Julia (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
In der Vorsaison eine gute Wahl

Das Hotel ist mit seinen 5 Wohnflügeln ziemlich groß, was man natürlich bei vielen Gelegenheit (wie beim Essen) auch merkt. Der ganze Komplex ist sehr gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthaltes waren, neben einigen Deutschen, hauptsächlich Engländer zu Gast. Der Altersdurchschnitt ist eher gehoben. Es ist zu emphelen das Hotel in der Nebensaison zu besuchen. Nach Ferienstart, war das Hotel sehr voll, was ihm viel an Charakter nimmt. Leider ist der Wifi Empfang sehr dürftig - der Zugang über den Hoteleigenen Computer kostet 6 € pro Stunde. Wer gerne eines der Themenrestaurants besuchen möchte sollte rechtzeitig reservieren.

• Die Zimmer sind wirklich schön. Es verfügt über eine Klimaanlage, eine Minibar & einen Fernseher mit DVD Player (Pro7, Sat1, ARD & ZDF kann empfangen werden). Zudem gibt es einen Safe, einen Wasserkocher & ein Telefon. Die Terasse verfügt über eine Liege und einen Tisch mit 2 Stühlen.

• Neben dem Buffettrestaurant, gibt es im Oceana Club außerdem ein Asiatisches, ein Italienisches & ein Griechisches Restaurant. Bei jeder Woche Aufenthalt ist ein Besuch in einem Themenrestaurant enthalten. Jedoch muss man dort vorher reservieren, was eher schwierig ist, da diese super schnell ausgebucht sind. Wir konnten einen Tisch beim "Italiener" ergattern und waren ganz zufrieden mit dem Essen. Auch das Essen im Buffettrestaurant ist durchaus zu empfehlen, wobei die Gerichte sich häufig wiederholen - Für eine Woche okay, aber bei einem längeren Aufenthalt würde mir das Essen irgendwann zu den Ohren rauskommen. Auf den Speise und Getränkekarten sind zwar Preise abgedruckt, diese erscheinen jedoch ziemlich willkürlich und würden der Qualität dieser definitiv nicht entsprechen. Während unserem Aufenthalt waren 3 Bars geöffnet. Alle drei waren sehr nett. Speziell die Abende in der Blue Bar (Bei der Lobby) waren echt schön. Leider werden alle Cocktails total durch syntetisch/wässrig schmeckenden Fruchtsaft verhunzt!

• Gut
  • Der Service im Hotel ist ist gut. Alle sind immer freundlich, wobei ich persönlich ein bisschen die südländische Herzlichkeit vermisst habe. Das Personal an der Rezeption spricht natürlich auch deutsch - leider ist sämtlich Animation (wie auch die im Kino gezeigten Filme) komplett auf englisch, was alle Menschen, die der Sprache nicht mächtig sind, natürlich eher blöd ist.

• Schlecht
  • Der Flughafen Thessaloniki ist nur ca. 30 min vom Hotel entfernt - was die Anreise sehr angenehm macht. Wer jedoch nach gerne Ausflüge macht, ist in der Gegend eher fehl am Platz. Mittwochs ist im Städtchen Nea Moudania ein Markt, auf dem es vorallem frisches Obst Gemüse gibt. Alles in allem jedoch eher unspektakulär. Da wir jedoch nur 6 Tage da waren, fanden wir den Mangel an Sight Seeing nicht wirklich schlimm.

Die Pools sind sehr schön (einer davon ist wunderschön an eine Klippe gebaut, so dass man direkt aufs Meer schauen kann). Liegestühle sind ausreichend vorhanden und sehr bequem. Der Stand ist leider sehr Kiesig, da das Wasser noch zu kalt zum Schwimmen war, haben wir uns die meiste Zeit an den Pools aufgehalten. Super ist der Spa-Bereich, auf den man bei schlechtem Wetter ausweichen kann. Nur die geschlechtergetrennten Saunen könnten größer sein. Die Animation ist ehr dürftig. Zwar gibt es fast jeden Tag ein Programm, das wird jedoch von dem Animationsteam freudlos abgespielt. Das ganze ist außerdem auf englisch, was es einigen sehr schwer gemacht hat bei den Raterunden überhaupt mitzumachen!

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Julia