Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren bei unserer Ankunft gleich von der schönen, großen Hotelhalle mit der Rezeption überrascht. Dort befindet man sich im 6 (!) Stock, da der Komplex an einem Hang liegt. Der Pool liegt im "Erdgeschoss". Aber keine Angst, alles ist mit Fahrstühlen bequem zu erreichen. Nach dem checkin und einem Glas Sekt wird man per Golfmobil zum Zimmer gefahren. Eigentlich hat man überall Meerblick von den Zimmern aus, jedoch nicht im Gebäude 2 in der 1. Etage, dort erst ab der 2. Etage. Der ganze Komplex ist super angelegt und alles ist sehr schnell zu erreichen. ACHTUNG: es gibt eine Reihe von Treppen und steilen Wegen, für Gehbehinderte ist das bestimmt nicht einfach. Zu Mindest der Weg zum Strand ist für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer wohl nicht zu bewältigen. Ach so, der Strand, er ist wie gesagt vom Pool aus über eine Treppe zu erreichen (49 Stufen glaube ich ;-) und von einer schmalen Straße vom Hotel getrennt. Die Straße ist so gut wie nicht befahren. Der Strand ist sehr sauber (Sand/Kiesel). Ins Wasser muss man allerdings über ausgelegte Sandsäcke gehen (Seeigel) was aber nicht weiter schlimm ist. Ist man im Wasser, wird es gleich wieder flacher und man hat einen Sandboden unter den Füßen. Hier finden Sie auch eine ausreichende Zahl an Liegen und Schirmen vor. Zwischen je 2 Liegen steht ein Tisch zum Abstellen der Getränke die einem bis hier her gebracht werden ;-) Der Beachvolleyplatz ist ein Witz, steinig und bei der nächsten größeren Welle wird es ihn wohl nicht mehr geben ;-) Es gibt noch einen Bogenschießplatz (naja) und eine Sandbahn für Boccia neben einem kleinen Spielplatz. Zum Publikum: Ende September waren 30% Engländer, 30% Russen, 30% Deutsche und einige Belgier vor Ort. Es war eine angenehme Mischung. Das All inklusive wurde seinem Namen gerecht. Es gab den ganzen Tag fast alles was das Herz begehrt, Sekt, Coktails, Bier (Mythos - griechisches Bier was mir geschmeckt hat), Kaffe, Esspresso, Caputschino, Limo, Snaks, Obst usw.... Im Zimmer in der Minnibar waren 2 Bier, Saft, Wasser, und je eine Flasche Rot- und Weißwein. Die Bar wurde täglich wieder aufgefüllt. Angenehm war auch, dass auf dem Zimmer ein Wasserkocher und Nescafe und Tee war. So konnte man sich, wenn man wollte auch hier mal schnell einen Kaffe zubereiten. Zusammenfassend würde ich sagen, dass ich das Hotel empfehlen kann. Einige Verbesserungen im Speisesaal und in der Animation, und es wäre fast perfekt. Wer mehr wissen möchte kann mich gern anschreiben.

• Gut
  • Das Zimmer (normales Doppelzimmer) war sehr gut eingerichtet (siehe auch oben), sauber und funktionell. TV mit 4 deutschen Programmen (ARD, ZDF,Pro7, RTL), leider kein Radio. Das Bett war sehr gut und nicht zu weich. Klimaanlage (haben wir nicht genutzt) ist vorhanden. Ein Safe ist im geräumigen Kleiderschrank integriert. Auf dem Balkon ist sogar an eine ausziehbate Wäscheleine gedacht. Hier fanden wir auch 3 bequeme Stühle und Tisch vor. Wir hatten im Gebäude 2 im 2. Stock auch Meerblick und konnten auf den Olymp schauen. Eine Etage tiefer hätten wir keinen Meerblick gehabt. Die Tür zum Balkon verfügt auch über ein schiebbares Insektengitter, super! Das Bad ist prima, Wanne, großes Waschbecken und großer Spiegel. Alles da bis auf... Föhnen geht nicht im Bad da die Steckdose nur mit Rasierern funktioniert. Ach so, der Föhn gehört zur Ausstattung des Zimmers. Minnibar, Wasserkocher, Sessel, Schreibtisch, Stuhl, Telefon... alles da. Die Zimmer sind sehr hellhörig, wohl dem, der keine lauten Nachbarn hat !!! Einzig und allein dafür muss ich hier Punkte abziehen.

• Gut
  • Also eines vorweg, der Geräuschpegel im Speisesaal war wirklich hoch. Klar, es waren viele kleine Kinder da, aber ich denke, hier müsste etwas getan werden. Auch waren die Gänge zwischen den Tischen teilweise recht eng. Liegt wahrscheinlich daran, dass nie fremde Leute zusammen gesetzt wurden bzw. sich zusammen gesetzt haben. Wenn 2 an einem 6er Tisch sitzen und der Rest leer bleibt, ist es kein Wunder, wenn man auch mal 5 Minuten vor dem Restaurant warten muss :-( Nun zum Positiven: Über das Personal habe ich oben ja schon geschrieben. Die Speisen waren durch die Bank sehr gut. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Lecker waren die an der Theke frisch gebrutzelten Sachen, aber auch die anderen Dinge waren stehts frisch und lecker. Mittags gingen wir immer in die Taverne am Pool, dort gab es eine (wirklich sehr) kleine Auswahl an Speisen. Aber die war für einen kleinen Snack mehr als ausreichend. Auch hier war der Service sehr gut, kaum gesessen kam schon jemand und fragte was man trinken möchte. Wein, Wasser, vieleicht einen Espresso nach dem Essen? Es gibt ferner 3 Themenrestaurants. Hier ist im all inklusiv je ein Abendessen pro Woche enthalten, man muss sich aber anmelden. Die Taverne, der Italiener und der Asiate. Naja, beim Italiener war meine Pizza viel zu lange im Ofen, sonst war das Essen gut. Da die Vorspeise (selbstgemachte Ravioli) schon super reichlich war, konnte ich es verschmerzen obwohl gleich Ersatz angeboten wurde. Auch beim Asiaten war es lecker. Das Ambiente der Restaurants im Verhältnis zum Speisesaal war schon klasse... und so schön ruhig ;-) Und zum Service der Kellner kann ich wieder nur sagen, nett, freundlich und super. Tagsüber gab es jeder Zeit Kuchen, Snaks und Eis an der Pool- und Beachbar. PS: Abzug gibt es hier "nur" für die schwarze Pizza, alles andere war voll ok!

• Also eines vorweg, das Personal war durch die Bank weg super nett. Ich habe nichts, aber auch gar nichts auszusetzen. Das manche kein Deutsch können ist ja wohl wirklich kein Kritikpunkt (wie man hier manchmal liest). Ok, man sollte hier schon über ein paar Brocken Englisch verfügen. Auffallend war, dass wenig Griechen beschäftigt waren, sondern viele aus den benachbarten Ländern oder auch Russland. An jeder Bar usw. war aber immer jemand der auch Deutsch verstand. Und mit einem netten Lächeln und Händen und Füßen kann ich mich mit fast jedem unterhalten ;-) Schon der checkin an der Rezeption war sehr angenehm. Auch meine "Beschwerde", dass auf unserem Zimmer der Abfluss des Waschbeckens etwas tropft, wurde sofort aufgenommen und innerhalb einer halben Stunde erledigt. In der Blue Bar, in der Disco, an der Pool- und Beachbar, überall nur nette freundliche Angestellt. Im Speisesaal hat es am Morgen zwar mal etwas gedauert bis man seinen Kaffee bekam, aber alles im Rahmen. Auch an der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen, alles war pikobello. Einzig die Unregelmäßigkeit bei den Zeiten hat manchmal gestört. Mal war das Zimmer vormittags fertig, mal erst nachmittags. War halt manchmal blöd wenn man ein Nickerchen machen wollte. Allerdings: wir haben am Nachmittag das "nicht stören" Schild an die Tür gehängt. Um 19: 30 gingen wir zum Essen und kamen um 23: 00 wieder ins Zimmer. In dieser Zeit wurde es gereinigt !! Hätten wir nicht mit gerechnet.

• Der Transfer vom Flughafen hat mit dem Taxi ca. eine Stunde gedauert. Das Hotel liegt nahe dem Städtchen Nea Moudania. Zu Fuß kann man entlang der wenig befahrenen Küstenstraße in ca. 15 Minuten dort sein. Hier kann man sehr gut bummeln. Mittwochs ist hier Markt, den sollte man auf jeden Fall besuchen. Das Hotel bietet auch einen Shuttelservice an. Da der Fußweg aber sehr angenehm war (auch zum Abbau der Kalorien ;-) haben wir ihn nicht in Anspruch genommen. Geht man die Küstenstraße in die andere Richtung, kommt man auch in einen kleinen Ort (Hier waren wir aber nicht). An sonsten ist nichts weiter los in der Hotelumgebung. Einkaufen kann man in einem kleinen Minishop im Hotel. Hier gibt es Zeitungen und was man sonst so braucht zu moderaten Preisen.

Zum Sportangebot kann ich nichts sagen, ich weiß nur, dass täglich Volleyball oder Wasserball gespielt wurde. Die Animation war nicht so sehr berauschend. Bis auf die Tina waren die Animateure wohl mehr mit sich selbst beschäftigt als mit ihrem Job. Wie anders soll man es denn verstehen, wenn selbst der Oberanimateuer (der überhaut kein Deutsch kann) noch nicht mal ein "Hallo" heraus bekommt, und das, obwohl man sich schon zig mal gesehen hat. Und nur mal beim Bingokarten verteilen 2 Minuten auf "Kumpel" machen reicht für den Job nicht. Die Abendlichen Shows haben sie aber ordentlich über die Bühne gebracht. Teilweise auch unterstützt von einer Profitruppe, die wohl von Hotel zu Hotel reist. Da gabe es sogar die Musicals ABBA MANIA, und QUEEN zu sehen. War nicht schlecht. So, nun zum Pool..... DER WAR VIEL ZU KALT!! Dafür aber sehr schön angelegt, mit reichlich Liegen, also immer was frei. Schaut euch einfach die Bilder hier an, was soll man groß schreiben.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andreas