Alles in Allem war das Ilios Hotel für ein (nur)3-Sterne Hotel ganz okay, für mich persönlich, gab es einfach einen Punkt, der mir glücklicherweise erst am Ende des Urlaubs deutlich auffiel und mir teilweise den Schlaf raubte. Unter der überflüssigen, unappetitlichen Miniküche hauste allerlei Getier, Eidechsen(min. 1), Kakerlaken(min. 2),...Kein Witz. Ansonsten würde ich das Hotel wohl weiterempfehlen. Klebeband mitnehmen um die Ritzen unter/hinter der Küche abzukleben.
Zweckmäßig, etwas betagt, Ausstattung okay, ausgenommen der Miniküche mit der darunter/ dahinter verborgenen Fauna (s.o.). Auch in südlichen Ländern und 3-Sterne Hotels ist das für mich absolut inakzeptabel. Dann sollte man eben die Schränke und Küchen hochsetzen, sodass man darunter auch mal sauber machen kann und keine Brutstätten bietet.
Die Hauptgerichte waren meistens sehr gut, was für mich mal das Wichtigste war. Obst habe ich ausser Wassermelonen kaum gesehen, Manchmal sauere Trauben (!), steinharte, geschmacksneutrale Honigmelonen(!), sehr mehlige Äpfel(!). Das Brot und die seltenen Spiegeleier/Speck beim Frühstück waren sehr lecker, den Rest vom Buffet mochte ich nicht. Nur eine Sorte Cornflakes. Keine Säfte, nur Zuckerwasser mit Aroma aus dem Automat. Mittags und Abends gab es viele Salate, die für mich aber meist nicht so wirklich lecker aussahen. Die warmen Gerichte waren gut. Tzatziki super lecker. Das Gemüse war auch okay, so kam ich doch noch zu Vitaminen. Der Nachmittagskuchen ist der Erwähnung nicht wert.
Rezeption, Bar, Cleaning, Restaurantservice sehr freundlich, Abzug für den peniblen, leicht übergriffigen Buffetsheriff, der aus Sorge um die Buffetordnung alle Kinder bis in letzter Konsequenz daran zu hindern versuchte sich selbst am Buffet und an den Getränken zu bedienen. Wir empfanden dies als zwanghaft, lästig und bevormundend. Der Aufwand wäre wohl nicht größer, wenn man mögliche von Kindern angerichtete Buffetschäden einfach stillschweigend in Ordnung gebracht hätte. Schliesslich nimmt man den Kindern ja auch irgendwo die Freude am Buffet und es ist ja nicht so, dass kein Kind sich ordentlich an einem Buffet bedienen könnte, schon gar nicht wenn die Eltern dabei sind.
Etwas abgelegen, der niederfrequente Shuttle zum Strand war für uns nicht wirklich praktikabel. Daher blieben wir leider meist am Pool. Wer hat schon Lust mit kleinen Kindern bei 38°C ca 1km zum Strand zu laufen? Im Hotelsupermarkt konnte man das Nötigste einkaufen, Eis, Wasser, usw. Mietwagen wird sehr unkompliziert an der Rezeption organisiert, ab €50.-/Tag. Die Stadt Kos (15 min m. Auto) war ganz nett zum Shoppen. Paradise Beach auf der anderen Seite der Insel (30 min.) ist wirklich sehr schön und nicht zu voll. Ein Tag für Ausflüge hat uns gereicht. Es war sehr erholsam, wären wir viel länger geblieben wäre es für uns wohl etwas eintönig geworden.
Sport? Die allabendliche Minidisco war ganz nett, Kinderbetreuung nett und zweckmäßig, für 2 h/Tag okay. Billiard, Air Hockey, usw. schluckten unsere ersten 3 Euros, danach keine weiteren Versuche. Die zwei Pools waren einfach, aber okay, Liegen immer vorhanden!
| Infos zur Reise | |
|---|---|