Stielvolle Hotelanlage, die auf verschiedenen Ebenen liegt. Der ca. 300 Meter lange Sand- Kieselstrand ist durch eine kleine wenig befahrenen Straße vom Hotel getrennt. Der Weg zum Stand führt über mehrere Treppen bzw. über einen stark abfallenden Weg. Das Hotel verfügt über 298 Zimmer, verteilt auf Haupthaus und 5 weitere Wohnflügel mit 3 Etagen. 2 Lobbys, Rezeption, WLAN in allen öffentlichen Bereichen incl. Buffet Restaurants , 3 A-la-Card Restaurants griechisch , aisiatisch und italienisch. 1 griechisches Restaurant in Nea Moudania über den Shuttle Bus zu erreichen ist ebenfalls incl. und hat uns ausgesprochen gut gefallen. Die Lobby BAR mit wunderschönem Blick auf den Poll und auf das Meer. Kino, Nachtclub, Lounge mit Bücherei, Minimarkt und Juwelier. Auf Grund der sehr schlechten Wetterverhältnisse ( von 7 Tagen 5 Tage Regen haben wir uns für die Klosertour nach Meteora entschieden . Auf jeden Fall ein "Muss" . Preis pro Person 58,00 Euro Eintrittspreis pro Kloster und Person 3,00 Euro. Ein Glas Klosterhonig ( ein Genuss ) 5,00 Euro. Die Fahrt ca, 4 Stunden ist relativ lang lohnt sich aber. Zur Mittagszeit ein Besuch im Restaurant METEORA. Griechische Gastfreundschaft und griechische Küche . Essen ( Gang durch die Küche ) pro Person 10,00 Euro . Halber l. Wein 5,00 Euro .
Die gebuchte Junior Suite entspricht eher einem Superior Zimmer, das aber sehr gut ausgestattet ist. - Nespresso Maschine - Wasserkocher - Bademäntel und Badelatschen - Föhn - TV - DVD - CD Player - Safe - Minibar mit internationalen Spirituosen, Wein, Bier Cola , Wasser und Säften . Minibar wurde jeden Tag nachgefüllt. Das Badezimmer eher etwas klein .
Bis auf das Hauptrestaurant haben wir nur die griechische Taverne in Nea Moudania besucht. "Griechisch mit Bus " . Anmeldung an der Rezeption erforderlich . Die original griechische Küche hat uns gut gefalle. Speisen uns Getränke sind AI. Die Qualität und Quantität der Speisen im Hauptrestaurant hat uns für ein 5 Sterne Restaurant nicht überzeugt und hätte erheblich besser ein können . Man hatte schon den Eindruck, dass hier auf Grund des Saisonendes die Küche stark reduziert wurde.
Danke für die griechische Gastfreundschaft. Hier vergeben wir gerne 6 Sonnen für die ehrliche Freundlichkeit. Das Service Personal spricht vorwiegend englisch . Die Fremdsprachenkenntnisse vom Personal an der Rezeption hervorragend. Die Zimmerreinigung top aber leider auch teilweise sehr spät. Reklamationen wurden umgehend behoben.
Vom Airport ca. 50 Minuten entfernt. Der Urlaubsort Nea Moudania ist eher bis auf ein paar Cafes und Tavernen ein relativ trosloser und herunter gekommener Ort. Hier spiegelt sich die griechische Wirtschaftkriese voll wieder. Kaputte Strassen, viele leere und geschlossene Geschäfte . Arme, herrenlose Hundemeuten begleiten einen vom Ort bis zum Hotel . Kein schönes Bild für uns Nordeuropäer. Spaziergang vom Hotel zum Ort ca. 15 Minuten am Strand. Mittwochs ist Markttag in Nea Moudania . Das Hotel bietet auch hier einen Shuttle Service an. Ob man den Markt gesehen haben muß, sollte jeder selbst beurteilen.
Am Poolbereich war das Personal eher unmotiviert. Lag vielleicht auch am schlechtem Wetter. Nach dem ersten großen Regenschauer konnten die Auflagen von den Liegen nicht mehr genutzt werden da sie triefend nass waren. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Fliege im Sauseschritt |