- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut Katalog ein "5 Sterne" Hotel mit Ultra All inclusive Ca. 290 Betten Zustand in die Jahre gekommen und die 5 Sterne sind nicht einmal irgendwo angebracht (warum, k.A.) Sauberkeit ok im September wenig Familien, eher ältere Leute viele Engländer und Russen, kaum Deutsche. Das Wetter ist fast schon zu kalt zum Baden. Wenn dann spätestens Anfang September Fliegen. Achtung: Wir hatten keinen Direktflug sondern einen mit Zwischenlandung - ist nicht zu empfehlen, da zu stressig! Preis- Leistungsverhältnis wäre für ein 3-4 Sterne Hotel ok gewesen aber nicht 5 Sterne!! Wir sind erst Ende September geflogen, was eindeutig zu spät ist. Es ist kalt und wir hatten einige Tage Regen. Laut Zimmeraushang in dieser Zeit Preis pro Nacht im DZ 100 €. Jedoch im Sommer ca. 290 €, was in keinster Weise nachvollziehbar und berechtigt ist. Es ist definitiv kein 5 Sterne Hotel und Ultra All inclusive sieht anders aus.
Wir hatten an DZ für 2 Erw. + 1 Kind. Nicht sehr groß. Flachbildschirm und 5 Sender in deutsch. Klimaanlage ging nicht. Balkon, nur für 2 Personen möbliert Minibar ist kostenfrei und wurde jeden Tag gefüllt Wasserkocher und Kapselmaschine da. Telefon auch - teuer!! Bad ist klein. Mit Badewann und darin auch Duschen. Kauputte Fliesen, keine Trockenmöglichkeit darin für nasse Sachen. Toilette ok An der Schiebetür zum Balkon sind Fliegengitter zum Schieben. Wir mussten selbst mit eigenem Werkzeug die Tür auf die richtige Seite montieren, da zur linken Seite geschoben die Tür nicht dicht war für - sehr viele MÜCKEN!!! Nach der ersten Nacht hatte unser Kind fast 10 Stiche, welche sich alle entzündeten. Hier merkten wir das die Fliegentür falsch installiert war und so ungehindert die Mücken ins Zimmer zum Angriff flogen. Unter die Zimmertür haben wir dann Zellstoff gestopft, da der Schlitz sehr groß war.
1 Hauptrestaurant und 3 Restaurants mit Tischvorbestellung (3 Tage im voraus). Wenn man frühzeitig Essen ging, hat man schnell einen Platz gefunden. Teilweise sehr stark klimatisiert. Das Essen: Pommes; Nudel+Soße, versch. Salate, eingelegtes Gemüse, Weißbrotsorten, Äpfel, Fisch, Fleisch etc. - leider waren die warmen Speisen immer kalt. Die Salatvariationen waren schnell leer gegessen. Der Nachtisch - Kuchen, Joghurtspeisen etc. war gut. Für eine Woche ist das Essen i.O., aber nach 10 Tagen reicht es. Man kann einfach nicht jeden Tag das "selbe" Essen sehen. Zum Mittag und Abend. Die Sauberkeit im Restaurant war nicht besonders. Beschmutze Tische, Fußboden und Kaffeekannen kauptt und schmutzug wie auch die Teekännchen. Landestypisches Essen - ja, aber englisch angehaucht. Atmosphäre: sehr laut und ungemütlich.
Die Freundlichkeit war in soweit gut. Da man aber provokativ und spürbar kein Deutsch mit den deutschen Gästen sprechen wollte, war das für uns eher unschön. Gerade für unser Kind (5 Jahre), da im Kinderclub nur in Englisch gesprochen wurde. Tja, die Zimmerreinigung war in der Zeit von 09.00 bis ca. 18 Uhr. Wann genau konnte man nie absehen. Ist schlecht, wenn man gerade wieder im Zimmer war und die Reinigung dann stattfinden sollte. Leider war danach immer noch Sand im Zimmer und das Waschbecken nicht richtig sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, wenn man wollte.
Strand sehr nah am Hotel und sehr sauber Flughafentransfer ca. 45 Minuten Keine attraktiven Shoppingmöglichkeiten in Nea Moundania Lage ist schön, jedoch außer dem Hotel ist nichts Sehenswertes! Ein Spaziergang zu Fuß ist nicht zum empfehlen, da kaum Fußwege und die PKW-Fahrer fahren wie die Irren. Wir haben mit dem PKW die Halbinsel Kassandra und Sithonia bereist. Fazit: Wirtschaftskrise sichtbar (leere Hotels+Häuser, Bauruinen (ca. 70 %), überall Müll, kaputte Straßen, Gestank, Hunde. Die Strommasten kurz vor dem zusammenbrechen. Wenn eine Shoppingmöglichkeit da ist, sehr teuer. Benin+Diesel - teurer wie in Deutschland. Mietwagenpreis für 3 Tage mit Kleinwagen 115 € über Sixt. Kassandra hat zwar mehr 4 und 5 Sterne Hotels ist aber nicht so schön wie Sithonia. Sithonia ist einfach toll. Die Berge und die Strände sind traumhaft. Problem jedoch hier, die Hotels sind nicht so doll. Mehr Appartments und Frühstückhotels, aber wem das reicht ist ok. Öffentliche Verkehrsmittel, wir haben nicht einmal eine Bushaltestelle gesehen?!
Außenpools groß aber sehr sehr kalt. Innenpool für Kinder nur von 8-13 Uhr, danach nicht mehr. Animation, in diesem Sinne keine. Zustand Liegestühle: zum Austausch fällig Duschen sind kaum zu finden
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Monique |