Michaela & Ralph-Guido (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht kinderfreundlich und keine 5 Sterne wert!

Schlecht

Großes Hotel mit schöner Gartenanlage. Das Haupthaus besteht aus 6 Etagen. In der 6. befindet sich die Rezeption, in der 5. das WC, in der 4. die Restaurants, in der 2. MiniClub und Disco, in der untersten befindet sich der Spa bereich. Alle Etagen sind über Treppen oder Aufzug zu erreichen. Die Treppen haben wir bevorzugt weil der Aufzug öffters mal stecken blieb! Wir hatten AI gebucht und bekamen "Scheckkarten" statt die gewohnten Armbänder. Wer die Karte nicht bei sich trug hat keine Getränke bekommen oder durfte das Restaurant nicht betreten. In diesem Hotel sind die Engländer in der überzahl aber sehr nett. Wir waren Anfang Mai dort und hatten 30 Grad. Die heißeste Woche der letzten 50 Jahren im Mai. Dieses Hotel ist höchstens 3+ wert. Der Manager ist... und spricht nur Englisch obwohl er auch Deutsch sprechen kann. Es ist nicht Kinderfreundlich (außer der MiniClub),viel zu teuer für das was man dort geboten bekommt mit einer Familie. Die Ärztliche Versorgung ist mangelhaft. Ein Arzt der ins Hotel kommt kostet ab 100 EUR ohne das er was tut. Wer Kinder hat, ist in diesem Hotel nicht gut untergebracht. Wir haben schon viele 5 Sterne Hotels besucht und keins war so abschreckend wie dieses. Es ist ein Club-Hotel für Gäste ab 60+

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren erschrocken wie klein diese Zimmer sind. Aber da wir uns nur zum Duschen und schlafen darin aufgehalten haben,ärgerten wir uns auch nicht weiter darüber-schließlich wurden wir mit dem Meerblick belohnt. Bei gutem Wetter hat man sogar den Olymp gesehen. Safe,Fernseher und DVD gehörten zum Standard. SAT 1, Pro7,Super RTL ,ARD, ZDF und Eurosport waren zu empfangen. Die Betten waren auf rollen und quitschten sehr laut. Wer es nicht gewohnt war, zu zweit unter einer Decke zu schlafen, hatte probleme. Das Badezimmer war sehr klein. Ein Abfluß im Boden war nicht immer angenehm. Beim Duschen kam dort der Schaum raus und die Toilette war auch dran angeschlossen was manchmal sehr unangenehm war. Die Zimmer waren sehr Hellhörig. Bei offenem Fenster hörte man das Meeresrauschen aber auch mitten in der Nacht die Autos oder das Personal was in der Anlage direkt unter dem Fester mit dem Motorad rumfuhr.

• Für ein 5 Sterne Hotel keine große Auswahl. Die Salatauswahl war dürftig. Das angepriesende Kinderbuffet nicht vorhanden. Die Speisen waren sehr fettig weil viele in der Friteuse zubereitet wurden. Das Restaurant war unpersönlich, alles viel zu eng und man fühlte sich wie in einer Kantine. Das Service Personal war sehr unfreundlich und überfordert. Die Getränke holt man sich lieber selbst, sonst wartet man bis man fertig mit essen ist. Saubere Tische fand man nur selten vor. Das Frühstück bestand aus 2 Wurstsorten und 2 Käsesorten. Marmelade,Müsli, Rühr- und Spiegelei oder Omelett konnte man auch nehmen. Das Frischgebackene Brot war lecker.

• Schlecht
  • Der Check-in ist uns neu gewesen. Wir bekamen den Chip-Schlüssel und mußten uns dann auf die suche machen. Mit Englisch ist man immer gut bedient. An der Rezeption gibt es auch nettes Deutsch sprechendes Personal. Die Zimmerreinigung war mangelhaft. Wir glauben das die Zimmermädchen ein Wischmopp für 5 Zimmer nutzten. Kaffe und Tee konnte man sich im Zimmer selbst zubereiten. Die Minibar war sehr leer. Es gab nur eine Flasche stilles Wasser, 1l O-saft ,1 Flache Wein und nach einer Woche fanden wir auch mal 2 Dosen Bier vor.

• Der Transfer dauerte eine gute Stunde. Den Strand erreichte man über Treppen oder einem steilen Berg. Auf wunsch kann man die Rezeption von der Strandbar anrufen, der einen Shuttel zum abholen schickte. Den Ort erreichte man in 15min. zu Fuß.Mit streunenden Hunden sollte man rechnen, die verirrten sich auch mal im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt und sollten nicht direkt vom Reiseveranstalter gebucht werden weil die viel zu teuer sind.

Im Spabereich befindet sich ein modern eingerichtetes Fitness-Studio. Eine Massage von 50 min. kostete 60 EUR. Das Hallenbad darf von Kindern bis 16 Jahren nur von 8-11 Uhr genutzt werden, worüber wir sehr verärgert waren. Wir hatten 3 Tage schlechtes Wetter und der Außenpool war nicht beheizt. Wir wollten mit unserer Tochter (4) das Hallenbad nutzten und wurden aus dem Spa-bereich verwiesen. Internetzugang hat man im Internetcafe was sehr teuer ist. 1 Stund kostet 6 EUR. Ein Juwelier befindet sich auf der 6. Etage der Preise jenseits von gut und böse hat. Ein kleiner Minimarkt und eine "Spielhalle" sind ebenfalls vorhanden. Der Strand ist von Seeigeln bewohnt, Schuhe sind deshalb anzuraten. Liegestühle und Schirme sind gratis. Nicht wundern, das man mal neben einem streuenden Hund aufwacht. Der Pool ist nicht beheizt und mit sehr viel Chlor versetzt. Die Poolbar ist die beste Bar im ganzen Hotel. Von Sofia bekommt man alles was man möchte. Da Kinder anscheinend im Hotel nicht gerne gesehen sind, läuft die Kinderdisco abends um 20 Uhr am Pool ab. Nach vielen beschwerden hatte die Poolbar dann auch bis 23 Uhr geöffnet statt bis 18 Uhr. Der MiniClub ist von uns sehr zu empfehlen. Wer seine Kinder in gute Hände geben will, sollte sie bei Susanne abgeben. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden aber abschüssig von der Anlage, damit die älteren Gäste vom "Kindergeschrei" nicht belästigt werden. Kinderbetreuung ist von 10-13 Uhr, 15-18 Uhr und dann nochmal von 20-22 Uhr. Im Miniclub ist eine große Kletteranlage mit Rutschen, Kinoecke und Bastelraum. Am Strand kann man sich Tretboote, Kanus und Katamarane AI ausleihen. Fahräder sind auch AI aber nur ohne Kinder (erst ab 10 Jahre).Die Abendanimation die von den Hotelanimateuren angeboten wurden war super. Dinner for one war der Knaller. Ab ende Mai läüft auch die Show "Mama Mia" und "We will Rock you" von den Animateuren vorgeführt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Michaela & Ralph-Guido