Jörg (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Urlaub zu Zweit mit Sonne und Meer. Erholung pur

Es ist ja schon viel über das Hotel geschrieben worden, - ja es ist wirklich ein sehr schönes Hotel und wird der 5 Sterne gerecht. Allerdings sollte man es nicht vergleichen mit anderen Hotels der 5 Sterne Kategorie z. Bsp. in Dubai oder Mauritius. Aber wir wollten eine Woche Sonne tanken. Das noch mit AI. Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt.

• Unser Zimmer war sehr schön und geräumig (wir hatten die Juniorsuite m. MB) und strahlte uns mit tollen blau/weißen Farben in der Deko an. Auch das Bad sehr schön mit großer Dusche (Überkopfbrause) und zwei separaten runden Porzellan-Waschbecken. Die Ausstattung übertraf auch unsere Erwartungen. Eine Nespressomaschine, naja- das wussten wir. Aber z.Bsp. das aufgeräumte Schubfach mit den liegenden Gläsern für Wein, Wasser und auch für den Whisky hatte schon was. Dazu die Minibar die regelmäßig am Nachmittag aufgefüllt wurde. Kaffeekapseln gab es immer zwei am Tag, ( ja, es gibt auch in den zahlreichen Bars noch Espressomaschinen) dass sollte also reichen. Der Zimmerservice war gut und mit etwas Trinkgeld wird auch der Schwan auf dem Bett gefaltet. Wir fanden den zweiten Service am Abend vor dem Abendbrot etwas störend, man befand sich gerade im "Duschmodus" oder hatte vielleicht das Abendkleid noch nicht an. Aber die Zimmerdame hat bestimmt nichts dagegen mal bei dem einen oder anderen Zimmer auszusetzen. Geschlafen haben wir sehr gut, es war auch nicht hellhörig und mit den dicken Vorhängen konnten wir das Zimmer gut abdunkeln.

• Im großen Büffetrestaurant, dem "Flavors" haben wir hauptsächlich unsere Mahlzeiten eingenommen. Hier gibt es eigentlich alles was das Herz begehrt. Zum Frühstück die frischen Spiegeleier oder das zusammengestellte Omelett, für die englischen Gäste die üblichen Bohnen und Würste. Dazu alles Süße und jede Menge Brot aller Couleur zum Frühstück. Auch zum Lunch wurde schon leckeres auf dem Grill zubereitet und am Abend gab es dann Salate, Grillspeisen, griechische Gerichte, frisch gegrillten Fisch und, und, und … Sicher wiederholt sich alles nach gewisser Zeit, aber wenn man alles probiert kommt keine Langeweile auf. Auch am Strand oder Pool ist immer für Speisen und Getränke gesorgt. Kleine Snacks oder der Drink sind da schnell bestellt und noch schneller gebracht. Dafür volle 6 Sonnen. Die AllerCard Restaurants haben wir nur begrenzt genutzt, da auch hier eine Bestellung vorab nötig ist (auch über die IKOS App, allerdings immer zwei Tage vorab schon alles reserviert) und wir gerne die Vielfalt im Büffetrestaurant genossen haben. Das Outdoor-Dinner mit Shuttle Service zum Griechen in Nea Moudania haben wir genutzt, keine Angst, - ist auch AI und ne tolle Idee. War mal was anderes und das Pfeffersteak war gut gelungen. Der Grieche im Ort freut sich sicher auch über den vollen Gastraum. Ehrlicherweise wären wir an dieser Gaststätte am Tage auch mit großem Hunger vorbei gelaufen. Den üblichen Tavernen Besuch haben wir leider nicht empfunden, da ist es auf den griechischen Inseln Korfu oder Kreta etwas besser und ländlicher. Am letzten Tag haben wir dann noch den Besuch des Asien a la Carte Restaurants Anaya gebucht bekommen. Hier waren wir allerdings enttäuscht und haben wohl zu sehr den Vergleich zum Thai in Deutschland gesucht. Eine TomKhaGai Suppe bestand hier aus einer Schale von heißer Kokosmilch mit der Würzpaste abgeschmeckt und dazu zwei bis drei "Stückchen" (ca. 1,5 cm groß) Hühnerfleisch. Korianderblätter waren auch zu erkennen. Also eine klare Kokosmilchsuppe für eigentlich 13 € ! Schaut euch die Bilder der typischen Suppe an, vergesst es dann aber schnell. Schade dass ich kein Foto gemacht habe. Dann die Hoisin Duck als Hauptgericht. Wurde schon groß gelobt. Auch hier nur kleine ca. 3-4 Stücke Entenfleisch in der Schüssel mit haufenweise Zucchini (stand nicht in der Karte) und einer Pflaumensauce vermengt, dazu Reis für eigentlich 32 €. Überhaupt fanden wir die Preisangaben in der Karte etwas verwirrend. Aber wie gesagt, alles inklusive. Man kann natürlich aufgrund der Darreichung und Menge auch von Sterneküche reden, die kennen wir aber auch anders. Das Dessert war dann wieder viel zu üppig. Unser Ding war es nicht. Aber das soll den Gesamteindruck der Gastronomie nicht beeinflussen. Also nutzt das Flavors, Ihr werdet nicht enttäuscht. Ganz besonders auch wegen dem Adults only Bereich. Hier hat man etwas mehr Ruhe beim Essen, es ist doch eine erhebliche Lautstärke im Restaurant bei so vielen (Klein) Kindern und so sitzt man etwas ruhiger durch eine Glasscheibe getrennt, hat es zwar 5 Meter weiter zum Buffet, aber wird belohnt und braucht nicht mit dem Teller um die Buggis oder tobenden Kinder rumzubalancieren. Hat nichts mit Kinderfeindlich zu tun, man möchte eben seinen Urlaub zu zweit genießen. Eltern die ihre Kinder um 23 Uhr ein "Rad" schlagen lassen oder dessen Kinder sich zwischen den Barbesuchern mit "Einkriegen" beschäftigen, geben die Verantwortung für Ihre Kinder einfach beim Bestellen des ersten Cocktails an der Bar ab. Arme Servicekräfte, die dann noch aufpassen müssen niemanden umzurennen. Übrigens vorwiegend englische und französische Gäste die sehr lautstark unterwegs sind.

• Wie oben schon geschrieben - Zimmerservice sehr gut. Am Anreisetag Ankunft gegen 23 Uhr, sehr privates einchecken und dann auf dem Zimmer ein Teller mit Sandwiches für den letzten Hunger. Liebevoll zubereitet. das passt. Sicher nicht viel, aber ausreichend. Wir brauchten spät abends auch mal Wasser, ein Anruf und man brachte uns zwei Flaschen vorbei. Den Dinnerservice (also Essen auf Zimmer) haben wir nicht genutzt. Der Service an der Rezeption und in der Gastronomie war sehr gut. Immer freundliche Mitarbeiter die vorwiegend englisch sprachen - leider, aber wir kamen zurecht. Am Abreisetag haben wir um 11 Uhr ausgecheckt, durften aber alle Bereiche bis zur Abholung um 18 Uhr nutzen, also auch die Gastronomie und zum Abschluss den SPA Bereich, um uns dann für die Abreise fertig zu machen. Die Koffer wurden sicher untergebracht. So konnten wir noch den einen oder anderen Cocktail zum Abschied am Strand genießen und auch in der Lobby wurden wir noch sehr zuvorkommend bedient.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe direkt am langen und mit dem Blauen Band ausgezeichneten Strand. (ca. 40 Min Transfer mit dem Bus.) Man hat einen herrlichen Blick aufs Meer (Zimmer mit Meerblick vorausgesetzt) und abends auf dem windgeschützten großen Balkon mit einem Gläschen Wein aus der MiniBar, sieht man die Sonne hinter dem Olymp untergehen. Das hat schon was. Links und rechts vom Hotel ist es dann nicht so schön, verlassene Häuser und die für Griechenland wohl üblichen Verunreinigungen der Natur durch weggeworfene Plasteflaschen, kleine Müllberge usw. . Der Ort Nea Moudania ist nicht weit entfernt, ein kleiner Spaziergang am Strand oder auf der kleinen Straße nach links und man ist im Ort. 15-20 Min. Es gibt auch einen Shuttlebus, aber der ist nicht nötig. Man will sich ja bei AI auch mal bewegen. Mittwochs zum Markt auf alle Fälle eine Empfehlung. Das Treiben auf dem Markt ist mal was anderes. Wir haben auch einmal den Outdoor Dinner Service genutzt. Hier kommt der Shuttle dann ohnehin zum Einsatz. Wir haben uns ansonsten überwiegend im Hotel aufgehalten. Ausflüge wurden angeboten, haben wir aber nicht genutzt

Fitness und Wellness nich genutzt, aber sehr schön angelegter Wellnessbereich und Fitnessraum mit allen Geräten. Pools sind genug vorhanden, auch hier den Adults Only Pool besonders zu empfehlen und natürlich für die Strandgänger der Adults Only Bereich am herrlichen Strand. Kajak und Tretboot inklusive und auch Surfbretter sind vorhanden. Allerdings nicht genutzt. Fahrräder sind für einen Kurztrip auch vorhanden. Für Unterhaltung sorgten an zwei Abenden ausgezeichnete Gesangdarbietungen mit Gitarre für angenehme Stimmung an der Indigo Main Bar (wenn da nicht die Störung durch …… ) Hier wurden sehr gute Künstler ausgesucht. In der Helios Bar fand dann bei chilliger Musik und netter Unterhaltung der Abend seinen Ausklang. So wie man es sich wünscht, wo man sich unterhalten kann und nette Leute kennen lernt. Danke IKOS

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018