Zweigeschossiges familienfreundliches Appartement-Hotel mit ca. 300 Betten in weitläufiger, gemütlicher Anlage, ca. 70% englische Gäste, überwiegend aber Familien mit Kindern und sehr freundlich, der Rest teilt sich auf holländische und deutsche Gäste auf, die sich auch sehr ruhig un anständig verhalten haben! Bauart des Hotels unauffällig! Gute Sauberkeit (2x Bettwäschewechsel und aller 2 Tage Handtuchwechsel). Essen ist auf eine Woche gesehen abwechslungsreich und gut (Frühstück etwas monoton mit Weißbrot, Marmelade, Wurst und aller zwei Tage Schnittkäse; gegen ein mitgebrachtes Glas Nutella wurde aber auch nichts eingewandt; Fleisch, Fisch, Pommes, Nudeln und Salate zum Abendessen immer frisch und lecker, Getränke mußten bezahlt werden, da Halbpension). In der zweiten Woche wiederholte sich das Essen beim Abendbrot von der ersten Woche. Über die Pools können wir nicht viel sagen, da wir die ganze Zeit am Strand waren bzw. Ausflüge unternommen haben. Das was wir gesehen haben war keine Animation, außer an einem von zwei vorhandenen Pools, Musik von 11-19 Uhr. Der zweite Pool liegt an einem Minimarkt und ist ruhiger gelegen. Lufttemperatur mittags ca. 35 Grad Celsius! Wassertemperatur ca. 25 Grad Celsius! Ausreichend Supermärkte und gute Tavernen und Bars vorhanden! Hotel entspricht in unseren Augen nur maximal drei Sternen von den Zimmern und Essen her, darum empfiehlt sich nur Übernachtung zu buchen. Ausreichend Gaststätten im Ort zum frühstücken sind auch vorhanden. Hotel eignet sich für Familien mit den Kindern, den der Weg zum Strand (1 km entspricht ca. 15 Minuten Laufzeit)) nicht zu weit ist und die preiswert in einer netten Umgebung Urlaub machen wollen!
Zimmer mit Küche sind ausreichend groß, im großen und ganzen sauber. Bad ist etwas dürftig geraten, aber immer noch ausreichend (nur 2,5 Sterne)! Safe im Zimmer und Klimaanlage (über Nacht, ist aber ausreichend)sind vorhanden. Ebenso Direktwahltelefon.
Ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, eine Snackbar am Pool, eine Bar an den Fernsehbildschirmen, ein Minimarkt mit ausreichendem Angebot, Billard gegen Gebühr und Fahrradverleih vohanden. Ebenso Internet-Cafe gegen Gebühr und Computerspiele gegen Gebühr! Ausreichend Personal ist vorhanden, keine Wartezeiten an den Bars! Öffnungszeiten der an Poolbar bis 19 Uhr, die Bar an den Fernsehbildschirmen hat bis ca. 02 Uhr und der Minimarkt hat bis 22 Uhr geöffnet! Preise sind normal (0,5l Bier 2,50 Euro, Longdrink ab 4,50 Euro). Verschiedene Themenabende (z.B Bingo, Karaoke, usw. für englischsprachige Gäste gemacht!)
Nette, freundliches und auch fast zur Hälfte deutschsprechendes Personal. Drei große Bildschirme mit größtenteils Sportprogrammen (auch deutsche Bundesliga) und viele kleinere Bildschirme um die Bar verteilt mit unterschiedlichen Angeboten. Auf den Zimmern wechselnde deutschsprachige Sender (RTL, Pro 7, SWR, 3sat, ARD). Zimmerreinigung zufriedenstellend, Bedienung im Restaurant zum Abendessen gut! Rezeption rund um die Uhr besetzt!
Lage des Hotels ca. 1 km vom Strand und ca. 500 m von der Einkaufs- und Gaststättenstrasse entfernt. Ländlich gelegen und nachts sehr ruhig. Hotels in der näheren Umgebung vorhanden. Tigaki ist unserer Meinung nach eine schöne Ortschaft mit vielen Tavernen zum gemütlichen Sitzen (besonders zu empfehlen das "Tigaki Restaurant" direkt am Kreisverkehr = Salate und Nudelgerichte ab 3,50 Euro, sowie Suflaki ab 6,50 Euro und sehr lecker) und vielen kleinen Geschäften. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Wasser und öffentlicher Strand super!!! 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm 5-6 Euro am Tag. Süßwasserduschen und Toiletten am Strand vorhanden! Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Taxis sind relativ preiswert! Zu empfehlen ist ein Besuch in Kos-Stadt mit dem Asklepion und ein Besuch im Bergdorf Zia!
Ausreichend Liegen an den Pools vorhanden, ansonsten können wir dazu nicht viel Aussagen machen, da wir die meiste Zeit außerhalb des Hotels verbracht haben (außer unser 15jähriger Sohn, der sich die meiste Zeit an den Pools im Hotel aufgehalten hat und sich auch gut unterhalten hat).
| Infos zur Reise | |
|---|---|