Große Hotelanlage mit mehreren Spielplätzen und Pools, schöne Appartements & Zimmer (Doppelzimmer war dann letztendlich ein 4-Bett Zimmer), wirklich sauber und ordentlich! Das Personal war stets freundlich (mit Ausnahme eines Barmannes, der, nachdem ich seiner Partyeinladung nicht gefolgt bin, vermieden hat uns zu bedienen-wahrscheinlich nur gekränkter Stolz) und hilfsbereit, es konnten auch fast alle gut deutsch, ansonsten englisch. Essen war ausreichend, jedoch nicht der Brüller. Das Salatangebot war spitze! Es waren viele Familien mit Kindern da, verschiedene Nationalitäten (holländisch, englich, deutsch, russisch), wenig Rentner. Sehr zu empfehlen ist es sich ein Mietwagen für etwa 3-4 Tage auszuleihen und die kleine Insel zu erkunden. Spritpreise sind zwar sehr teuer, aber wir haben nur für 25€ tanken müssen. Zu empfehlen ist die Autovermietung alpha cars direkt in Tigaki (4 Tage Hunday Atos 120€-außerhalb der Saison sicher günstiger). Wer eine Überfahrt zu den einzelnen Insel machen möchte sollte direkt an einen der Häfen buchen. Wir haben z.B. die Überfahrt nach Nissyros (Vulkaninsel) in Kardamena gebucht (hat man ein Auto kann man dort kostenlos parken, ansonsten kann man mit dem Bus dorthin fahren). Insgesamt haben wir dort für die Bootsfahrt hin und zurück sowie für den Bus vom Hafen zum Vulkankrater und wieder zurück 24€ bezahlt-Reiseanbieter wollte 45€! Ist man auf der Insel Nissyros muss man unbedingt mal die dort typische Mandelmilch kosten! Leider habe ich den griechischen Namen vergessen (es fing mit S an...).
Die Zimmer scheinen alle statt 2-Bett Zimmer 4-Bett Zimmer zu sein, jedenfalls hatten wir 2 Räume mit je 2 Betten sowie Balkon und kleiner Küchnische. Außerdem gab es einen Fernseher, Klima (gegen Aufpreis) und Kühlschrank. Alles war stets sauber und recht neu eingerichtet.
Es gab ein Restaurant und eine Bar, beide waren stets sauber und hygienisch. Getränke waren i.O. mit Ausnahme des Kaffee´s, der sehr dünn war. Salatbüffet war ausgezeichnet, es gab täglich leckeren hausgemachten Zaziki und wunderbaren Schafskäse! Das warme Essen war etwas dürftig: Auswahl zwar ausreichend aber vieles sehr zerkocht. Dafür gab es jeden Abend frische Melone. Frühstücksbüffet war i.O.
Wie bereits oben erwähnt war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigungsprobleme gab es keine. Das Zimmer wurde bis auf Sonntag täglich gereinigt.
Strand war etwa 1km bzw. 15 Gehminuten entfernt. Nach einigen Stunden sonnenbaden und schwimmen und 30 Grad im Schatten zwar kein Vergnügen aber auch kein Weltuntergang. Es gibt einen schönen ruhigen Schleichweg an Kühen und Katzen vorbei. Außerdem fährt 4x am Tag ein Bus vom Hotel zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und Bars etwa 600m vom Hotel entfernt bzw. befindet sich direkt neben dem Hotel ein Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten befinden sich aufgrund der Übersichtlichkeit von Kos alle irgendwie in der Nähe... Ein paar hundert Meter vom Hotel liegt der Alikés-See, ein schönes Naturschutzgebiet mit zahlreichen Möven, Bachstelzen und sogar Flamingos! Es lohnt sich nach dem Abendessen dort den wunderschönen Sonnenuntergang anzuschauen!!
Zum Pool kann ich leider nicht viel sagen, außer dass es 2 gab mit ausreichend Liegestühlen-wir haben ihn nicht einmal genutzt. Animationen haben wir nicht bemerkt. Der Strand war sensationell!! Wasser glasklar, feiner Sand und etwa 100 Meter nur hüfttiefes Wasser. 2 Liegestühle + Schirm kosten 6€, Duschen sind am Strand vorhanden. Unser Tipp: läuft man von dem Strandabschnitt, zu dem man vom Hotelpersonal geschickt wird bzw vom Bus gebracht wird, weiter nach links (Rischtung Westen), gelangt man an einen ebenso wunderbaren Strandabschnitt, der weniger besucht ist und wo die Liegen nur 5 € kosten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|