Unser Aufenthalt war in dem Zeitraum 27.05.-10.06.2010.Das 5* Hotel hat alles was das Herz begehrt. Die Anlage ist recht groß und ist in einem sauberen Zustand. Die All Inclusiv Leistungen waren wie beschrieben rund um die Uhr erhältlich. Bei den Getränken wurden nur Markennamen ausgeschenkt und nicht wie teilweise üblich No Name Produkte. Die Mini-Bar im Zimmer wurde jeden Tag neu befüllt. Für ein kleines Trinkgeld bekam man auch die doppelte Menge an Orangensaft, Wasser, Bier und Wein. Selbst eine Kaffeemaschine war im Zimmer vorhanden, wo man sich vorab seinen eigenen Kaffee kochen kommte. Das Essen war sehr schmackhaft und für jeden war etwas dabei. Ob Morgens mit frischen Früchten, Brot, Weisbrot, Toast, Eier in allen Variationen, Müslis, Wurst, Käse, Schinken usw. und noch die warmen Bohnen, Würstchen alles was das Herz begehrt. Mittagessen sowie Abendessen über frischen gebackenen Fisch, diverse Fleisch und Geflügelgericht, Nudeln, Salate ohne Ende sowie die Pommes für die Kids. Um zu dem Abendessen zu gelangen wurde auf die Kleiderordnung sehr geachtet, so das keine kurzen Hosen für die Herren erlaubt waren und diese aufgefordert wurden sich umzuziehen. Man wurde von den 2 Oberkellnern persönlich zu Tisch geleitet und von den sehr sehr freundlichen Kellnern und Kellnerinnen prompt mit Getränken versorgt. 1x pro Woche hat man die Möglichkeit die A la Carte Restaurant zu buchen, wobei hier sehr die griechische Taverne sowie das italienische Mare Mar Restaurant zu empfehlen sind. Sehr zu Empfehlen ist auch der SPA Bereich. Sehr sauber mit Sauna, Schwimmbad, Massagen, Frisör, alles was halt dazu gehört. Die Gästestruktur war mit einem sehr großen Anteil an englischen Urlaubern 70%, 25% deutsche Urlauber sowie 5% Ostblockurlaubern vorhanden. Der Altersdurchschnitt der Urlauber war von Kindern bis ältere Leute alles vorhanden. Viele Ehepaare mit Kindern im mittleren Alter 30 - 40 säumten sich an den 3 vorhandenen Pools. Die Hauptsprache des Hotels ist Englisch, aber es sind auch hier gute Deutschkenntnisse vorhanden. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Die allgemeinen Preise liegen im Rahmen nach deutschen Verhältnissen. Wer einen Mietwagen nutzt, wird sich über die Benzinpreise wundern 1 Liter Super 1,72 €. Zigarettenpreise für die Raucher Big Pack 25 Stck. West 3,20 €. Das Wetter wie bereits gesagt kann man nicht ändern. Die Temperaturen lagen zwischen 25-28 Grad und es war meistens leicht bewölkt bis wolkig. Einen strahlenden blauen Himmel haben wir leider in 14 Tagen nicht gesehen. Die beste Reisezeit würde ich auf Mitte-Ende Juni einschätzen, da bei unsere Abreise sehr schönes Wetter vorraus gesagt wurde.
Zimmer bereits beschrieben. Wir hatten eine Juniossuite, die mit zwei Einzelbetten, Couch, Sessel, TV, Balkon, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und Klimaanlage ausgestattet war. Die Möbilierung ist neuwertig und in guten Zustand. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber ansonsten herscht hier Ruhe und man konnte ruhig schlafen.
Die Beschreibung wurde bereits in der Einleitung beschrieben.
Das Personal ist sehr freundlich und man hat keine Verständigungsschwierigkeiten. Sollte man eine Beschwerde haben, wurde diese auch prompt erledigt. Die Zimmerreinigung, na ja ich habe schon eine gründlichere Reinigung erlebt. In 2 Wochen 2x Bettwäsche wechsel finde ich für ein 5* Haus eigentlich zu wenig. Nachdem man die Bettwäsche auf den Boden gelegt hat, wurde diese aber gewechselt. Vor Ort ist alles vorhanden, ob Arzt, Kinderbetreuung, Fahrradverleih, Disko.
Das schöne bei diesem Hotel ist die kurze Anreise vom Flughafen in Saloniki. In 45 Minuten ist man am Hotel, da man das erste Hotel vor Ort ist. Das gilt genau so für Ausflüge, entweder wird man als erstes Abgeholt oder als erstes in das Hotel gebracht. Das Hotel liegt etwas Abseits am Berg, aber ein Shuttelbus fährt die Urlauber in die Stadt nach Nea Moudania. Wer Lust und Laune hat kann auch an der Strandpromenade entlang laufen, wo man automatisch in die Stadt gelangt Dauer ca. 15 - 20 Minuten. Die Entferung zum Strand beträgt 50 m über die Hoteltreppe und dann über die Strasse. Hier findet man auch Einkaufsmöglichkeiten, wobei ich die Preise doch als sehr hoch einstufe. Mittwochs ist immer Markt in Nea Moudania. Hier kann man alles erwerben was man braucht oder auch nicht. Kleidung und Lebensmittel stehen hier in Vordergrund. Man muss es einfach gesehen haben. Als Ausflugsmöglichkeiten werden Schiffsausflüge und Busausflüge angeboten. Eine Schifffahrt zum Berg Arthos mit Sicht auf die Klöster (Tagesausflug) kostet pro Erwachsener 54 €. Leider hatte es bei unserem Ausflug fast den ganzen Tag geregnet, so dass hier keine große Freude aufkam.
Die Freizeitangebote wurden wenig genutzt. Es ist aber eine Animation (leider nur in englischer Sprache) am Pool vorhanden. Es gibt aber die üblichen Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Wasserball, DART, Beachvolleyball am Strand, kostenloses Trettboot fahren, Surfen usw. und gegen Gebühr kann man auch Wasserski, Jetski und die weiteren Angebote nutzen. Es ist ein Kinderclub für die Betreuung der Kleinen vorhanden, eine Disco und im Hotel gibt es eine Einkaufsmöglichkeit für diverse Sachen. Ein Internetzugang ist ebenfalls vorhanden 3 € die halbe Stunde, aber das Hotel hat auch kostenlosen WLAN zur Verfügung, wo man sein Laptop benutzen kann. Der Strand!!! Man sollte unbedingt Gummischuhe für den Sand- und Kieselstrand nutzen und dabei haben, sonst sind die Strandgänge recht schmerzhaft. Das Wasser ist glasklar. Über einen ca. 10 m langen Felsplato und mit Seeigeln belagerten Meereingang gelangt man in das sehr saubere Wasser. Leider hatten wir an 3 Tagen mit ein paar Quallen zu kämpfen, wo sich immer ein Wetterwechsel ankündigte. Gegen das Wetter kan man nichts machen, so dass wir in der ersten Woche 4 Regentage und in der zweiten Woche abends 3 Regentage hatten. Die Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenlos am Strand und man wird von der Strandbar mit kühlen Getränken bedient.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christian |