Natascha (36-40)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Zu Gast bei Freunden

Ruhig, mit sehr schönem Blick auf Meer und Olymp, zwischen zwei Ortschaften gelegen. Das Hotel besteht aus einem großen Haupgebäude, wo Bars, Kino, Rezeption, Minimarkt, Billardraum, Nightclub, Speisesaal, Restaurants, Kinderclub und Spa-Bereich untergebracht sind. Es gibt 5 "Wohnblocks", wobei 3 der Häuser in den unteren Etagen nur seitlichen Meerblick bieten. Im Aussenbereich befinden sich 2 Tennisplätze, eine Tischtennisplatte, 3 großzügige Pools mit schönen Liegen und Schirmen, eine Strandbar – am Meer waren auch im November Liegen aufgestellt – , eine griechische Taverne und nicht zu vergessen, die Poolbar. Allerdings war "nur" die Poolbar offen. Das Gelände ist sehr gepflegt, alles sehr sauber, mehr als zufriedenstellend! Gäste waren überwiegend Deutsche, Engländer und Russen, hauptsächlich Paare zwischen 30 und 60 Jahren. Ausserhalb der Saison ist es auf dem ganzen Gelände sehr ruhig und man kann sich wunderbar erholen. Wir hatten extremes Glück mit dem Wetter und konnten die ganze Woche an den Pool liegen. Man konnte sogar ins Meer. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sensationell, es lohnt sich, in dieser Reisezeit nicht pauschal, sondern Zimmer getrennt vom Flug zu buchen. Schönen Urlaub!!

• Gut
  • Groß, ca. 28qm, schlicht aber geschmackvoll eingerichtet, Pastellfarben wie im ganzen Hotel. Minibar mit Wein, Bier, Wasser, Saft und Wasserkocher für Tee und Kaffee genutzt. Fön funktioniert nicht im Bad, sondern nur im Zimmer. Schöne Balkonmöbel, Wäscheleine, viel Licht, traumhafter Meerblick. Matratzen gut, Nachbarn haben wir nicht gehört. Das Zimmer kann man gut abdunkeln, Klima nicht gebraucht, zwei große Spiegel. Save inklusive, mit Baterien und eigenem Code. Zimmerschlüssel ist eine Chipkarte, mit der auch der Strom aktiviert wird. TV mit mehreren deutschen Sendern und Musikkanal, Bademäntel.

• Das Essen war ein Traum! Wir waren mit Freunden in diesem Hotel und selbst nach einer Woche gab es noch jeden Tag jede Menge mmmhhhs und aaahhhhs und ooohhhs. Lecker! Es gab durchaus griechische Spezialitäten. Fleisch, ins besondere das Lamm war sehr gut, abwechslungsreiche Salate, rohes Gemüse zum dippen, Käse, leckere Desserts, Fetagerichte, frisches Obst, verschiedene Beilagen… Alles was das Herz begeehrte. Wir waren das 4. Mal in Griechenland und das war mit Abstand das beste Essen! Frühstück war top mit Pancakes, Müsli, verschiedene Brote, Obst, etc., Mittagessen ein riesen Buffet. Wer hier mäkelt, den kann ich nicht verstehen. Es empfiehlt sich auf alle Fälle All Inclusiv, da auch die Getränke lecker waren und wir wie alle andern Gäste bedient wurden. Sehr diskret fanden wir die All Inklusive-Karten.

• Wirklich alle Angestellten waren ausnahmslos freundlich, zuvorkommend und um das Wohl der Gäste bemüht. Zum Empfang gabs ein Glas Sekt, immer ein Lächeln im Gesicht und ein freundliches Wort. Das Personal war international besetzt. Bulgaren, Russen, Engländer, Griechen, aus Mazedonien… Einige konnten Deutsch, aber mit Englisch ist man wirklich sehr gut beraten. Es gab einen "Kofferboy", der das Gepäck aufs Zimmer brachte, die Angestellten im Spa-Bereich waren höflich zurückhaltend und für alle Fragen offen. Die Zimmercrew sehr ordentlich. Das Bad tip top gereinigt, frische Handtücher, Minibar immer aufgefüllt. Hier nochmal ein Dankeschön an alle Mitarbeiter! Das Trinkgeld kam von Herzen, weil wir uns so gut aufgehoben gefühlt haben!

• Gut
  • Man ist schnell zu Fuß oder mit dem stündlichen Shuttelbus im Städtchen Nea Moundania. Mit dem Fahrrad am Meer entlang, oder mit dem öffentlichen Bus in Richtung Thessaloniki. Das Busnetz ist echt klasse und günstig. Ansonsten haben wir nicht viel von der Umgebung gesehen, wir waren zum reinen Relaxurlaub in dieses Hotel gereist.

Es gab einen Fitnessraum mit 3 Laufbändern, 4 Rädern, 1 Crosstrainer, 1 Stepper, Handeln und einen ordentlichen Gerätezirkel. Handtücher und Wasser waren reichlich vorhanden. (Wer auf Cardio trainieren will, sollte Brustgurt nicht vergessen.) Geräte alle ok und einfach im Handling. Kleine getrennte Sauna und Dampfbad, wenn man nicht zu "Hauptzeiten" ging, fand man auch immer Platz. Es gab einen beheizten Indoorpool mit bequemen Relaxliegen, 3mal die Woche findet ein Aquafitness mit Mike statt. Getestet und für gut befunden! Angenehme Atmosphäre, Kerzen und Tee gibt es ausserdem im Angebot. Große Umkleide, Schlüssel an der Spa-Rezeption, großes Angebot an Massagen und Wellness-Behandlungen. Abendunterhaltung für uns ausreichend, BluesBrothers Show, Piano Abend, Quiz Abend. Haben uns in der geöffneten Blue Bar wohl gefühlt.

Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Natascha