Das Hotel ist normal groß und hat um die 550 Betten (nicht Zimmer). Die Zimmer sind auf 4 Gebäude aufgeteilt - das Gebäude Nr. 4 steht ganz vorne und es gibt dort ausschließlich Juniorsuiten. Dahinter sind Gebäude 3 und 2. Wir nehmen an, dass sich dort die Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick befinden - man hat halt dann direkt das Gebäude vor der Nase, wenn man auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt. Aber es gibt genügend Abstand - manche stört das bestimmt nicht. Im Gebäude 5 befinden sich die Suiten. In Griechenland haben wir schon viel erlebt - also wir waren sehr zufrieden mit dem Zustand des Hotels und der Sauberkeit- es gab wirklcih nichts zu beanstanden. Man hat auch ständig jemanden gesehen, der sich um die Anlage kümmerte und den Pool reinigte, etc. Wir hatten All inclusive plus gebucht und waren sehr überrascht, dass wirklich alles inklusive war - selbst die Cocktails an der Blue Bar in der Lobby und in der Disco (bis 1 Uhr nachts). WiFi gibt es im Zimmer - allerdings hatte das nicht immer einwandfrei funktioniert. Am Abreisetag hatten wir auch keine Berechtigung mehr, das Internet zu nutzen. Wer weiß, warum! zu unserem Reisezeitpunkt war die Gästestruktur sehr bunt gemischt - Gäste aus Griechenland, Bulgarien, Deutschland, England und Österreich. Teilweise viele Kinder - im Sommer wäre uns das zu viel gewesen! Da bräuchten wir etwas ruhigeres - um die jetzige Jahreszeit war uns das egal, da wir uns sowieso kaum um den Pool aufgehalten haben. Es waren also viele Familien, ein paar jüngere Leute, sowie ältere Leute vertreten! Am Wochenende war es recht voll, da laut einer Angestellten da auch viele Gäste aus Buldgarien und Griechenland anreisen. Die Anlage fanden wir sehr schön und die verschiedenen Bars waren auch sehr einladend - Poolbar und Strandbar (sehr klein), und die Blue Bar am Abend mit Livemusik fanden wir auch sehr angenehm. Das Telefon im Hotel würde ich nicht benützen - es werden 1,95 Euro pro Anruf verrechnet (auch wenn man niemanden an der anderen Seite erreicht). Minimarkt im Hotel erhöhte Preise - also vielleicht doch mit dem Auto oder dem Fahrrad nach Nea Moudania. Im März war es teilweise noch recht frisch und manchmal hat es auch geregnet - ich würde vielleicht nicht mehr im März fahren - zwei Monate später sieht die Welt bestimmt ganz anders aus. Handyerreichbarkeit sehr gut. Ich wollte am letzten Tag noch kurzfristig eine Termin beim Hotelfriseur nachfragen - es gab keinen mehr. In Nea Moudania wurde ich dann fündig - ein kleiner Laden im Zentrum gegenüber eine Apotheke, nicht weit einer Bank und dem Mexxladen (Parallelstraße). Zwei wirklich freundliche Friseurinnen - ihr Englisch war zwar nicht das Beste, aber wir haben uns trotzdem gut verständigen können und ich habe mich rundum wohl gefühlt und bin mit einem tollen Haarschnitt und toller Farbe glücklich raus spaziert - und das zu einem sagenhaften Preise von 34 Euro (ohne Trinkgeld). 12 euro für den Haarschnitt (ich habe lange Haare) und 22 Euro für die Strähnchen (halber Kopf). Also unbedingt hin!!! Wenn mich nicht alles täuscht, hieß der Laden Coiffeur Foula!
Wir hatten eigentlich ein Doppelzimmer gebucht und haben dann direkt beim Hotel über Mail wegen eines Upgrades angefragt - das war dann auch möglich und wir haben 224 Euro für die ganze Woche aufbezahlt. Das war es auch wert - wir hatten eine Juniorsuite im Gebäude 4 - also kein Gebäude mehr vor uns mit super Blick auf den Garten und das Meer. Wirklich schön! Der Zustand des Zimmers war einwandfrei. Wir haben unglaublich gut geschlafen - genügend Polster und die Matratze war auch sehr gut. Flat TV, Couch, Couchsessel, Minibar (wurde jeden Tag neu aufgefüllt - Wasser, Bier, Wein, Saft). Auch das Bad war sehr schön und es gab genügend Platz für die Kosmetika. Balkon war auch sehr ansprechend - vor allem auch sehr geräumig. Ein wirklich schönes Zimmer!
Ich war sehr positiv überrascht von der Qualität und der Quantität der Speisen - ich hatte eigentlich nie etwas am Teller, was mir nicht schmeckte und das kam eigentlich noch nie vor bei solchen Urlauben! Allerdings habe ich Rind und Schweinefleisch fast gemieden - Huhn und Fisch waren immer sehr lecker. Es gab immer guten Salat, teilweise 2 Suppen, verschiedene Fleisch und verschiedene Fischgerichte, Nudeln, viele Beilagen, Käse, Obst und viele Desserts. Es war wirklich immer etwas dabei... Das Restaurant ist sehr groß und wirkt nicht sooo gut, aber für Pärchen gibt es einen gesonderten Bereich und das empfanden wir als sehr angenehm. Das Hauswein - egal ob rot oder weiß - fanden wir auch sehr gut. Manchmal gab es Themenabende - Nordgriechenland, europäisch, ... noch dazu gibt es ein italienisches, ein asiatisches und ein griechisches Restaurant. Bei unserem Paket war ein Mal ein Restaurantbesuch vorgesehen und wir hatten uns für die griechische Taverne entschieden - die ist beim Außenpool. Das war einmal eine willkommene Abwechslung, weil endlich etwas intimer und uns wurden viele Vorspeisen empfohlen - die waren wirlich äußerst gut. Eine Fischsuppe und dann der Hauptgang. Auch die Desserts waren sehr lecker. Das war wirklich ein gelungener Abend. Im Sommer wäre es mir vielleicht etwas zu groß - vor allem waren die Gäste aus Bulgarien doch sehr laut und teilweise etwas frech. Ich meine, im Restaurant einfach ein Fenster zu öffnen und hinausrauchen, das geht einfach nicht. Sehr rücksichtslos. Sauberkeit einwandfrei. Wie schon gesagt - die verschiedenen Bars fanden wir recht einladend - schade, dass die Strandbar doch recht klein ist. Im Sommer ist das vielleicht weniger störend, da man ja dann eh am Strand liegt und nicht zwangsweise an der Bar sitzen muss.
Zimmerreinigung sehr gut - manchmal warteten wir etwas lange darauf. Aber ok. Die Damen an der Rezeption wirkten manchmal etwas genervt und waren nicht so freundlich wie das übliche Personal. Bei der Ankunft wurden wir nicht einzeln eingecheckt, sondern in der Gruppe mit vielen anderen Gästen - hatte etwas von einer Werbefahrt. Das hat mich etwas abgeschreckt - die Rezeptionistin meinte, sie hätten ja nicht gewusst, dass alle Gäste gleichzeitig kommen würden. Das war sehr chaotisch und passt eigentlich nicht zu einem 5 Sterne Haus. An der Rezeption wird teilweise sehr gut Deutsch gesprochen. Im Restaurant und im Wellnessbereich kommt man gut mit Englisch durch. Wir waren wirklich überrascht, wie freundlich manche Angestellten waren. Überhaupt Dora im Restaurant und Irina in der Blue Bar waren sehr sympathisch und ständig um das Wohl der Gäste sehr bemüht. Beschwerden hatten wir eigentlich keine - sicher hätte man einmal nachfragen können, wieso das Wifi nicht ordentlich funktioniert, aber naja - so wichtig war es uns dann auch nicht.
Der Flughafen Thessaloniki (wir hatten ein Mietauto) ist in etwa 35 Minuten zu erreichen. Also überhaupt kein Thema. Ein Mietauto ist allerdings empfehlenswert - so kann man die Umgebung gut erkunden und ist nicht auf den Hotelshuttle nach Nea Moudania angewiesen. Gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten - zu unserem Reisezeitpunkt war alles noch recht verschlafen. Der Strand ist durch eine Treppe vom Hotel getrennt - auch eine Straße (mehr oder weniger Strandpromenade, wo vereinzelt auch Autos fahren) ist zwischen Hotel und Strand. Gut zum Spazieren. Der Strand ist nicht sehr breit, aber dafür sehr, sehr lange - also Platzmangel sollte es dort eigentlich keinen geben. Man kann auch gut am Meer entlang nach Nea Moudania spazieren - wir haben uns Fahrräder geliehen und sind die Umgebund abgefahren - das ist sehr empfehlenswert. Vielleicht ist nightlife-technisch im Sommer mehr los - ganz bestimmt sogar! Aber wir haben das nicht vermisst. Restaurants gibt es in Nea Moudania - Fischtavernen, etc.
- Wellness
- Sport
Es gibt Animation - allerdings haben wir diese nicht in Anspruch genommen. Beachvolleyball, Trivia quiz, Tischtennis, ... alles, was dazu gehört. Der Kinderclub befindet sich im Hauptgebäude - wir haben kurz einmal reingeschaut - fand ich nicht sehr ansprechend. Zwar recht groß, aber wenig Sonnenlicht. Aber die Animateure werden sich im Sommer wahrscheinlich ohnehin viel draußen aufhalten. Die Disco haben wir einmal aufgesucht - war wie ausgestorben. Also vielleicht tut sich da im Sommer auch mehr. Den Pool fanden wir sehr ansprechend - infinity. auch die Liegen sind rundherum schön angebracht mit Blick aufs Meer. Viele Liegen und Schirme - das wird es aber uach brauchen, wenn das Hotel ausgelastet ist. Das Innenpool ist normal groß - dort sollten sich Kindern nur bis 13 Uhr aufhalten - manche Gäste hielten sich daran, andere nicht. Der WEllnessbereich ist recht klein - Männer und Frauen getrennt. Das Dampfbad war meines Erachtens nicht heiß genug, dafür aber etwas größer als die Sauna, wo nur zwei Leute Platz nehmen können. Also muss mit Wartezeit gerechnet werden. Aber gut, dafür ist das Hotel auch nciht ausgelegt - der ´Ruhebereich war auch etwas klein, aber trotzdem fanden wir Platz. Die Anwendungen im Beautybereich kann ich nicht weiterempfehlen - hab mir eine Maniküre machen lassen. Nicht professionell - die Damen hat mir die Nagelhaut blutig geschnitten. Außerdem brauchte sie eine Stunde anstatt der vorgesehenen halben Stunde. Damit hätte ich kein Problem, wenn das Endergebnis gestimmt hätte. meine Nägel sahen danach ungepflegter aus als vorher - heiße 30 Euro dafür. Der Raum, in dem die Maniküre stattfand, war auch sehr runtergekommen und ich habe mich nicht wohl gefühlt. Mein Freund hat sich eine Gesichtsbehandlung machen lassen mit Rückenmassage - er war sehr begeistert. Auch das Ambiente stimmte da - auf diese Anwendungen gab es 30 Prozent - daher waren sie auch nicht mehr so teuer. Sonst hohe Preise! (Mani, Pedi und Friseur waren von den Nachlässen augeschlossen) Ich finde nicht, dass 105 euro für eine einstündige Shiatsumassage angebracht sind. Wassersport war zu unserem Reisezeitpunkt noch nicht geöffnet. Das TV Angebot: Eurosport, Super RTL, Pro 7, ARD, ZDF, Sat 1
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |