Wer den 5 Sterne Standard der Top-Hotels wie Hyatt, Sheraton, Interconti usw. erwartet wird hier bitter enttäuscht. Die Homepage des Hotels verspricht mehr als geboten wird. Die Lage ist nicht schlecht, wobei die Stadt Nea Moudania eher schrecklich ist Die Größe der Anlage überschaubar. Die Gästestruktur setzte sich aus der Generation 70plus sowie aus sehr vielen Gästen der osteuropäischen Länder zusammen. Fazit für uns. Wir werden der Homepage eines Hotels nicht mehr glauben und uns an den Meinungen anderer Urlauber stärker orientieren und in Zukunft nur noch 5 Sterne Hotels der internationalen Hotelketten buchen, denn diese haben uns nie enttäuscht.
Das Doppelzimmer war ganz ok. Das Bad und die Ausstattung ist weit von einem 5 Sterne-Standard entfernt. Die Hellhörigkeit, die andere Urlauber bemängelten war bei uns nicht gegeben, was sicherlich mit dem hohen Alter der meisten Gäste zu tun hatte.
Der Speisesaal sowie die angebotenen Speisen haben Kantinencharakter mit entsprechender Geräuschkulisse. Um in den beiden Spezialitätenrestaurants essen zu können muß man sehr hartnäckig sein, denn sie sind angeblich immer ausgebucht. Wir haben es geschafft zweimal eine Reservierung zu bekommen und die Restaurants war halbleer. Der Service ist hier sehr gut, allerdings sind die Speisen stark am Hauptrestaurant angelehnt. Einem Urlauberpaar wurde wegen Überfüllung des Hauptrestaurants im italienischen Restaurant Plätze zugeteilt, allerdings mit der Vorgabe sich das Essen aus dem Hauptrestaurant zu holen. An der Blue Bar sitzt man recht nett, Achtung allerdings bei der Getränkekarte. Diese ist sehr übersichtlich und einen Pina Colada Cocktail bekommt man mit Kuhmilch gemixt.
Der Service war ganz ok. Die Mitarbeiter waren alle bemüht.
Der Strand ist sehr schmal und durch eine kleine Straße vom Hotel getrennt. Für Ausflüge sollte man sich einen Mietwagen buchen und zu den ca. 280 km entfernten Meteora Klöstern fahren. Dies ist sicherlich ein weite Strecke, die sich aber lohnt. Der Ausflug wird natürlich auch als Busreise angeboten. Wir können auch eine Fahrt zum mittleren Finger Sithonia empfehlen. Hier findet man eine wunderschöne Landschaft, einsame Strände, kleine Häfen und Tavernen in denen man hervorragend essen kann. Hier wird klar wie gut die griechische Küche ist.
Wir haben den Fitnessbereich genutzt. Dieser war ok. Der Sauna-Bereich ist nicht zu empfehlen. Die Saunen sind nach Damen und Herren getrennt und sehr klein. Was wir allerdings bemängeln war die Sauberkeit der Dusche. Eine genaue Beschreibung möchte ich allen Lesern ersparen. Aus diesem Grunde haben wir auf eine weitere Nutzung des Spa- und Wellnessbereiches verzichtet.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Heike Bieler |