Stefanie (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Greece und immer wieder Greece

Die Anlage ist weitläufig,schön angelegt und zudem sehr gepflegt. Es gibt ein Haupthaus in dem sich der Eingangsbereich mit Lobby und Rezeption befindet. Außerdem sind hier das Hauptrestaurant, zwei von drei A-la-Carte Restaurants (Italienisch und Asiatisch), der Minimarkt, ein Aufenthaltsraum mit TV kleiner Bibliothek und PC´s, 2 große Bars (eine davon nur für Erwachsene), die Helios Hall für abendliche Veranstaltungen, ein Juwelier, Kino, Nachtclub, WC´s und der Spa Bereich untergebracht.Die Gästezimmer befinden sich in den davon abgehenden 5 Flügeln. Wobei Haus 5 nur für die Gäste der Suiten zugänglich ist. Diese verfügen dann außerdem auch noch über einen eigenen Poolbereich und eine eigene Bar. Mittelpunkt der Außenanlage ist der große Pool, der selbst in der Hauptsaison nie überfüllt war. Zusätzlich gibt es einen größeren und einen kleineren separaten Kinderpool. Drumherum reiht sich eine Liege an die andere. Wir hatten damit keine Probleme. Aber es ist verständlich, dass nicht jeder so eng aneinander liegen mag.Positiv hervorzuheben ist, das es im Poolbereich meist einen Lifeguard gab. Dieser hatte seine Augen wirklich überall. Hier gab es dann auch noch eine Poolbar sowie die griechische Taverne in der es Mittags Mittagessen und dann Nachmittags Snacks gab. Abends wurde sie dann in das dritte A-la-Carte Restaurant umgewandelt. Vom Poolbereich gehen re. und li. Treppen hinunter zum Strand und zur Strandbar. Re. ca. 50 Stufen, li. ca. 80 Stufen. Der Strandabschnitt ist recht schmal aber sauber und viel feinsandiger als wir es erwartet haben. Er wird durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Das Wasser ist kristallklar. Zur Überbrückung der Felsvorsprünge wurde ein Steg aus Sandsäcken gebaut. Eine prima Idee wie wir fanden. Badetücher gab es täglich neue an der Handtuchstation an der Poolbar gegen Abgabe der Handtuchkarte die man beim einchecken erhält. Liegen mit Badetüchern zu reservieren war zu unserer Zeit sogut wie nicht möglich, da sie bei Kontrollgängen des Personals entfernt wurden. Darauf wurde vorher aber auch jeder hingewiesen. Nationalitäten der Gäste: überwiegend Briten und Osteuropäer, wenig deutsche. Probleme gab es aber keine. Es gab viele Familien mit kleinen Kindern. Altersdurchschnitt ca. 40 - 45 Jahre. Wir können das Hotel weiterempfelen, wenn Englischkenntnisse vorhanden sind. Ohne diese ist die Weiterempfelung eingeschränkt. Sehenswert ist Nea Moudania schon, da hier auch nicht sehr viele Touristen sind. Wir waren zum 3. Mal in Griechenland und sind immer wieder begeistert von der Freundlichkeit der Griechen ;)

• Gut
  • Sind gut und freundlich eingerichtet. sie verfügen über eine Minibar, SAT - TV mit einigen deutschen Programmen, DVD Player, Safe, Klimaanlage zum Selbstregulieren, einen kleinen Fön, der allerdings nicht im Bad angeschlossen werden kann, da die Steckdose nur für einen Rasierapparat geeignet ist. Aber im Zimmer gibt es genug Steckdosen. Hat echt Power der Kleine. Weiterhin zur Ausstattung gehört ein Telefon und Bademäntel. Die Betten waren ein wenig schmal. Wir empfanden die Zi. als ausreichend groß und sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, egal ob man die in die Badewanne gelegt hat oder nicht. Ebenso wurde die Bettwäsche täglich gewechselt. Wir empfanden die Zeit der Reinigung manchmal etwas spät. Am letzten Tag war das Zimmer um 15:30 Uhr noch immer nicht gereinigt. Wir würden immer ein Zimmer mit Meerblick empflen. Denn das ist eigentlich unbezahlbar - gleich nach dem Aufstehen auf´s Meer sehen ist SUPER!

• Das Hotel wirbt im Katalog mit Ultra All Inclusive - und das bekommt man auch! Das Hauptrestaurant befindet sich im 4 OG. Es macht einen freundlichen Eindruck. Und wenn man nicht grade dann Essen geht wenn alle anderen es auch tun, kommt der viel beschriebene Kantinencharakter auch nicht unbedingt auf. Am besten 1 h nach Öffnung oder 1 h vor Ende hingehen. Hier gibt es einen extra abgeteilten Bereich nur für Paare. Es gibt auch die Möglichkeit vom Tisch aus direkt auf das Meer zu blicken. Diese Plätze sind natürlich heiß begehrt. Alle Mahlzeiten werden in Buffetform (außer natürlich in den A-La-Carte Restaurants, von uns aber nicht genutzt) angeboten. Alles ist sehr sauber. Es ist von allem immer ausreichend viel vorhanden bzw. wird es schnell nachgefüllt. Die Qualität der Speisen ist wirklich gut, was man auch von der Auswahl sagen kann. Die Themenabende versprechen hier die gewünschte Abwechslung (Griechischer Abend, Internationaler Abend...). Die meisten Getränke sind absolut genießbar. Säfte sind aber einheimische. Tipp: Cocktailkarte rauf und runter probieren - echt lecker!! Getränke gab es bis Nachts 2:00 Uhr. AI lohnt sich auf jeden Fall, Getränke bei HP sonst sehr teuer.

• Gut
  • Hier weiß man noch was Service ist. Es gibt sämtliche Annehmlichkeiten wie z.B. die Koffer bei Ankunft und Abreise mit einem E- Car auf´s Zimmer bringen bzw. sie wieder anholen zu lassen. Das Gelände wird 24 h am Haupteingang sowie am Übergang zum Strand bewacht. Es gibt einen kostenlosen Busshuttle nach Moudania der alle 30 Min. angeboten wird. So ist man dann in 5 Min. im Zentrum oder wieder zurück im Hotel. Der Safe läuft mit Batterien und Code und ist ebenfalls inklusive. Alle Mitarbeiter egal ob Zimmermädchen oder Restaurantchef sind sehr freundlich. Im Restaurant und in den Bars wurde das Geschirr sowie man fertig mit dem Essen bzw. Trinken war auch schon wieder abgeräumt. Manchmal aber auch ein bischen zu schnell :) Zum Abendessen wird um lange Hosen oder zumindest 3/4 gebeten. Unsere Beobachtungen haben allerdings gezeigt, dass die meisten sich nicht daran halten.Die Liegen am Pool und Strand wurden jeden abend wieder ordentlich zusammengestellt und die Sonnenschirme wieder zusammengeklappt. Am Pool und Strand gab es einen Getränkeservice bis zur Liege. Wahnsinn was die Mädels gelaufen sind! Etwa alle 30 Min. wurde man gefragt, ob man noch irgendetwas trinken wolle. Auch Eis wurde bebracht. Die Minibar im Zimmer ist ebenfalls inklusive. Wasser und O-Saft wurden täglich aufgefüllt. Die alkoholischen Getränke wie Bier und Wein etwa jeden zweiten Tag. Hauptsprache ist Englisch. Was durchaus zu Problemen führen kann wenn man nur etwas Englisch spricht. Wir würden einfach mal sagen, dass jemand ganz ohne Englischkenntnisse hier nicht zurecht kommen würde. Es gibt zwar vereinzelt auch Mitarbeiter die Deutsch sprechen, das ist aber die Außnahme. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und das Einchecken ging recht zügig (das Auschecken ebenfalls). Als Empfangsgetränk bekamen wir O-Saft oder Champagner angeboten. Wirklich gut hier war, dass extra jemand geholt wurde der Deutsch sprach. Ging einfach besser :) Als Schlüssel dient übrigens eine Karte. Armbänder gibt es nicht.

• Das Hotel liegt in wunderschöner Hanglage und bietet schon wenn man die Eingangstür betritt einen tollen Blick auf das Meer. Bei sehr guter Sicht kann man sogar den Olymp sehen. Ansonsten liegt das Hotel etwas abgelegen. Der nächste Ort Nea Moudania ist aber fußläufig am Strand entlang in ca. 20 Min. erreicht. In Moudania gibt es natürlich die üblichen Souvenirshops und man kann ein bischen bummeln. Das absolut "Bunte Treiben" findet man hier aber nicht. Achtung: Man sollte sich unbedingt bei der Reiseleitung über die Öffnungszeiten informieren. Für den Transfer Flughafen/Hotel - Hotel/Flughafen haben wir gut 40 Min. gebraucht. Allerdings ohne noch andere Hotels anzufahren.

Sportangebote inklusive sind z.B. Schnuppertauchen im Pool, Tretboot fahren, Mountainbikebenutzung, Tennisplatz- und Squashcourtbenutzung. Wobei uns bei den meisten Angeboten sie Sprachbarriere daran hinderte es auszuprobieren. Für das Schnuppertauchen reicht ein bischen Schulenglisch eben nicht aus. Das Animationsteam bietet z.B. Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserball usw. an. Auch hier sprechen alle (bis auf einen) nur Englisch. Was es einigen Kindern im Miniclub nicht grade einfach macht an den Aktivitäten teilzunehmen. Wir kennen es auch so, dass Ansagen Mehrsprachig gemacht werden.Dies ist hier nicht der Fall. Russische und Deutsche Gäste hätten sich sicher gefreut auch mal auf ihrer Sprache begrüßt zu werden. Das Animationsprogramm fand täglich statt. Abendunterhaltung waren entweder Live Musik im Poolbereich, Kinofilme oder Shows in der Helios Hall. Achtung: Die Shows dürfen meist nicht gefilmt oder fotografiert werden. Schade, denn einige waren gar nicht so schlecht. Das Hotel hat einen eigenen Animationstanz, der allerdings für unseren Geschmack viel zu wenig getanzt wurde. Auch das ist Schade, denn Musik und Tanz sind gut und machen noch mehr gute Laune.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stefanie