Es handelt ich ja um eine recht neue Hotelanlage und nicht um so einen häßlichen Klotz aus den 70ern oder 80ern. Der Blick von der Lobby (6. Stock) und vom Hauptrestaurant (4. Stock) ist schon schön. Dafür muß man halt längere Wege in Kauf nehmen. Zur Gästestruktur: bunt gemischt, ganz angenehm.
Wir waren im Building 5, im obersten Stockwerk untergebracht. Unsere De Luxe Suite war sehr schick, sehr sauber und hatte direkten Blick auf den ("Privat-")Pool und das Meer. Wirklich schön! Ein riesengroßer Nachteil war aber, dass es von unserer Suite eine Verbindungstür zum Nachbarn gibt. Somit wurden wir jeden Morgen vom Fernsehprogramm des Nachbarn aufgeweckt. Da wir uns eine Woche lang erholen wollten, war es schon sehr nervig! Das Reinigungspersonal war recht nett, nur am 2. Tag stand plötzlich gegen 22.30 Uhr (!) eine Dame im Raum der schlafenden Kinder. Als wir vom Balkon hinliefen, war sie schon wieder weg. Auf Nachfrage am nächsten Tag wurde mir gesagt, dass sie wohl die Betten aufschlagen und die Handtücher ein weiteres Mal wechseln wollte.
Beim Frühstück war es nicht sehr angenehm, dass die Tische nur schnell abgeräumt und grob gereinigt wurden. Das (männliche) Personal wirkte auch eher unmotiviert. Umso perfekter lief es am Abend. Das Büfett war wirklich gut, die Qualität der Speisen absolut hochwertig. Schönen Gruß an Rolf, den Küchenchef! Der Service am Strand war wunderbar, das Personal bestand hauptsächlich aus jungen Slowaken. Wir (auch unserere Kinder) haben ausschließlich Englisch mit dem Personal geredet. Mit Deutsch wäre es sicher auch gegangen.
Als wir morgens mit dem Bus ankamen, wurden wir gleich mit einem Glas Sekt empfangen. Unser Gepäck wurde von einem Angestellten aus dem Bus geholt. An der Rezeption wurden wir auf deutsch begrüßt. Nachdem wir ein Formular ausgefüllt hatten, wurden wir kurz in die Taverna geschickt um dort einen Snack zu uns zu nehmen. Sehr nett, denn wir waren seit 2 Uhr morgens auf den Beinen. Wieder zurück an der Rezeption wurden wir mit unserem Gepäck von einem Wagen zur Suite gefahren. Besser kann es nicht sein!
Die Umgebung war in diesem Urlaub nicht wichtig für uns, da wir eine Woche nur faul sein wollten. Auf dem Hotelgelände muß man gut zu Fuß sein, denn Treppen gibt es überall. Der Weg von Building 5 zum Strand oder Hauptgebäude ist relativ anstrengend, da es die ganze Zeit über sehr heiß war. Die direkte Strandlage ist aber schon perfekt.
An einem Tag haben wir Räder ausgeliehen. Eines hatte nach kurzer Zeit einen platten Reifen, so dass wir zurückschieben mussten. So schön ist es eh nicht zum radfahren, denn die Autos auf der Küstenstrasse fahren sehr rücksichtslos. An einem anderen Tag, es war ausnahmsweise mal sehr windig, so dass auch ein "Profi"-Surfer Spaß hat, hat mein Mann sich ein Board ausgeliehen. Etwa einen Kilometer vor der Küste ist ihm der Mast gebrochen (Materialermüdung???). Die Herren von der Wassersportstation hatten es gleich im Blick und haben ihn mit einem Schlauchboot zurück an Land geholt. Mit einem anderen Mast ging es dann wieder raus. Das Material war okay. Am Strand gibt es im Wasser Felsplatten. An diesen Platten sitzen fiese kleine Seeigel. Wenn die pieken, ist es sehr unangenehm.... An verschiedenen Stellen im Wasser wurden Säcke ausgelegt und durch Bojen markiert. Wenn man darüber geht, kommt man sicher auf die Sandbank. Es gibt aber auch Badeschuhe zu kaufen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Martina |