose Team