Georg (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Niveau

Das weitläufige 5 Sternehotel mit seinen 5 Wohngebäuden (alle nur 2 Stockwerke) liegt in einer Hanglage unweit vom Strand entfernt. Das Hotel schien z.T. frisch renoviert und zeigte sich insgesamt in einem sauberen und sehr gepflegten Zustand. Das Hotel war überwiegend von "gesitteten" Osteuropäischen, Englischen u. Deutschen Gästen mittleren Alters besucht. Zur „All Inklusive“ Erkennung, brauchte man kein Handgelenkbändchen zu tragen. Es waren zwar genügend Aufzüge vorhanden, doch durch die Hanglage musste man viele z.T. beschwerliche Wege und Treppen in Kauf nehmen- nicht unbedingt empfehlenswert für Gehbehinderte. Wir waren im Oktober Gast in diesem Haus…und hatten zuvor per E-Mail (..die auch beantwortet wurde) unseren Zimmerwunsch angegeben…unser Wunsch wurde dann auch tatsächlich entsprochen! Der Sandstrand ist zwar schmal aber nicht schlecht-Badeschuhe sind aber wichtig. Im Oktober muss man schon mal mit kühleren Temperaturen und mit dem einen od. anderen Regentag rechnen-von daher sollte man die entsprechende Kleidung einplanen. Im Großen und Ganzen, ein niveauvolles Hotel, (auch preislich) das ich ruhigen Gewissens weiter empfehlen kann - ! -

• Gut
  • Wir bewohnten eine Suite( 5318) und waren mit der Räumlichkeit, mit der Möblierung, der Reinigung , dem Wäschewechsel und der vorhandenen Technik u.a. Flachbildfernseher (5 Deutschspr. Programme) und DVD-Player.(Manche Filme waren sogar kostenfrei, die man sich an der Rezeption ausleihen konnte) sehr zu frieden. Alles war im guten und sauberen Zustand- also nicht abgewohnt. Vor allen Dingen, einen tollen Blick auf’s Meer, Grünanlage und den Pool. Das Auf- und Nachfüllen der Minibar war auch inklusive. Etwas umständlich, das Duschen..man musste in eine relativ hohen Badewanne steigen um zu duschen-eine klassische Duschkabine war nicht vorhanden-dafür aber Föhn, Bademäntel und ein kostenloser Safe. Unsere Suite mit Balkon war gut möbliert. Steckdosen, TV, Musikanlage, Föhn und Klimaanlage- die gesamte Technik , funktionierte und war in einem einwandfreien Zustand. Die Suite wurde täglich gereinigt und die Bettwäsche sowie Hand- und Badetücher gewechselt. – Keine Beanstandungen

• Gut
  • Das Hotel verfügte über einen gut möblierten Speiseraum -mit großer Fensterfront- durch den man einen herrlichen Blick auf’s Meer hatte. Neben dem großen allg. Speiseraum-wo man in der Stoßzeit schon mal mit Wartezeiten rechnen musste- verfügte das Haus noch über ein italienisches- und einem Asien Restaurant-in dem man, nach vorheriger Anmeldung ebenfalls gut speisen konnte. Die Speisen wurden immer in optisch gut hergerichteter Buffetform serviert. Die Küche war gut und abwechslungsreich (!) Angemessene Kleidung zum Abendessen war vorgeschrieben. Es wurden alle gängigen Getränke serviert. Zudem hatte man noch die Wahl zwischen Weiß-Rot- oder Rosewein, (in Karaffen) Mittags musste man nicht unbedingt in den großen Speiseraum zum Essen-man konnte in der “GreekTaverne“ am großen Pool ebenfalls gut speisen.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich empfangen, unsere Koffer wurden auf unsere Suite gebracht- so auch wir bis aufs Zimmer begleitet wurden-wo uns auch die allg. Technik im Zimmer erklärt wurde. Das Personal an der Rezeption sprach auch deutsch…ansonsten waren Englischkenntnisse vom Vorteil. Ein Arzt war täglich im Haus. Kinderbetreuung/Miniclub, war ebenfalls vorhanden. Die Freundlichkeit u. Hilfsbereitschaft der Bediensteten ist es Wert hier besonders zu erwähnen(Außer „Irina“ an der Olympus-Bar, was schon mal etwas „Muffelig“)!

• Transferzeit vom Flughafen Thessaloniki nach (Chalkidiki/Nea Moudania)- zum Hotel, war ca. 1 Stunde. Zum Hoteleigenen schmalen Strand waren es-je nach Wohngebäude ,(Building) über eine kleine wenig befahrene Straße, ca.50 bis 100 Meter. Die sauberen Liegen und Sonnenschirme, waren kostenlos. Der Sandstrand wurde regelmäßig gereinigt. Der Übergang ins Wasser, war allerdings kieselig und steinig.(Badeschuhe zu empfehlen.) Das nahe gelegene Städtchen (Nea Moudania) war gut- ca 1,5 km- am Strand entlang zu Fuß zu erreichen. Optisch auffallend ist eine Kirche in diesem Ort. Ansonsten konnte ich dem Ort mit einer- vielleicht auch aus finanziellen Gründen- vernachlässigten Infrastruktur, und unsauberen Straßen, Gehsteigen u. Plätze- nichts abgewinnen. Zum großen Mittwochsmarkt in Nea Moudania, wurde ein kostenloser hoteleigener Shuttle-Bus eingesetzt. Weitere Ausflüge und Besichtigungstouren konnte man über die Reiseleitung vor Ort und im Hotel buchen.

• Gut

Es gab Animationen, an denen man sich beteiligen konnte- erfreulich: die Animateure waren nicht lästig , aufdringlich oder übertrieben albern… Tennis, Fitness, Billard, Wassersport, Wellness, Disco, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang- alle war vorhanden. Die 3 Poolanlagen –wobei die Suiten- Bewohner, einen separaten Pool hatten, wurden wie die große Garten- u. Grünanlagen laufend gereinigt und gepflegt und waren wie die Sonnenliegen u. Schirme in einem guten Zustand. Für die Kleinen gab’s extra Kinderpools-aber keine Wasserrutschen- dafür aber noch einen Spielplatz und eine Kinderbetreuung . Ein kleines Hallenbad war auch vorhanden. Ebenfalls vorhanden, eine Show-Bühne - auf der die Animateure abends mit gutem Showprogramm die Gäste unterhielten. In der Bar wurden die Gäste gelegentlich mit Gesangs-und Folkloredarbietungen unterhalten. Am Strand – zum Hotel gehörend- diverse Wassersportarten und eine Beach Bar in der auch Cocktails und Markengetränke ausgeschenkt wurden. Der Strand war ziemlich schmal, so dass es nur zwei lange Reihen mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen gab . Der Übergang ins klare u. saubere Wasser war allerdings kieselig und steinig.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Georg