Florian (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel der Spitzenklasse

Angefangen mit dem großzügig und modern gestalteten Eingangsbereich! Man hat sofort diesen Wow-hier wird es mir gefallen-Effekt. Wir wurden von einer deutschsprachigen Rezeptionistin mit einem Drink empfangen und auf unser Zimmer gebracht. Die Anlage ist mehr als großzügig gestaltet, viele Zimmer, alles super gepflegt und sauber, 3 Pools, ein sehr separater für Kinder, ein privater für die gehobenen Suiten und einer für "den Rest" ;-), oder quasi der "Hauptpool". Es verläuft sich schon ziemlich in dem Hotel. Wir zum Beispiel haben höchstens im Restaurant gemerkt, dass das Hotel doch nicht ganz unbewohnt war, doch das Restaurant noch die anderen Bereiche sind so gestaltet, dass es nicht überfüllt ist. Jedenfalls als wir dort Urlaub gemacht haben. Super Hotel, gerade für Reisezeiten wo nicht immer die Sonne scheint, es gibt auch soo viel zu machen, wenn auch mal Wolken am Himmel kein Ende nehmen! Das Personal und die Animateure sind so sehr bemüht einem den Urlaub unvergesslich zu machen! Klar, ein bisschen Englisch sollte man vielleicht können, aber mehr als "I want a Coke" muss man auch nicht beherrschen, die verstehen einen auch so! Und einfach mal allgemein: Vielleicht sollte man sich seinen Ansprüchen mal klar werden, bevor man seinen Urlaub bucht. Was will ich, was brauch ich? Kann ich damit leben, wenn auch noch andere Nationen in dem Hotel hausen, diese Nation vielleicht auch 50% der Urlauber ausmachen und somit die Animation auf der Sprache der überwiegenden Nation stattfindet? Hier lautet das Leitwort: Toleranz Denn ich finde die schlechte Kritik für das Hotel, die hier geäußert wird,unfair und nicht gerecht.

• Die Zimmer sind ausgesprochen großzügig geschnitten, so wie man sich eigentlich auch ein Hotelzimmer vorstellt, Bett, Sofa, TV, Sekretär, Stuhl, Sessel, Spiegel, Mini-Bar, Schrank und so weiter uns so fort. Alles sehr aufgeräumt, sauber, selbst unter den Betten (Ja ich hab' mal geluchst :-D) Jedes Hotel hat ein Balkon/Terasse, welche auch sehr großzügig geschnitten sind. Außerdem kann man sich kostenfrei an der Mini-Bar bedienen, es wird täglich Wasser, Bier und Wein und Orangensaft nachgefüllt. Der Fernseher empängt so 6 oder 7 deutsche Programme, und allerlei internationales noch dazu. Den Safe kann man auch kostenfrei nutzen, alles im Preis mit drin. Zum Badezimmer: Das Badezimmer ist auch sehr geräumig und sauber! Es wird auch täglich saubergemacht und es besteht die Möglichkeit, auf Wunsch die Handtücher täglich wechseln zu lassen. Shampoo und Duschgel gab's bei uns auch. Tipp: Das Shampoo ist echt gut ;-)

• Essen? Super! Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man alle drei Mahlzeiten einnimmt. Es gibt Salat, Dressings, kalte, warme Speisen, internationale, englische, griechische, französische, chinesische, deutsche Küche. Jedes Mal bekommt man etwas anderes vorgesetzt, da wird es einem auf keinen Fall langweilig! Alles sehr sauber gehalten, die Köche gingen immer mal rum und sammelten hier und da mal ein runtergefallenes Essensstück auf. Dann gibt es als besonderes Schmankerl noch die Möglichkeit 1x die Woche kostenlos einen Themenabend in dem chinesischen, italienischen oder griechischen Restaurant beizuwohnen. Wir haben damals den griechischen gemacht und waren hellauf begeistert. Man ist in der Taverne vielleicht zu 12.? Wenn es hoch kommt! Die Atmosphäre, super; die Qualität des Essens, nochmal besser als die sowieso schon wirklich gute im Hauptrestaurant.

• Der Service war KLASSE. Vielleicht fange ich im Zimmer an. Die Zimmer werden immer zwischen 9 und halb 12 gereinigt. Und das auch gründlich! Alles war pikobello sauber nachdem die Reinigungskraft einmal durchgewedelt war. Was uns besonders lustig aufgefallen war, eine der Reinigungskräfte konnte wohl ein paar Brocken Deutsch und hat sie uns auch vorgeführt, ein ganz lustig, nettes Team, was bei der Bezahlung von Putzfrauen ja wohl nicht selbstverständlich ist. Die Rezeptionisten waren sehr kompetent und wussten wirklich auf Anhieb was man von ihnen will, alle sprechen Englisch und Griechisch, Russisch und Deutsch auch einige. Im Restaurant kamen sofort die Kellner nachdem man sich gesetzt hatte und fragten was man denn trinken wolle. Teller wurden schnell abgeräumt, super Service auch dort. Die Kellner sprechen meist nur Englisch und nur wenig Deutsch. Aber ein Bier auch Englisch bestellen bekommt wirklich jeder hin, nur Mut! ;-) Am Pool gehen die Kellner sogar rum und fragen, was man gerne trinken möchte! Zwar dauert es einen kleinen Augenblick, bin man dann sein Getränk auf seinem Bastholztüschchen stehen hat, doch ich glaube man darf da nicht meckern, besser als sich von seiner Sonnenliege hochzubemühen und die 15 meter zur Bar zu watscheln, allemal ;-D Besonders im Spabereich wurden einige Male Beschwerden durch schreiene Kinder geäußert. Denen wurde wirklich äußerst freundlich und kompetent begegnet. Die Verbesserungsvorschläge wurden auch umgesetzt!

• Hier wäre der einzige Punkt, den man bemängeln könnte. Dabei meine ich nicht die Entfernung zum Strand, die geradezu ideal ist, man geht höchstens 5 Minuten vom Pool. Allerdings ist besonders der Weg ins Örtchen schmutzig und wenig attraktiv. Aber das Hotel kann dafür sicherlich nichts. Das Örtchen selbst in eher bescheiden und ein einziger Ausflug dorthin ist wohl auch ausreichend. Den Wochenmarkt am Mittwoch sollte man dennoch mal besucht haben! Einen kleinen Supermarkt hat das Hotel. Man kann dort angefangen bei internationalen Zeitschriften und Strandspielzeugen für die Kinder auch Hygieneartikel kaufen. Doch Vorsicht, lieber keine Zahnpasta vergessen, die kostet nämlich 2,80€ ;-) !

• Gut

Das Hotel hat einen wirklich schönen Spa-Bereich! Kostenfrei kann man das Dampfbad, die Sauna, den Ruheraum, das Hallenbad und das Fitnessstudio nutzen, kostenpflichtige Massageanwendungen gibt's auch. Wir haben eine gemacht und uns wirklich total entspannt, diese Anwendungen sind echt gut. Zwar bisschen teuer aber gut! Die Animation ist, wie schon vorher erwähnt, present aber nicht aufdringlich, wenn man nicht will, dann ist das für die Animateure auch okay! Wir hatten englische Animateure, es hat nicht weiter gestört, weil diese auch Brocken Deutsch sprechen, und man versteht sich manchmal auch ohne Worte! Einen Kinderclub gibt's auch; kann ich jetzt nicht so viel zu sagen, weil unser Kind aus dem Alter schon raus war, doch die Programme versprachen viel! Auch die Abendveranstaltungen waren total professionell und unterhaltend, Mama Mia und ein Musical über die verschiedenen Dekaden der Musikgeschichte hab es bei uns. Achja, und die Bluesbrothers. Zum Pool: Es gibt 3, wenn man das Hallenbad noch mit dazu rechnet 4. SUPER sauber und gepflegt. Die Liegen waren in einer wirklich guten Qualität, Handtücher extra für die Liegen bekommt man. Zu unserem Aufenthaltszeitraum war das Wasser im Pool schon etwas kälter, doch wenn man einmal drin war, erkannte man auch die Sauberkeit und Co! Sonnenschirme extra für jedes Liegenpaar, dann ein kleines Tischchen, wenn man will gibt es auch überall Duschen in den Toilettenräumen, alles vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Florian