Große, schöne Hotelanlage. Architektonisch sehr gut gestaltet, da sich die Zimmer/Suiten auf mehrere Gebäude verteilen. Großer Hauptpool und zwei Kinderbecken, sowie ein weiterer Pool für Gäste der Deluxe-Suiten. Immer genügend freie Liegen (in sehr gutem Zustand), die auch nicht zu eng beinander gestanden sind. Alles sehr sauber. Sehr viele russische und englische Gäste. Zum Strand sind viele Treppenstufen zu steigen. Neben der Treppe verläuft auch ein Weg, der ziemlich steil ist. Daher eher nicht behindertengerecht. Im Hotel (Hauptgebäude) selbst sind drei Aufzüge. Taverne "Der Pirat" am Lagomandra Strand auf Sithonia: leckeres griech. Essen in freundlicher Atmosphäre.
Alle Zimmer sind zur Meerseite, die meisten auch mit Meerblick. Wir hatten eine Junior-Suite mit direktem Meerblick. Minibar wird täglich aufgefüllt: 2 Flaschen Wasser, eine Flasche O-Saft und zwei Dosen Bier. Zur Begrüßung standen zwei Flaschen Wein bei uns im Zimmer. Die Hellhörigkeit ist nicht außergewöhnlich für ein Hotel.
Ein Hauptrestaurant und drei Spezialitätenrestaurants (Asiatisch, Ital., Griech.). Das griech. Restaurant befindet sich neben dem Hauptpool, man sitzt im Freien - Stechmückenalarm. Das Essen hat uns im griech. und ital. Restaurant am besten geschmeckt. Große Auswahl im Hauptrestaurant, allerdings manchmal nicht ganz frische Speisen. Wir waren schon mehrmals in Iberostar-Hotels, wo uns das Essen viel besser geschmeckt hat. Es gibt mehrere Bars, an denen man sehr schnell bedient wurde und eine große Auswahl an Cocktails hatte.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Teilweise wird Deutsch gesprochen, trotzdem sind Englischkenntnisse von Vorteil. Es gibt einen täglichen kostenlosen Shuttle-Bus nach Nea Moudania. In der Hotel-Lobby gibt es eine Sixt-Mietwagen-Station.
Zum Strand muss man nur über eine schmale, wenig befahrene Straße gehen. Zum nächsten Ort Nea Moudania sind es zu Fuß ca. 10 Minuten. Ein Besuch lohnt sich aber aus unserer Sicht nicht. Die Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen beträgt ca. 45 Min.
Im Hotel ist ein Minimarkt, der täglich von 8. 30 bis 22 Uhr geöffnet ist. Dort gibt es Zeitschriften, Zeitungen, Sonnencreme und viele Dinge des täglichen Bedarfs. Zwei Tennisplätze. Verleih von Mountainbikes. Zwei Tischtennisplatten. Squash-Court. Sehr guter! Fitnessraum. Große Wassersport-Station. Schöner SPA-Bereich mit Indoor-Pool. Kostenlose Liegen und Schirme auch am Strand. Im Wasser muss man mit Seeigeln rechnen, daher ist es besser Badeschuhe anzuziehen. Wasser ist glasklar. Sand-/Kiesstrand, einige Felsen im Wasser. Es finden fast jeden Abend Shows statt. Wir haben "Mamma Mia" angeschaut, das vom Show-Team super dargestellt wurde. Kino mit englischsprachigen Filmen ist auch vorhanden. Kosten für Internetzugang sind 3 EUR für 30 Minuten, was sich aber nicht lohnt, weil der Zugang unglaublich langsam ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Steffen & Nadine |