Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (66-70)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Oma,Opa,Enkel Badeurlaub

Waren das 3. Mal im Ilios,diesmal als Familie Oma, Opa, Enkel in den Schulferien als Badeurlaub. Wir fanden es sehr gut geeignet wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, da es auch sehr weitläufig ist. Es waren viele Familien mit Kindern auch ausländische anwesend,so daß es meinen Enkeln auch ohne Animation am Pool und am Strand bei viel Sport und Spaß bei schönstem Wetter nie langweilig wurde und sie gern wieder mitkommen würden. Haben uns die vergangenen Bewertungen genauer angesehen und festgestellt, daß die "Meckerer" vorwiegend in den Schulferien auftraten, wo daß Hotel in seiner Funktion als Familienhotel an seine Kapazitätsgrenzen stößt, in den Monaten September/Oktober der letzten 4 Jahre aber nur 5 von 64 Beurteilungen negativ waren, was einer Weiterempfehlungsrate von 92% entspricht. Unter diesem Gesichtspunkt kommen wir nächstes Jahr im September bei angenehmen 27 Grad und viel Sonnenschein wieder und freuen uns auf ein Wiedersehen mit den vielen Stammgästen, die teilweise auch schon Freunde geworden sind.

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Raum Appartement (2 getrennte Zimmer) mit leiselaufender Klimaanlage. Die Zimmer waren geräumig und von den Zimmermädchen liebevoll hergerichtet. Ein regelmäßiges kleines Dankeschön machte die Sache noch besser.

• Gut
  • Unter den Gesichtspunkten eines landestypischen Hotels in Ordnung.Das Büffett war frauenfreundlich (viel selbst angebautes Gemüse, Salate und vegetarische Speisen).Unseren Enkeln gefiel das Büffett anscheinend ebenfalls, denn sie besuchten es teilweise mehrfach und kamen nie mit leerem Teller zurück an den Tisch. Für mich als gern fleischessender Mann hätte es abwechslungsreicher sein können. Wir haben das dahingehend gelöst, daß wir ab und zu in einer Taverne gespeist haben (Fisch, Meeresfrüchte und Lammkoteletts ab 7 €)

• Der Service war dank Dimitra hervorragend.Sind herzlich von der Familie Ilios und dem Personal (vorwiegend aus den Balkanländern) empfangen worden.Sowohl die Zimmermädchen als auch die gastronomischen Servicekräfte, die wir teilweise aus den Vorjahren kannten haben uns viel Freude bereitet und sich über ein kleines Dankeschön (ab und zu) gefreut. Beachtenswert ist daß der Mindestlohn in Griechenland bei 3,50€ und in den Balkanländern bei 1 bis 2 € liegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Siedlungsgebiet.Eine Bushaltestelle, die regelmäßig bedient wird ist in unmittelbarer Nähe. Der direkte Weg zum Strand über eine Nebenstraße un einen Wiesenweg ist ca.1 km lang,( der über die Strandstraße 1,2km) Dort kann man entscheiden nach rechts zu gehen (kultivierter Sandstrand mit Liegen und Strandpromenade) oder nach links (naturbelassen mit geduldeter FKK Möglichkeit). In beide Richtungen kann man endlos lang am Sandstrand bi in die nächsten Badeorte wandern un mit dem Linienbus wieder zurückfahren. Vom Hotel fährt alle 2 Std ein kostenloser Shuttle zum Strand.Im Hotel besteht die Möglichkeit unkompliziert Fahrräder auszuleihen mit denen man den flachen Norden der Insel erkunden kann.

• Gut

Unsere Enkel ( Mädels 10 u. 14 Jahre) haben keine Animation benötigt und miteinander, mit anderen Kindern sowie mit Oma und Opa beim Fußball, Wasserball, Schnorcheln am Pool und im Meer, Billard und Tennis viel Spaß gehabt und sich nie gelangweilt. Wir haben viel am Pool und am Strand gefaulenzt. Alles was mit den beiden Pools zusammenhing war in Ordnung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise