Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (19-25)
Alleinreisend • September 2009 • 1 Woche • Strand
Entspannter Relaxurlaub mit H U N D

Man muss sagen, dass der ALtersdurchschnitt der Gäste im September sicherlich höher ist, als in der Hauptreisezeit, dafür gibt es vermehrt kleinere Kinder. Das Hotel war größer als ich erwartet habe, doch mit viel Grünflächen, Spielplätzen und Bäumen liebevoll angelegt. Die Anlaga ist doch relativ groß und äußerlich gepflegt. Im Gegensatz zu der Reinigung der Zimmer bzw. auch des Gesamtzustandes (wie z.B. das Bad), der nicht immer gepflegt und sauber war, wie er hätte sein können. Essen war leider oft fad und geschmachlos, oft wiederholte es sich. Jeden Morgen gleiche Brötchen, gleiche Wurst und Käse. Aber sehr viel Auswahl. Was ich nciht verstand war, dass ich mit Hund nicht in den Speisesaal durfte, allerdings der Hotelhund schon. Für September war es noch sehr warm mit durchschn 30 GRad und das Wasser war auch warm. Kann man also empfehlen, gerade für den kleinen Geldbeutel. Man muss damit rehcnen, dass bei einem 3 sterne Hotel im Gegensatz zu einem 4 oder 5 St. Hotel Abstriche gemacht werden und kann nciht jeden Luxus erwarten. Für Urlauber mit Hund: AUch wenn das Hotel HUnde erlaubt, muss ich sagen, dass ich in Zukunft mit Hund lieber in eine private Ferienwohnung gehe, da trotzdem nicht alle Gäste Hunde mögen und ich mcih in meinem Urlaub frei bewegen möchte und nicht immer schauen will. Trotzdessen dass es bei anderen Ausflügen mit dem Hund klappte, merkt man schon das dort Hunde eher als Nutztiere gesehen werden. In die Türkei zB durfte der Hund (angeblich wegen Zoll, Schweinegrippe etc) nciht mit und wenn ich nciht nette Leute gefunden hätte, die 1 Tag auf den Hund aufgepasst haben, hätte ich den Trip, obw er gebcuht war, absagen müssen.

• Gut
  • Mein DZ war größer als erwartet mit Couch und separater Küche. Nur das oben erwähnte Problem mit der Toilettenspülung und der Sauberkeit im Bad. Wasser-/Kalkflecken. Teilweise Haare/ Rasierer oder andere Überbleibsel vom Vorgast. Klimaanlage kann man gegen Gebühr mieten 35 € die WOche. In der Küche gabs Kühlschrank und HErdplatten (nie benutzt) und ein großer Balkon war auch vorhanden.

• Wie schon zuvor beschrieben war das Essen eintönig und fad. Aber man muss sagen: Lieber fad als überwürzt. AUswahl verschiedener Gerichte gab es. Allerdings von diesen fast täglich dieselben. Zum Beispiel jeden Morgen gleiche Brötchen, gleichen Käse, gleiche Wurst. Da wäre es schon einfach, eimal eine andere Sorte zu kaufen. Von der Menge gab es immer genug, auch wenn man 15 min vor Schluss kam, wurde ncoh nachgefüllt.

• Die Mädels an der Rezeption und den Bars waren immer freundlich und zuvorkommend. Bei mir war ab dem 1. Tag die Toilettenspülung kaputt, wurde sofort behoben, leider war sie nach 1x spülen wieder kaputt. Es kam dann am nächsten Tag jemand und so ging es weiter, es hielt dann mal wieder 2 Tage, bs ich dann beim 5.Mal (kurz vor ABreise) einfach keine Lust mehr hatte mcih zu beschweren. Man muss also sagen, Servicebereitschaft besteht, allerdings wohl kein guter Hausmeister/KLempner. Wie schon zuvor zum Hund, mochte auch nciht jede ANgestellte Hunde. Die eine war total begeistert, die andere wieder ganz und gar nicht.

• Gut
  • Die Lage des Hotel bzw der Insel insgesamt ist sehr ruhig und einseitig. Viel zu erleben gibt es nicht. Der richtige Urlaub für Leute die einfach nur abschalten und entspannen wollen. Vielleicht mal eine Bootstour oder eine Städtereise, die im Ort sehr günstig und en Masse angeboten werden. Für Leute die PArty und Action wollen, ist die Insel und auch das Hotel nichts. Mit Hund sehr gut zu laufen. Es gibt auch einen Weg an dem man nciht an der Hauptstraße läuft. Kostenloses Hotelshuttle fährt 4 x täglich zum Strand u zurück. Entfernung zum Strand ist für Lauf-Faule oder Leute mit Gehbehinderung schon weit (über 1 km). Reichlich TAvernen um auch mal auswärts zu essen sind auch im Ort vorhanden. Auch mal ein Supermarkt wenn man mal Chips braucht ;) Für die Leute, die Urlaub mit Hund planen: Man muss ehrlich sagen, dass die Griechen nciht alle Hundeliebhaber sind. Manchmal hat man schon das Gefühl, dass der Hund eher geduldet als erwünscht war. Nicht alle Geschäfte erlaubten Zutritt. Den ersten Ärger gab es schon mit dem Busfahrer und der Tante von FTI am Flughafen, die den Hund zuerst nicht in den Bus lassen wollten, obwohl er explizit für Flug und Hotel angemeldet war. Hund musste dann in der Box bleiben. Auch in die Türkei (Bootsausflug) durfte der Hund nicht mit!

• Gut

Unterhaltung? Einmal gab es eine "Band" :) Sonst keine Animation, was ich als "Entspannungs- und Relaxurlaub" sehr angenehm fand. Auch die Pools waren über den Mittag, Nachmittag fast leer, also kein Liegenstreit. Internet für 1 Euro für 30 Min vorhanden. AM Meer gibt es schon einige Algen die angespült werden. Das wasser ist aber klar. Liegen gibt es am Strand für 5 Euro 2 Stück den ganzen Tag. Wer den anderen nicht gerne auf dem SChoß sitzt, kann auch links den STrand runter Richtung Marmari laufen, da ist es ruhiger und die Liegen nehmen auch ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise