Hannah & Pascal (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Top Familien-Urlaub: Rundumservice & lecker Essen

Gut

Super Hotel: schöne Zimmer mit einmaligem Ausblick, liebevoll gepflegte Anlage mit sehr leckerem Essen und tollem Service. Dank der ruhigen Lage und dem flach abfallenden Sandstrand bestens für einen entspannten Familienurlaub geeignet.

• Die Zimmer sind in neuwertigem Zustand und entsprechen auch optisch den Katalogfotos. Das Familienzimmer mit zwei Räumen ist sehr geräumig, verfügt über ein separates Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Schlafsofa und Bad. Es ist genügend Stauraum vorhanden (auch Waage, Bügeleisen & -brett) sowie eine Dusche plus separate Badewanne im Tageslichtbad. Zudem verfügt diese Zimmerkategorie (Erdgeschoss) über einen kleinen Garten zum Toben für die Kids und eine sehr große Terrasse! Fast alle Zimmer des Hotels müssten wohl mit einem 180°-Meerblick gesegnet sein. Es gibt mehrere verschiedene Kissen und Decken zur Auswahl und auch unserem Wunsch nach einer zusätzlichen Bettdecke wurde binnen kürzester Zeit gerne nachgekommen.

• Wir sind sicher anspruchsvolle Gäste, wenn es um das Essen geht :) Aber in diesem Fall geben wir gerne die volle Punktzahl! Bei den Getränken handelt es sich ausnahmslos um Markengetränke (auch in der Mini-Bar), die Cocktails waren okay, aber der Mojito war super. Das Essen ist wirklich sehr gut – wir haben aufgrund der Bewertungen schon viel erwartet, aber das wurde sogar noch leicht übertroffen: hausgemachte Baby-Breie für die Allerkleinsten, großes Salatbüffet und wirklich (auch im Hauptrestaurant) sehr abwechslungsreiches und vor allem LECKERES Essen! Leider fanden wir die Buchung der Spezialitätenrestaurants etwas umständlich, sodass wir hier leider nur zwei austesten konnten, aber das Niveau war dort nochmals ein wenig besser als im Hauptrestaurant. Positiv zu erwähnen ist außerdem, dass immer auch an die Kids gedacht wird (so gibt es auch im asiatischen Restaurant für Kids Pasta o.Ä.). Besonders entspannt fanden wir es auch mittags einfach am Stand den leckeren Burger oder Tacos zu bestellen oder im griechischen Restaurant schnell ein paar regionale Kleinigkeiten auszuprobieren! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war für uns okay – es ist schlichtweg ein Hauptrestaurant aber dank des separaten Bereichs für Erwachsene ohne Kinder und Trennwänden, fanden wir die Geräuschkulisse usw. noch gut. Beim Frühstück hat uns auch die große Müsli-Auswahl samt Smoothie-Selektion gut gefallen. Vermisst hätten wir lediglich noch etwas Frischkäse. Alles in allem wirklich top und empfehlenswert.

• Den Service möchten wir als besonders lobenswert erwähnen. ALLE Mitarbeiter waren ausnahmslos sehr freundlich und auch überaus bemüht uns einen tollen Urlaub zu bescheren – was ihnen auch gelang. Angefangen beim Small Talk vor dem Abendessen bis hin zu den Beach Buddys und Kellnern, die gerne auch Sonderwünschen wie Babyfläschen usw. nachkamen. Insgesamt legt das Haus offensichtlich großen Wert auf hochwertigen Service, so gibt es nicht nur am Strand genügend Personal für Handtuchservice, Getränke und Essen sondern auch bei der Begrüßung wurde sich für jeden separat Zeit genommen. Allen Wünschen (z.B. separate Bettdecke) wurde sofort nachgekommen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 min (fast nur über die Autobahn) und war auch mit Kleinkind gut machbar. Das Hotel selbst liegt eher etwas am Ortsrand – daher relativ ruhig, leicht erhöht und bietet damit einen tollen Ausblick. Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage, wobei hier einige Stufen zurückgelegt werden müssen (Es gibt aber einen hoteleigenen Shuttle-Service). Der Ortskern von Nea Moudania lässt sich bequem bspw. per Fahrrad (kostenfrei im Hotel zu leihen – samt Kindersitz, Helm und Schloss!) erkunden.

• Gut

Wie schon oben erwähnt haben wir Fahrräder ausgeliehen, um den Ort zu erkunden. Diese konnten ganz einfach und kostenfrei im Hotel geliehen werden und zwar mit Kinderhelm, Kindersitz und Schloss. Ansonsten haben wir lediglich das Pool- und Strandangebot sowie die Kinder-Disko genutzt. Die Poolanlage ist sehr schön, sauber und zudem beheizt – vermisst hat unsere Tochter nur eine kleine Rutsche. Der Strand ist absolut kindertauglich – Sand, flach abfallend mit Mini-Wellen und zusätzlich bietet das Hotel Sandspielzeug zum gratis ausleihen. Außerdem sind die Tretboote für Hotelgäste kostenfrei nutzbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2018