Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Wellness-Hotel für die Nebensaison, 4 Sterne

Schön gelegene, gepflegte Anlage am Hang mit superschönem Meerblick. Die Gästestruktur war gut gemischt, es gab keine "AI-Kampftrinker" oder peinliche Animationveranstaltungen, wie man sie sonst schon mal in 4-Sterne AI-Hotels antrifft. Alles in allem ein wirklich schönes, gehobenes Ambiente. Wir hatten unseren einwöchigen Aufenthalt von Sonntag bis Montag und haben die Ruhe und Leere des Hotels genossen (wenn man vom Baulärm einmal absieht, s. u.), keine Platznöte in der Bar, prompte Bedienung im Restaurant, freie Liegen im SPA, menschenleerer Pool, Strand, usw. Das änderte sich schlagartig am Freitag Abend, als plötzlich wahre Heerscharen von Wochenendgästen eintrafen (lt. Personal sei das wohl jedes Wochendende so). Bis Montag morgen war es vorbei mit Ruhe, Platz und promptem Service, es kamen vorwiegend grössere Familienverbände, die in Gruppen so ziemlich alles belagerten, was das Hotel bot. Es wurde daher nicht nur voll, sondern auch sehr laut. Der SPA-Bereich war für uns "Einzelgäste" nicht mehr nutzbar, die Bar völlig überfüllt und das Restaurant konnte den Andrang kaum bewältigen. Die bisherige schöne Atmosphäre war dahin. Das hat uns eine Vorstellung geliefert, wie das Urlaubserlebnis in der Hauptsaison sein kann. Daher empfehlen wir das Hotel für erholungssuchende Wellnessgäste eher für die Nebensaison. Preis-Leistungs-Verhältnis: OK. 5-Sterne: Im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Häusern sicher überbewertet, aber gute 4-Sterne allemal. Beste Reisezeit: Nebensaison, da nicht so voll/laut (Bautätigkeiten checken!). Lage: Einmalig, alleine dafür würde es sich lohnen, nochmals dorthin zu fahren. Ambiente: sehr angenehm.

• Zimmer: die Zimmer sind schön ausgestattet und in sehr gutem Zustand. Alle liegen zur Meerseite, allerdings sollte man MeerBLICK buchen, sonst schaut man in den unteren Etagen allenfalls auf die Wand des nächsten Gebäudetraktes. Der Meerblick ist allerdings wirklich traumhaft, bei klarem Wetter inkl. Sonnenuntergang hinter dem Olymp. Die Hellhörigkeit der Zimmer wurde schon oft beschrieben, Ohrenstöpsel sind daher unbedingt zu empfehlen, und selbst damit bekommt man noch reichlich vom Rest der Welt mit. Ganz übel sollen die Zimmer mit Verbindungstüre sein (mit Luftschlitz unter der Türe...). Wir hatten Glück und ein Zimmer in der obersten Etage, da kam zumindest von oben kein Lärm. Ansonsten kommt es sehr darauf an, wie ruhig sich die Nachbarn verhalten, wie wir beim Wechsel unserer Zimmernachbarn gemerkt haben. Mit den Matratzen hatten wir nach ein paar Tagen so unsere Probleme (Rückenschmerzen), aber ansonsten war das Zimmer wirklich schön. Komfortabel war auch die Mini-Bar und der Teekocher sowie der Safe auf dem Zimmer.

• Buffet: Die kalten Vorspeisen waren sehr gut, die warme Küche kam bis auf wenige Highlights bei den griechischen Gerichten leider nicht über Kantinenqualiät hinaus. Häufig fade oder fettige Nudelgerichte, Pommes und Reis, wenig Gemüse, kaum Fisch, kaum mageres Fleisch (lt. Zimmeraushang kostet das Buffet 30 Euro p. P., das ist es u. E. nicht wert.) Trotzdem konnte man immer irgend etwas finden, das schmeckte, man musste halt vieles durchprobieren. A-la-Card Restaurant: Super Service, ein echtes Erlebnis. Das italienische Essen hat uns nicht so überzeugt, aber das asiatische war einfach nur grossartig. Unbedingt empfehlenswert. Nicht AI-Gäste sollten allerdings etwas mehr kalkulieren, die Flasche Wein kostet 18 Euro. Für AI-Gäste waren allerdings auch 2 Flaschen Wein kein Problem, wenn z. B. einer rot, einer weiss trinken wollte.

• Sehr schlecht
  • Der Service des Hotelpersonals war insgesamt sehr gut, auch Wünsche wurden prompt erfüllt. Aber: Enttäuscht waren wir über den Umgang mit den Bauarbeiten. Im Hotel wurden größere Reparaturen im Aussenbereich durchgeführt, da wurden z. B. Mauern und Betonteile aufgestemmt oder abgerissen, d. h., wir hatten während des gesamten Aufenthalts ziemlichen Baulärm im sonst so ruhigen Paradis zu ertragen (durch die Hellhörigkeit der Zimmer hatte man auch innen etwas davon, auch schon morgens.) Als nach ein paar Tagen Bohrhämmern und Flexen irgendwann zusätzlich noch schwereres Gerät (Presslufthammer) zum Einsatz kam, haben wir bei der Rezeption nachgefragt, was eigentlich los sei und ob wir irgendwann mal mit Ruhe rechnen könnten. Dort tat man sehr erstaunt (tatsächlich, da ist Lärm?) und hat dann irgendwo nachgefragt und uns dann mitgeteilt, es gäbe techische Probleme und in ein paar Stunden sei alles vorbei. Kein Wort des Bedauerns seitens des Hotels und auch keine offizielle Information an die Gäste, das und wie lange diese Arbeiten durchgeführt werden. Und es war auch nicht wie versprochen vorbei. Die Bauarbeiten wurden täglich weiterhin durchgeführt und nur am Wochenende unterbrochen (vermutlich hatten die Arbeiter dann frei...), und werden sicherlich in nächsten Wochen noch andauern. Für so viel Schmerzfreiheit gegenüber den voll zahlenden 5-Sterne-Gästen gibt es daher nur 1 Stern beim Service. Wir empfehlen daher: vor der Buchung nachfragen, wie es mit den Bauarbeiten steht.

• Sehr schöne Lage am Hang mit grossartigem Meerblick. Standgänger werden enttäuscht sein, der Kies-Sandstand war nicht sonderlich attraktiv, für Strandspaziergänge reicht es aber.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner SPA-Bereich, auch die Massagen. Für die Nebensaison auch ausreichend gross, in der Hauptsaison sicherlich nicht, wie das Wochendende gezeigt hat. Der Aussen-Poolbereich ist schön gestaltet. Schade war, dass es dort keinerlei Service gab. Wenn man tagsüber etwas trinken wollte, musste man vom Pool bis zur Haupt-Bar (anziehen und in 6. Etage) und zurück (sicherlich gut für die AI-Kalkulation des Hotels ;-), die gebrauchten Gläser wurden am Pool nicht weggeräumt.

Preis-Leistung
      Gut