- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis mit super freundlichem Personal in gemütlicher und persönlicher Atmosphäre.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht
- Ausstattung des ZimmersEher gut
Das Zimmer ist sehr groß für zwei Personen, es gibt noch zwei zusätzliche Betten, ich glaube es ist Appartement Typ B. Die Klimaanlage musste leider zusätzlich bezahlt werden, wir fanden 70 Euro für zwei Wochen aber okay. Es gibt eine kleine Kochnische mit Kühlschrank und Wasserkocher, wir haben uns manchmal mitgebrachten Tee und Cappuccino gemacht. Im Bad gibt es einen Fön und ein Duschbad mit hohem Einstieg für den man fit auf den Beinen sein muss, es gibt aber auch behindertengerechte Zimmer. Obwohl unser Zimmer zum Pool hin gelegen war, war es nicht zu laut. Für unsere Verhältnisse war es nicht sehr sauber, aber wir haben auch kein blitzsauberes Zimmer in mediterranen Verhältnissen erwartet. Jeden Tag bis auf sonntags wurden die Handtücher gewechselt, Mülleimer geleert und die Betten wurden gemacht, manchmal hätten wir das Handtuch ruhig noch länger benutzen können.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischGut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Unsere Erwartungen zu Speisen und Getränken wurden erfüllt. Für die Größe des Hotels war die Auswahl beim Buffet wirklich angemessen. Es gibt täglich das gleiche, manchmal wechseln die Gemüse-Beilagen oder die Zubereitungsarten von Reis oder Saucen. Trotzdem haben wir uns nach zwei Wochen beim Essen nicht gelangweilt. Abgefahrene Themenbuffets wie in manchen großen Hotels üblich haben uns gar nicht gefehlt. Es gibt leckere selbstgemachte Pommes aus Opa Ilios Garten- auch beim Gemüse schmeckt man, dass es auf griechischem Boden um die Ecke gewachsen ist. Für uns als Vegetarierinnen war es toll, dass in gefülltem Gemüse und Saucen sehr selten noch Hackfleisch oder Würstchen war, das gibt es in anderen Hotels nicht so oft. Manchmal wäre mehr Obst oder Salat ohne die fertige Zubereitung schön gewesen, aber es gab immer zwei Melonensorten und super leckere Trauben aus eigenem Anbau. Ouzo, Wein, Bier und Süßkramgetränke sind natürlich lokal und total okay. Es gibt beim Buffet auch homemade Wein, der wird nicht so oft genommen und ist auch nicht so der Brüller aber wir fanden es irgendwie urig und gut, dass es angeboten wird.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Die Freundlichkeit des Personals hat uns unseren Urlaub versüßt. Dimitra an der Rezeption hat immer weitergeholfen und war nicht aufgesetzt künstlich freundlich sondern einfach ehrlich, witzig und hilfsbereit. Nachdem wir uns nach der ersten Nacht über die drahtige Matratze beschwert haben, organisierte sie sofort über die Reinigungskräfte eine neue. Der Service im Restaurant ist super freundlich und nicht aufdringlich oder stressig, es wird auch an der Bars viel gelächelt und gescherzt. Wir haben uns deswegen sehr wohl gefühlt und hatten nicht das Gefühl in einer riesigen Hotelkette unterzugehen.
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungGut
- Restaurants & Bars in der NäheGut
Der Bus nach Kos Stadt fährt direkt vorm Hotel stündlich hin und zurück. Die Station heißt Marmari. Auch in die südliche Richtung der Insel kann von hier aus mit dem Bus fahren. Zum Strand fährt ein hoteleigener Shuttlebus, wir sind immer zu Fuß und oft querfeldein an den Olivenbäumen und freilaufenden Kühen vorbeispaziert. In ca 25 Minuten waren wir immer nach gemütlichem Laufen an den abseits gelegenen Liegen. Hier war wirklich nicht viel los, wir haben den flach abfallenden Sandstrand und das klare Wasser sehr genossen. Zu Beginn unseres Aufenthalts haben wir vielfältige Angebote für Tagesausflüge (zum Beispiel auch auf die umliegenden Inseln) bekommen. Fahrräder und Autos können direkt beim Hotel aber auch in der Nähe gemietet werden. Hier gibt's auch Motorroller, Quads und Buggys. Nach Tigaki kommt man gut zu Fuß, dort sind Bars Restaurants und auch verschiedene Supermärkte und ein Minimarkt.
Der Strand ist ganz wunderbar, auch die Liegen am Pool sind immer frei. Wir sind sehr dankbar, dass es keine nervige Animation gibt. Es sind viele junge Familien da, welche die Rutschen, den Spielplatz und das Babybecken nutzen und insgesamt für ein aufgewecktes und fröhliches Hotelbild sorgen. Es ist nicht laut oder anstrengend, wir hatten den Eindruck, dass die verschiedenen Generationen hier im Hotel alle ihren Platz haben.
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Entfernung zum StrandGut