Nachdem man in Thessaloniki gelandet ist, erreicht man dieses Hotel nach gut 45 Minuten Busfahrt. Die Lobby bzw. der Eingangsbereich ist gleichzeitig die höchste Ebene dieser in den Berg gebaute Anlage. Das Hotel ist sehr geschmackvoll und modern eingerichtet und wird nach der Renovierung in der Winterpause im nächsten Frühjahr zur Ikos Gruppe gehören. Die gesamte Anlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war zu unserem Zeitpunkt sehr gemischt, wobei Osteuropäer den größten Teil der Gäste stellten. Dies war aber nicht sehr störend, da sich diese Urlauber sehr unauffällig benommen haben wenn man von den iPad´s absieht mit dem die Kinder bereits am frühen Morgen lautstark unterhalten wurden. Zu den Inklusiv-Leistungen zählen u.a. WiFi, Fahrräder gegen Kaution, kostenloser Shuttlebus zur Stadt, Wassersportaktivitäten, Sauna, Dampfbad und viele andere Sachen Handy-Erreichbarkeit war zu jedem Zeitpunkt gegeben, allerdings nicht notwendig da man im ganzen Hotel (außer am Strand) WiFi hat Man sollte nicht später als Mitte September in dieses Hotel fliegen, da es dann unter Umständen schon wesentlich unbeständiger sein kann. Katzenfutter kaufen um die Hotelkatzen zu füttern ;) Auch diese freuen sich über ein bisschen Aufmerksamkeit
Wir hatten ein sehr modern eingerichtetes Zimmer mit geräumigem Bad. Außerdem sind die Zimmer ausgestattet mit DVD-Player, Flachbildschirm mit 6 dt. Programmen, Nespresso-Maschine (inkl. Kapseln), Wasserkocher, Kühlschrank der als Minibar dient. In dieser Minibar ist eine große Auswahl an alkoholfreien und alkoholischen Getränken die im Preis mit enthalten sind. Bitte nur die leeren Schnapsflaschen wieder in oder auf den Kühlschrank stellen, damit der Kühlschrank wieder aufgefühlt wird.
Wer sich hier über das Essen beschwert, der möge uns zu sich nach Hause einladen!!! In unseren Augen sind 6 Sonnen nicht ausreichend!!! Allein das Essen rechtfertigt einen Aufenthalt in dem Hotel!!! Man kann neben dem Thalassa Buffet Restaurant sich für 4 weitere "A la carte" Restaurants anmelden und zu Abend essen. Am besten hat uns das Italienische Restaurant gefallen. Außerdem gibt es noch ein asiatisches Restaurant und eine griechische Taverne im Hotel sowie im Ort. Zu dieser fährt der kostenlose Shuttlebus. Selbst im Hauptrestaurant gab es jeden Abend eine Vielzahl an leckeren Speisen. Angefangen von frischem grünen Spargel über spanischem Schinken oder Käse in jeglicher Variation. Hier findet jeder etwas!!! Wer in Ruhe frühstücken möchte, dem sei die griechische Taverne empfohlen. Zwar nur ein "Light Buffet" aber vollkommen ausreichend!!! Über die Getränke braucht man keine vielen Worte zu verlieren. TOP!!! Internationale alkoholische Getränke und Cocktails, hier gibt es alles. An den Main Bars werden die Getränke in Gläser und am Pool oder am Strand in Plastebechern ausgeschenkt, was vollkommen verständlich ist. Außerdem bekommt man an der Strandbar kleine Snacks,Nüsse und frisch zubereitete Ciabattabrötchen. Getränke bekommt man mehrmals am Tag an die Strandliegen serviert.
Service wird vor allem an den Bars oder in den Restaurants groß geschrieben. An der Rezeption war dies leider nicht immer der Fall. Der Umgang mit Problemen erfolgte professionell. Unsere nicht mehr ganz so richtig funktionierende Klimaanlage wurde zeitnah repariert. Im Gegenteil uns wurde sogar am späten Abend direkt nach unserer Reklamation angeboten die Anlage umgehend instand zu setzen.
Dies ist einer der wenigen Kritikpunkte den man dem Hotel oder besser gesagt der Lage machen kann. Wenn man den Urlaub einzig und allein am Strand und am Pool verbringen bzw. mal einen kurzen Abstecher nach Thessaloniki machen will ist man hier sehr gut aufgehoben. Außerhalb der Anlage und am Ende des Hotelstrandes bietet sich ein Anblick den man zwar von Griechenland aber nicht in diesem Ausmaß kennt. Überall liegt Müll!!! In unseren Augen ist Chalkidiki eine der schmutzigsten Regionen Griechenlands. Warum könnt Ihr lieben Griechen nicht wenigstens den Strand sauber halten??? Diese Meinung änderte sich auch nicht, nachdem wir uns einen Mietwagen genommen und uns die anderen beiden Finger von Chalkidiki angeschaut hatten. Eine trostlose Region mit Sehenswürdigkeiten die diese Bezeichnung nicht verdient haben. Für diesen oben geschilderten Zustände kann das Hotel allerdings nichts!!! Im Gegenteil, der Hotelstrand wird jeden Tag gereinigt und an jeder Liege steht ein Tonkrug damit Zigarettenkippen nicht überall rumliegen. Das Hotel selber ist in Hanglage gebaut, sodass man insbesondere von der Lobby einen wunderschönen Meerblick hat. Diese Hanglage hat aber auch einen etwas beschwerlicheren Weg vom Strand in die Anlage zur Folge. Hierfür gibt es eigens ein Golf-Caddy welches die Urlauber in die Anlage oder zu den Zimmern bringt. Insgesamt sind es nur ca. 60 Treppenstufen die jeder gesunde Mensch bewältigen können sollte.
Ob Sauna, Dampfbad, Hallenbad, in unseren Augen ein sehr gutes Fitnessstudio, mehrere Squash-Court´s hier findet jeder etwas. Auch für die kleinen Gäste wird gesorgt. So gibt es z.B. am Strand einen kleinen umzäunten Bereich mit riesigem Sonnenschirm wo die Kleinen nach Herzenslust im Sand spielen können. Spielzeug wie z.B. Schaufel etc. ist vorhanden. Einzig der Infinitypool ist leider zu kalt!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Mario |