Bei einem Umland, das eher dem Gazastreifen gleicht sticht diese Architektur tatsächlich positiv hervor, den weit gereisten wird Sie jedoch nicht begeistern können. In Punkto Sauberkeit gibt es auch nichts gravierendes zu bemängeln, das der Zimmerservice jedoch erst am Nachmittag aufläuft ist für eine 5 Sterne Anlage ungewöhnlich (die Betonung "Landeskategorie" sollte hier auch keine Fall unterschlagen werden). Ein heikles Kriterium für alle Geräuschempfindlichen ist wie schon in vielen abgegebenen Bewertungen die "extreme" Hellhörigkeit der Zimmer (dünnste Betonwände). ALS GROSSEN FAKE BETRACHTEN WIR DIE VOR ALLEM AUF DER EIGENEN HOMEPAGE DES HOTELS (OCEANIACLUB. DE) ANGEPRIESENE GOURMETKÜCHE. Auch ist uns nicht verständlich, wie hier von einigen Vorschreibern abgegebene Bewertungen eine unbedingte Empfehlung für die beiden italienischen und asiatischen Restaurants ausgesprochen wurden. Wir hatten beide Einrichtungen mehrmals gebucht. Bereits bei der Buchung wurde uns suggeriert, dass die Restaurants auf Tage ausgebucht sind. Als wir dann in den Genuss kamen, durften wir feststellen, dass in beiden Restaurants nur max. 50% der ohnehin begrenzten Plätze belegt waren. Die spärlichen Speisekarten mit Gourmetausdrücken gespickt lieferten exakt die selben Speisen ab, die es auch am All inklusiv Buffet des Hauptrestaurants gab; einziger Unterschied die durchaus ansprechende Aufmachung. Großer Wermutstropfen: Obwohl All inklusiv gebucht, wurde uns eine 2. Vorspeise verwehrt.... wir haben uns dann im Hauptrestaurant nochmal nach unseren eigenen Vorstellungen bedient. Den Hammer zum Schluss: Die Speisekarte in den "Gourmetrestaurants" änderte sich zumindestens während unseres Aufenthaltes nicht. Wenn wir es in Sternen ausdrücken sollen vergeben wir 0. Der Thailänder bei uns in Deutschland um die Ecke bietet für 5, 90 € mehr, vor allem authentisch. Unsere Einschätzung: Durch geschicktes Taktieren, einem ständigen "fully booked" und extrem aufgesetzter Freundlichkeit (nur in den Themenrestaurants) wird dem Gast für einen Abend suggeriert in den Genuss von etwas ganz besonderem gekommen zu sein. "Alles Show"! Wenn Sie dieses Hotel in Anspruch nehmen wollen auf jeden Fall nur All inklusiv, da Ihnen ansonsten bei den Preisen die Augen tränen werden. Abwechslungen außerhalb der Anlage? Wir konnten keine finden!! Für Leute, die ev. mit Laptop ausgestattet auch geschäftlichen Verpflichtungen nachkommen wollen Vorsicht, die WLAN Karte 1/2 Stunde kostet vor Ort 6.-€. Am besten eine eigene Lösung mitbringen.
Zimmerausstattung sauber und zweckmäßig, aber kein Luxus. Wehrmutstropfen wie bereits beschrieben alles sehr sehr hellhörig. Die Betten, da keine geteilten Matratzen keine Empfehlung. Positiv: TV Programme in nahezu allen Sprachen der überwiegend vertretenen Nationalitäten (Deutsch, Griechisch, Englisch, Russisch). Alle Blöcke obwohl nur 3 Etagen mit Lift (sehr Senioren gerecht).
Auf keinen Fall 5 Sterne, auch nicht Landeskategorie. Zum Buffet im Hauptrestaurant gilt zu sagen, gegen das allgemeine Verhalten einiger Gäste ein Buffet im wahrsten Sinne des Wortes zu stürmen können auch die Mitarbeiter nichts ausrichten. Interessant erscheint hier, das vor allem die Alten mit zunehmendem Altersstarrsinn Ihre Manieren verlieren. Die Themenrestaurants wie schon ausführlich beschrieben empfanden wir als eine groß aufgespielte Blase. Resumé: Verhungern wird keiner, Diät halten ist aufgrund der Qualität der Speisen nahezu unmöglich. Was den Aufenthalt versüßt (für den der es mag), ist der abendliche Absacker an der Hotelbar. Hier wird der Gast abweichend zur Gastronomie sehr gut versorgt und es ensteht auch eine gewisse Baratmospähre.
Beim Service ist es wie im richtigen Leben, hier gibt es Mitarbeiter die überdurchschnittlich auffallen und es gibt auch solche, die Ihren Beruf einfach nochmal überdenken sollten. Das Management scheint aber durchaus bemüht zu sein es allen recht zu machen.
Wie bereits in der Überschrift zum Ausdruck gebracht. Sehr blumig beschrieben, in der Realität ein Umgebung, ein Umland, welches Touristen, die sich nicht ausschließlich auf die Anlage beschränken wollen sehr enttäuschen wird. Im Ghetto bleibt man tatsächlich gerne auf der Anlage! Was beinahe schon komisch anmutet, ist die auf der Website (und von den meistens Touristikunternehmen blind übernommen) des Oceaniaclubs beschriebene hervorragende Infrastruktur des Ortes Nea Moudania. Diesen Ort könnte man als Kulisse für den zerbombten Irak nutzen und keiner würde jemals auf die Idee kommen, das hier in Griechenland gedreht wurde.
- Wellness
- Sport
Hier unser Aufhänger, wo sich das Hotel einmal von der Masse abhebt ist eindeutig das Fitnessstudio. Geräte von Life Fitness (für alle Profis) das hat was. Alle anderen Angebote wie Massage, Behandlungen etc. bereits zu Beginn des Urlaubs vorbuchen, da die Vorlaufzeiten min. 3 Tage betragen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |