Anne (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Wintersportfreuden mit Einschränkung

Das Hotel entspricht in Ausstattung und Angebot einem 3,5 Sterne Hotel - die Zimmerausstattung war in ordentlichem Zustand, die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Leider bietet das Hotel keine Doppelzimmer mit Verbindungstür, was für eine 5-köpfige Familie mit noch relativ kleinen Kindern ideal ist. So teilten wir unsere Familie in zwei Gruppen auf (Vater u.Sohn, Mutter u. Töchter) u. bewohnten 2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer - funktioniert auch, wenn man abends mit den Kindern Schlafen gehen will... Die Kinderclubbetreuung war sehr nett u. engagiert, lediglich die Zeiten der Mittagspause (13.30 - 15 Uhr) korrelieren nicht mit den Mittagspausen der örtlichen Skischule (12.00 - 13.30 Uhr), so daß es passieren kann, daß der Skitag für Erwachsene bereits um 12.00 Uhr zu Ende ist, wenn kein Ganztagesskikurs angeboten wird. Das Essen war prima, für jeden war etwas dabei. In der Karnevalswoche war das Hotel voll belegt, überwiegend von Holländern, aber auch von Deutschen und Belgiern. Sollten Sie zum Skifahren mit Familie zur Hauptferienzeit reisen, empfiehlt es sich Skikurse im Voraus zu buchen!! Wir hatten das Pech, daß wir für unsere Kinder lediglich die letzten drei Tage einen Platz im Skikurs bekamen, die ersten drei Tage unseres Urlaubes konnten wir praktisch gar nicht Skifahren, da unsere Kinder Anfänger waren. Darüber waren wir extrem verärgert, wenn man eine Anreise von 800 km in Kauf nimmt, um eigendlich Skifreuden entgegenzusehen!

• Doppelzimmer für 2 Personen ausreichend, für 3 Personen jedoch schon recht beengt (Schrank, Badezimmer etc.). Ausstattung und Sauberkeit zufriedenstellend.

• Essen war reichhaltig und vielfältig, wer nichts Schmackhaftes finden konnte, war selber schuld!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, und hat versucht jedes Problem zu lösen. Die Damen der Zimmerreinigung waren ebenfalls sehr freundlich, bei Extrawünschen musste man jedoch auch mal mehrfach nachfragen. Die Kinderbetreuung (Gina) war klasse und meine Kinder haben sich dort sehr wohl gefühlt. Der Service im Restaurant war enttäuschend, hier ging man zum Lächeln meist in den Keller, gesprochen wurde nur das allernötigste mit den Gästen, als Gast musste man sich mit einem 'Abräumservice' begnügen.

• Die meisten Skilifte sind nahe dem Hotel gelegen (ca. 500-700 m), allerdings empfiehlt es sich, die Busverbindungen zu nutzen, um Kräfte zu sparen, anstatt beim Bergauflaufen in voller Skimontur mit zwei Paar Skiern (Kinder) auf den Schultern schon ins Schwitzen zu geraten. Vermisst haben wir einen fussläufigen Supermarkt in der Nähe des Hotels, hier musste man weiter in die nächsten Orte mit dem Bus fahren. In der Nähe des Hotels finden sich aber mehrere Sportgeschäfte und Drogerien sowie Bekleidungsgeschäfte.

• Sport

Der Pool war enttäuschend klein für ein voll besetztes Hotel, wir haben auch nur eine einzige Umkleide gefunden und badeten nur ein einziges Mal dort im Dunkeln, da ständig die Sicherung rausflog und die Beleuchtung ausfiel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anne

Sehr geehrte Frau Anne, danke für Ihren ausführlichen Kommentar, Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir bedauern es sehr, dass Sie Abstriche machen mussten. Leider konnte die Skischule nur begrenzt Kinder (Anfänger) aufnehmen. Wir empfehlen, wie Sie auch vorschlagen, in den Ferienzeiten die Skikurse für Kinder bereist im Vorhinein bei der Skischule in Mittelberg Tel. 0043-5517-5637 zu reservieren. Besonders freut uns, dass Ihre Kinder von unserer Kinderbetreuung begeistert waren. Es ist schwierig immer die geeigneten Öffnungszeiten für alle Gäste einzurichten. Während der Ferienzeiten ist der Kinderclub in der IFA Alpenrose von Sonntag bis Freitag täglich 9 Stunden mit Betreuung geöffnet. Wegen des technischen Defektes, der mehrmals einen Stromausfall im Schwimmbad verursachte, möchten wir uns entschuldigen. Es dauerte aber mehrere Stunden um diesen technischen Defekt zu beheben. Wir wünschen Ihnen und der gesamten Familie alles Gute und verbleiben mit sonnigen Grüßen aus dem tief verschneiten Kleinwalsertal. Ihr Alpenrose Team