Wir waren zum 6. und letztren Mal in diesem Hotel. Seit 2012 waren wir nicht mehr da und haben uns gewundert, wie stark dort abgebaut wurde. Das Hotel ist in die Jahre gekommen und müßte einmal komplett saniert werden auf aktuellen Standard. Zimmer ca. 200 (?). Sauberkeit: "Kölsche Wisch". Alter im August durchschnittlich, eher junge Leute mit Kindern, wenig Deutsche, Holländer, ITALIENER, Tschechen, keine Russen. Al Incl., keine Bändchen, allerdings wird sich auch kein Fremder in dieses Hotel verirren! Keinerlei Unterhaltung, keinerlei Animation, auch nicht für Kinder. Essen: UNTERIRDISCH. NIE WIEDER!!! Herr Ober, was können Sie empfehlen? Ein anderes Hotel! Dieses hier ist imho Primitiv. Wetter 2 Tage Regen. 1 mal Kos gesehen zu haben dürfte reichen. Camel beach unbedingt besichtigen, 3 Insel Tour, Nissyros Tour. 1 mal Zia (15 Minuten reichen. "FARMING" ist eine nette Beschreibung dafür, dass der Hotelier wohl nichts dazu kauft, sondern alles selber anbaut. Was ist daran besonders? Halt ein familiär geführter Betrieb bei dem man den Eindruck hat zu stören!
2er-Bett nur ca. 1,40 breit, das 3. Bett aber umso breiter, nur schade, dass wir das nicht brauchten, aber auch nicht nutzen konnten, da die Klimaanlage darüber immer tropfte und das Bett unter Wasser setzte. TV nur ZDF/Vox obschon ca. 10 riesengroße Schüsseln auf dem Dach. Kühlschrank, Wasserkocher. Geht auch GANZ ANDERS ohne großen Aufwand. Sauberkeit: Kölsche Wisch, Bad Fugen verschimmelt, Duschvorhang verschimmelt, aber egal! Warmes Wasser gibt es nur nachmittgas bis ca. 18 Uhr, danach wieder schön kalt und an duschen eh nicht zu denken.
Ohne Worte. Eintönig, soweit genießbar. Positiv: man wird nicht vergiftet. Morgens ene Sorte Ei, ungenießbare Wurst, ungekühlte Salate (das bei der Hitze), Brot, Melone. Und immer schön warme Beans. Wie in Amerika. Haben in der zweiten Woche nur noch Kaffe (selbst der war bäh) geholt und auf dem Balkon getrunken. In den Bäckereien in der Nähe (wir haben 11 Tage Wagen gemietet) gibt es ab 0,30 € echt leckere Sachen. LIDL ca. 5 km entfernt. Mittags Brot, Zaziki, Gurke/Tomatensalat. Das Fleisch mittags/Abends bis auf 2 mal ungenießbar. Das isst du nicht! Erst recht nicht nach dessen Identifizierung. Voller Stolz trägt der Koch einen Gurkensalat herein: die wissen gar nicht, was es in anderen Hotels alles zu Essen gibt!
Unglaublich. Volle Kantine, Warteschalngen bis vor die Türe, dreckige (nicht: verschmutzte!) Tische, lahmes Personal, alle Tische werden immer mit dem gleichen Lappen abgewischt (der zwischendurch NICHT gereinigt wird), dementsprechend unhygienisch, man wartet manchmal 5 Minuten, bis die Hinterlassenschaften der vorigen Gäste entfernt werden, aber auch erst auf Zuruf. ABER: nett waren sie. Kann ich mir aber nichts für kaufen, halte ich für Selbstverständlich. Beschwerde wg. defekter Birne im Bad (ohnehin sehr dunkel) wurde sofort behoben; darauf hin explodierte die Birne beim Licht anschalten! Bad halt ohne Licht.... In diesem Hotel auch egal. Reinigung der Zimmer: runde Ecken. Egal! Service am Pool: Der Junge ok.. Die Familienangehörige unerträglich! Arrogant, unfreundlich, frech (!), macht die Leute an, sollen doch zu Hause bleiben!!!!!! Getränke (Ouzo, Brandy) aus Plastikflaschen, wir hatten den Eindruck, das Zeug ist gestreckt!!!! Warum sonst aus ungekennzeichneten Plastikflaschen?? So haben die das Zeug auch verkauft!!!
Lage mehr als 1 km vom Strand entfernt. Wwer jedoch Nerven hatte, konnte morgens mit dem launigen Sohn des Hoteliers zum Strand fahren. Musst halt warten, wenn er denn Zeit hat. Shopping nur gefakte Sachen, ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Nur ca. 15 km vom Flughafen entfernt, aber auf Hinreise über 1 Stunde im Bus gewartet, da die Reisetruppen alles mitnehmen, was auch später landet. Rückreise 1 h 15 Minuten, da die halbe Insel abgeklapperrt wurde. KFZ mieten, selber fahren. Flughafen rappelvoll, Wartezeit ohne Ende, nie wieder Kos. In Tigaki lecker Döner für 2 Euro. Bei DER AI Verpflegung echt der Hammer.
Sport: alles alte Geräte. Animation gibt es nicht. Am Sonntag der Ankunft Abends Live musik, sonst nicht mehr. Pool: Nicht genutzt. Hatte keine Lust auf nahezu undurchsichtiges Wasser. Wohl immer freie Liegen (warum nur), Liegen teilweise kaputt. Strand echt super, 2 Liegen/Schirm 6 €,
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Martin Danke fuer deine bewertung hier auch nochmal unsere Stellungnahme zu den beanstandeten Punkten : Mehr als 80% Stammgäste kommen jedes Jahr und davon 40% sogar 2-3 x im Sommer. Wir heissen Gäste aller Nationalitäten und jeden Alters willkommen. Da im August in den meisten Ländern Ferienzeit ist, kommen hauptsächlich Familien und auch viele junge Leute. Unsere Zimmer werden 6x wöchentlich gereinigt ausser Sonntags, wie auch vertraglich mit dem Reiseveranstalter vereinbart. Einmal in der Woche bieten wir unseren Gästen Live Musik in der Open Air Bar an, wie auch im Reisekatalog beschrieben. Animation schreiben wir weder im Katalog noch auf unserer Homepage aus. Das Essen scheint den Gästen zu schmecken, denn das Restaurant ist immer gefüllt und die Stammgäste kommen auch jedes Jahr wieder. Da das Hotel ca. 1 km vom Strand entfernt ist, bieten wir unseren Gästen von Montag bis Samstag 4x tgl. einen Shuttleservice zum Strand an. 10h, 12:30h, 14:00h und 17:00h. Der Fahrplan liegt an der Rezeption aus. Am Sonntag ist der Shuttleservice 2xtgl. Der Busfahrer des Shuttleservices gehört nicht zur Familie. Shoppen kann man in Tigaki Zentrum oder Kos Stadt, man findet hier für jeden Geldbeutel etwas, preiswertere wie auch teurere, qualitativ hochwertigere Sachen. Die Bustransfers vom Flughafen zum Hotel und zurück am Abreisetag werden von den Reiseveranstaltern organisiert. Bei Anreise werden nur Flieger mitgenommen, die max. 15min später landen. Es ist mit Wartezeiten bis max.30min am Flughafen zu rechnen bei Ankunft. Da der Transfer mehrere Hotels anfährt kann die Anfahrt bis zu 45 min zum Ilios dauern. Bei der Rückfahrt werden auch mehrere Hotels angefahren. Das sollte aber bekannt sein, wenn man eine Pauschalreise schon zum 6.x bucht. In der Hochsaison kann es schon mal zu kürzeren Wartezeiten kommen, da das Hotel komplett ausgebucht ist und die meisten Gäste zur gleichen Zeit in das Restaurant gehen. Wegen dem Licht im Zimmer kann man jederzeit Bescheid geben und es wird sofort repariert. Falls jemand nicht mit der Zimmerreinigung zufrieden ist, kann man an der Rezeption Bescheid geben und es wird ein Zimmermädchen geschickt. Die Familienangehörige an der Poolbar muss sich auch nicht alles gefallen lassen, wenn jemand frech zu ihr ist. Da die grossen Getränkeflaschen von 2,5l zum Arbeiten unhandlich sind, werden sie in kleinere Flaschen umgefüllt als Originalprodukt. Das Buffet ist morgens , mittags und abends abwechslungsreich. Die Speisen werden gekühlt und das HACCP wird eingehalten und die Kühlkette nicht unterbrochen. Wir bieten unseren Gästen Speisen an, die aus eigenem biologischem Anbau stammen und frisch zubereitet werden. Die Sportgeräte wurden im vergangenen Jahr gekauft, was mit der Rechnung belegt werden kann. Der Pool wird täglich gereinigt und geprüft. Am Strand bekommt man schon Liegen für 5 Euro für 2 Personen mit Schirm. Das Studio was der Gast gebucht hat verfügt über eine Standardausstattung für 2-3 Personen. Ein Doppelbett 1,40m x 1,90m für 2 Personen und einem Bett 1mx1,90m für eine 3. Person. Bei Problemen mit der Klimanalage kann man jederzeit an der Rezeption Bescheid geben und es wird dann ein Techniker zur Reparatur geschickt. Falls man mit dem TV Programm nicht zufrieden ist, kann man jederzeit an der Rezeption fragen, ob es möglich ist einen anderen Sender einzustellen. Es wird 6x wöchentlich hygienisch gereinigt. Die Warmwasserversorgungsanlage wurde im vergangenen Jahr erneuert und es gibt auch nach 18 Uhr noch warmes Wasser. Wir hoffen das jetzt alle Missverstaendnisse geklaert sind und hoffen Euch auch zum 7 mal wilkommen heissen zu durfen viele gruesse Fam.k Ilios