Jörg(46-50)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2017
Ilios-Hotel auf der Insel Kos - Nicht zu empehlen

Das Hotel ist keinem zu empehlen insbesondere Familien mit Kindern. Es wird auf den ersten Blick sehr deutlich das in den letzten 30 Jahren die Investitionen die in das Hotel hätten investiert werden sollen nicht erfolgt sind.

• Schlecht
  • Die Familienzimmer sind geräummig, nicht jedoch im Haupthaus wo die recepcion ist. Nachteile: Die Klimanalge für ein 3* Sterne -Hotel ist nur gegen gebühr. Kinderbett, als beistellbett 40 Euro für 14 Tage Der Safe für 14 Tage 25 Euro oder 50 Euro, es ist nicht ganz klar nach welchen "Nasenfaktor" hier die Preisfindung stattfindet. Die Zimmer sind mit einer Küche ausgestatt und einem Kochfeld wie in der Beschreibung, aber die Küche ist eigentlich nur ein schlechter "Witz". Das eintzige wirklich nutzbare Haushaltsgerät ist der Kühlschrank. In der Küche selbst gibt kein "Besteck" , keine Teller, keine Trinkbecher für Kinder, keine Töpfe usw... Komfort Das Hotel Ilios verfügt auch über neue Matratzen, wir haben leider den Komfort der 30 Jahre alten Matratzen genießen müssen.

• Sehr schlecht
  • Liebhaber der griechischen Küche sollten dieses Hotel komplett meiden. In 14 Tagen nur 1 Mal Gyros und das war auch noch aus der Tiefkühlpackung. Das "Tzatziki" wurde noch nicht mal selbst gemacht, es wurde in Plastikeimern angelifert. Für die Kinder gab es morgens zum Frühstück Oliven und Tomaten, Bohnen in Tomatensoße. Ach ja, das war jeden Tag der Fall. Mittags war die Auswahl genauso eingeschränkt es fehlten kommplett die typischen griechischen Gerichte zur jeder Tageszeit. Es gab sowas wie ein Schnitzel oder Stroganoffpfane klingt nicht wirklich griechisch.

• Schlecht
  • Das Hotel wird von einer Familie geführt. Leider haben die 30 Jahre bestehens nicht wirklich viel dazu beigetragen hier grundsätzlich an der Haltung zum Hotelgast was zu ändern. Wenn der Gast bereit ist für fast jede Kleinigkeit etwas zu bezahlen, dann wird er sich womöglich zufrieden füllen. Wenn er jedoch einen gewissen Standard erwartet oder gewisse Leistungen im All-In Bereich dann wird er leider totall entäuscht sein. Denn auch hier wurde die Qualität vom "Ouzo" innerhalb der 14 Tagen verändert also schlechter.

• Für Familien mit kleinen Kindern bis 5 Jahre und Senioren ist die Lage äußerst ungünstig. Laut beschreibung sind es 900m bis zum Strand, leider können wir nicht nachvollziehen wie das gemessen worden ist. Laut einer App-Messung 2,2 km . Nach einem langen Strandtag ist das ziemlich mühsam einen sollchen spaziergang mit Kinder oder als Senior noch zu unternehmen. Ja, Shuttelbus er fährt nur zur ausgewisenen Zeiten. Leider wird auch hier wieder an der falschen Stelle gespart, bei großen Gruppen werden in der vormittagszeit sehr oft zwei Shuttelbus eingesetzt, am Nachmittag kommt immer nur ein Shuttelbus das bedeutet das Eltern und Kinder weitere 30-Min. warten müssen bis der Shuttelbus erneut die Strecke abgefahren hat. Die Lage Allgemein, je nach dem wo die vorlieben liegen können wir sagen, der Ort Tigaki ist sehr überlaufen. Wer es etwas ruhiger mag, wird in Kefalos und Umgebung voll auf seine Kosten kommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Dank das Sie unser Hotel besucht haben.Wir freuen uns das Sie eine Bewertung abgegeben haben. Ich moechte gerne auf Ihre Bewetung eingehen. Die Entfernung zum Strand wird von den Reiseveranstaltern immer per Luftlinie gemessen, daher haben wir 4 mal taeglich, 7 tage die Woche gratis einen Schuttelbus eingerichtet . Die Watrezeit betraegt hoechtens 15 min. Nasenfaktoren haben wir hier nicht, wir haben seid Jahren feste Preise fuer Klimaanlage , Safe und Babybetten. Die Kueche in den Zimmern wird nicht mehr benoetigt , da es mittlerweile All -inclusive ist. Haetten Sie was gebraucht,haeten Sie fragen koennen. Ich denke ein ausgebuchtes Haus mit vielen Gaesten die auch schon mal da waren , zeigt , das wir eine sehr gute Haltung gegenueber unseren Gaesten haben . Unsere Kueche kann leider die gericht auf Ruecksicht auf die Kinder nicht scharf odersSalzig wuerzen, unsere Erfahrung hat uns gezeigt, das die Wiederholung von Pommen und Nudel bei den Kids gut ankommt. Typisches Griechisches Essen wechselt jeden Tag am Buffet. Aber das andere wird auch erwartet. Wir hoffen trotzdem , das wir sie nochmals als Gaeste begruessen koennen. Liebe Gruesse Dimitra k. Iliou