Das Oceania ist ein sehr großes Hotel mit insgesamt 4 verschiedenen Gebäuden. Es ist neu gebaut. Leider musste ich aber auch feststellen, dass anscheindend zum Schluss alles sehr schnell fertig werden musste, weil wir ein paar kleine Baumängel beobachten konnten, was aber nicht störte! Die Sauberkeit in diesem Hotel wird sehr groß geschrieben. Das Hotel ist ein All-inklusive-Hotel. Wir hatten den Eindruck, daß sehr viele Deutsche, ein paar Engländer und ganz vereinzelt Russen da waren. Das Hotel war familienfreundlich. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da. Im internet hatte ich kurz vor Beginn meiner Urlaubsreise ein paar nützliche Informationen über das Oceania gelesen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war groß, es stand ein großer Kleiderschrank mit Innenbeleuchtung, ein kleiner Schreibtisch, ein Sofa, ein Fernseher mit DVD, ein Doppelbett drin. Man hatte auch die Möglichkeit sich mit einem Wasserkocher Tee oder Kaffee zuzubereiten. Die Zutaten sind alle vorhanden. Das Bad war sauber und hatte eine Badewanne, Waschbecken und eine Toilette. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage die wir aber nicht brauchten, weil es doch noch nicht zu heiß war. Der Safe war im Zimmer. Leider war keine Bedienungsanleitung dabei, sodass wir erst an der Rezeption fragen mussten wie dieser funktioniert. Man muss auf Start drücken, dann eine 6-stellige Ziffer eingeben. Ich bin mir aber sicher, dass mittlerweile die Bedienungsanleitungen auf jedem Zimmer ausliegen. Am Abreisetag haben wir für 1 Stunde das "Duschzimmer" bekommen. Das Duschzimmer bestand aus einer ganz normalen Suite. Somit hatten wir nun auch den Unterschied zwischen Suite und Doppelzimmer gesehen. Es ist nur räumlich eine Trennung zwischen Schlafbereich und Aufenthalts-/Badbereich und verfügte über eine große Terasse. Ansonsten konnten wir keine Unterschiede feststellen.
Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant, 1 thailändisches Restaurant, 1 italienisches Restaurant sowie eine griechische Taverne. Leider kann man nur in der griechischen Taverne außen sitzen. Wir hätten uns gewünscht, schon beim Frühstück draussen zu sitzen. Negativ für uns war, daß es kein Erwachsenen-Restaurant gab, wo man mal in Ruhe ohne Kindergeschrei essen konnte. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr lecker, es gab täglich mehrere hervorragende Gerichte zum Essen (z. B. auch Riesengarnelen!), Salate, es wurde ständig nachgefüllt und die Gerichte haben sich täglich geändert. Das Nachspeisenbuffet war ganz ok, hab ich aber schon besser erlebt. Die griechische Taverne sowie das thailändische Restaurant hat uns auch sehr gut gefallen und das Essen war auch hervorragend. Für das italienische Restaurant hat uns dann die Zeit gefehlt. Im Hauptrestaurant habe ich eine Mikrowelle entdeckt, in der Eltern für ihre Babys und Kleinkinder die Milch o. ä. warm machen konnten. Für Familien sicherlich ein guter Service. Wir haben im Hotel 3 Bars gesehen. Die Poolbar, die Pianobar (direkt in der Empfangshalle) und noch eine Bar im hinteren Bereich der Empfangshalle in der Nähe, wo abends die Animationen stattfinden. Die Cocktails muss ich sehr loben! So gute Cocktails hab ich in einem All-Inkl.-Hotel noch nicht bekommen! Auch die anderen Getränke, wie Cola, Sprite, Fanta, ect. sind alles Namenprodukte und kein billiger Sirup mit Wasser gemixt. Sehr lobenswert! Die Atmosphäre war in der Pianobar nicht so schön, da alles in den Räumen stattfand. Wir haben uns dann meistens auf unseren Balkon verzogen, dort haben wir die schon lauen Nächte genießen können. Den Mitternachtssnack haben wir nie gesehen. Ich denke dass das auch gar nicht nötig wäre, obwohl ... wenn man sich manch sehr dicke Gäste angeschaut hat, kann man sich schon vorstellen, warum die All-Inklusive gebucht hatten...
Der Service im Hotel wird anscheinend sehr groß geschrieben. Jeder der Bediensteten ist sehr zuvorkommend, von der Putzfrau bis zum Restaurantleiter. Wir haben einmal vergessen unsere Pooltücher in der Zeit abzuholen, welche angegeben wurde. Nach einem freundlichen Fragen an der Poolbar, ob wir doch welche bekommen könnten, wurden uns sofort welche ausgehändigt. Alle Bedienstete sprechen Englisch, einige können sich auch schon ganz gut mit Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war immer ok. Auch die Auffüllung der Minibar und der Seifen hat immer einwandfrei geklappt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nur durch ein paar Stufen oder durch den nebenanliegenden geteerten Weg konnte man den Strand gut erreichen. Der Strand ist mit Sand aufgeschüttet, es stehen genügend Liegen mit kleinen Glastischen und großen weißen Sonnenschirmen da. Die Beachbar wurde in unserem Aufenthalt auch fertig gestellt. Die nächste Ortschaft Nea Moudania ist ca. mit einer viertel Stunde Fußmarsch bequem zu erreichen. Das kleine Örtchen ist aber noch etwas "untouristisch". Es schließen die Geschäfte bereits zwischen 20:00 - 21:00 Uhr. Ein paar kleine "Touri-Läden" haben aber noch bis nachts geöffnet. Es befinden sich auch zwei kleine süße typisch griechische Tavernen am Anfang des Ortes. Dort kann man sehr günstig Essen und Trinken (z. B. 1 Flasche 0,33 Sprite 1,- Euro). Bis nach Tessaloniki sind es ca. 45 Minuten. Wir haben mit dem Auto eine Rundfahrt um die "Kassandra" gemacht. Uns hat die Landschaft sehr gut gefallen.
Die Animation im Hotel war noch im Anfangsstadium. Der Beachvolleyballplatz ist noch nicht fertig gestellt worden. Sehr schade, aber auch nicht so schlimm. Man konnte Aquagymnastik machen, Boccia spielen, die Animateure haben mit ein paar kleinen Spielchen die Gäste unterhalten. Der Fitnesscenter ist sehr groß, es stehen 3 Laufbänder und ein Stepper drin. Unten am Strand haben wir uns ein Tretboot geliehen (war inklusive) und sind etwas rumgeschippert. Die Tretboote sind alle nagelneu. In der Disco war ich nur mal um zu "kucken". War aber sehr wenig los und so bin ich wieder auf meinen Balkon gegangen. Die Animation macht jeden Abend ein unterhaltsames Animationsprogramm (leider in einem Raum im Hotel). Im Hotel gibt es einen Minimarkt mit sämtlichen Zeitungen (selbst die österreichische Zeitung "Krone" war dabei!), Zigaretten, Souveniers, Drogerie-Artikel usw. Duschen und Toiletten sind am Strand noch nicht erbaut. Am Pool gibt es aber in der Nähe der griechischen Taverne eine Toilette. Man bekommt beim Check-in eine Karte mit der man am Pool Strandtücher bekommt. Innerhalb der Öffnungszeiten beim Handtuchwechsel bekommt man dann neue Tücher oder man nimmt seine Karte wieder in Empfang. Es gab einen Kinderclub, wir haben eine Kinderbetreuerin gesehen. Leider können wir das aber nicht weiter beurteilen, da wir ohne Kinder gereist sind. Im Katalog steht, daß man pro Person und Aufenthalt ein Fahrrad inklusive hat. Tja das stimmt schon, mit dem kleinen Haken: Wir wollten uns also ein Fahrad ausleihen und sollten dafür einen Zettel unterschreiben, indem stand, daß bei Beschädigungen oder Unfall eine Kaution von 150,- Euro pro Rad fällig wird. Wir haben dann dankend abgelehnt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Nani |