Babette (56-60)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Einfach nur toll und im April auch noch bezahlbar.

Dieses Hotel ist ja schon häufig bewertet worden. Daher möchten wir uns auf das beschränken, was uns besonders aufgefallen ist. Das Hotel wurde in der Winterpause 2016/2017 für € 25 Mio renoviert und neu eingerichtet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: hell, elegant, geschmackvoll.

• Ebenfalsl renoviert und nagelneu. Panorama Junior Suite in Block 4, 1. Stock können wir nur empfehlen. Unverbauter Blick direkt aufs Meer und ruhig gelegen. Wir hätten im Rahmen der Renovierung die Badewannen mit Dusche rausgeschmissen und große Walk in Shower eingebaut. Aber wahrscheinlich gibt es doch mehr Gäste, die eine Badewanne bevorzugen.

• Unbedingt die angebotenen 3 Restaurantreservierungen vor Anreise nutzen (am besten per E-Mail) und sofort nach Ankunft die restlichen Dinnerreservierungen vornehmen. Ansonsten kann es mit den freien Tischen eng werden. Uns haben das griechische Restaurant OUZO und der Asiate am meisten überzeugt. Nicht empfehlen können wir den Griechen beim Outdoor-Dining. Es gibt nur eine begrenzte Karte speziell für IKOS-Gäste und die Qualität war auch nicht überragend. Leider haben wir erst 2 Tage vor Abreise das sogenannte "Light"-Frühstück im französischen Restaurant PROVENCE am Adults only Pool entdeckt. Es gibt (fast) alles, was es auch im Hauptrestaurant gibt, man sitzt ruhig und entspannt in kleinem Kreis mit Blick über den Pool und das Meer. Himmlisch!

• Einfach perfekt. Eine sehr hohe Personaldichte, sodass immer und überall Servicemitarbeiter sind. Etwas schmunzeln mussten wir über den Sonnenbrillen-Putz-Service am Pool. An der Rezeption und teilweise auch in den Restaurants gibt es Mitarbeiter, die Deutsch sprechen. Grenzwertig fanden wir das teilweise schlechte Englisch am Telefon bei der Restaurantreservierung. Einziger kleiner Kritikpunkt: Ich hatte zum Geburtstag meines Mannes am Anreisetag eine rote Rose bestellt (selbstverständlich gegen Bezahlung), was leider nicht geklappt hat. Dafür gab es aber am Abend eine große Geburtstagstorte.

• Gut
  • Egal ob rechts oder links aus dem Hotel raus, die Umgebung ist wenig spektakulär und taugt maximal für einen Verdauungsspaziergang. Wir hatten 3 Tage einen Leihwagen, was wir nur empfehlen können, wenn man die 3 Finger erkunden möchte. Ruhig einmal vom Meer weg ins Landesinnere fahren. Dort gibt es (im April) eine unglaublich grüne Landschaft und kleine, verträumte Dörfer. Wir hatten den Wagen vorab bei Chalkidiki-cars.com reserviert. Günstig und zuverlässig. Wagen wird zum Hotel gebracht und dort auch wieder abgeholt. Einfach Schlüssel an der Rezepttion abgeben, fertig.

Wenn man ohne Kinder reist, empfehlen wir den Adults only Pool. Hier ist es himmlisch ruhig. Und Mittags gibt es im Restaurant PROVENCE kleine Snacks. Leider werden auch hier wie überall auf der Welt Liegen blockiert. Aber wenn man nicht gerade erst Mittags angeschlappt kommt, sind immer noch welche frei. Wie es allerdings in der Hochsaison aussieht, können wir nicht sagen. Mein Mann hat 2x den Fitnessraum genutzt, der sehr gut ausgestattet ist.

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Babette