Regina (31-35)
Alleinreisend • Februar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert für erholsamen Urlaub!

Gut

Ein Hotel mit viel Charme und Stil, die Einrichtung nicht wirklich modern, eher schön altmodisch aber fein, ca. 100 Zimmer. Das Publikum vorwiegend aus England, Alter meist 50-70 Jahre. Trotz aller Vorureile die existieren habe ich das Publikum immer (war bereits 3x im Illa d´Or) sehr angehem und sympathisch empfunden, keinesfalls als störend! Jederzeit wieder ins Illa d´Or. Allerdings nix für Menschen, die unter jungen Leuten sein möchten und wo abends "etwas los sein" soll. Ich wurde von einem Gast im Hotel einmal gefragt ob das ein Altersheim oder ein Hotel sein soll...naja mir hat es immer gut gefallen und die älteren Herrschaften alle durchweg freundlich, ruhig und sympathisch. Ich fühle mich dort wohl und schon beim ersten Besuch war alles so richtig "heimelig". Preis/Leistungsverhältnis in der Nebensaison gut!

• Zimmer immer sauber, die meisten Zimmer sind neu renoviert und sehr geschmackvoll eingerichtet. Klima/Heizung vorhanden. Mein Einzelzimmer war jeweils mit Balkon, auch wenn zur Landseite und von der Grösse gut - keine Abstellkammer!

• Frühstück vom Feinsten, es gibt mallorquinische Spezialitäten, Käse, Wurst, Eier, Obst, Müsli, Kuchen, frisch gepressten O-Saft, etc. für mich hat es hier an nichts gefehlt. Abends Menüwahl mit 3 Gängen, wobei ein Gang davon auch immer am Büffet gewählt werden konnte, wo es viele Salatvariationen und ein Fleisch-/Fischgericht gab. Mir ist die Auswahl immer schwer gefallen und es war immer sehr lecker, nur manchmal ein Hauch von "Großküche" bemerkbar. Abends sitzt man an einem zugeteilten Tisch, mit etwas Glück mit Blick auf das Meer. Preise für Tischweine sehr human, ab ca. 12 Euro die Flasche.

• Das Personal des Hotels, egal ob im Restaurant, an der Bar, an der Rezeption und auch die Zimmermädchen alle durchgehend freundlich und nett. Es wird fast immer deutsch gesprochen, nur manchmal muss man zur Verständigung auf Englisch (oder wer kann auf Spanisch) umsteigen. Zimmer immer sauber, Handtücher zur Genüge...und ganz süss: abends kommt das Zimmermädchen nochmals um das Bett aufzudecken, es liegt dann ein Betthupferl und die Wettervorhersage für den nächsten Tag bereit...

• Am Ende der Uferpromenade von Port Pollensa, in der wunderschönen Bucht direkt am Meer gelegen. In ca. 10 Minuten im Zentrum, hier gibt es diverse Bars und Restaurants, ebenso Einkaufsmöglichkeiten. Im Ort war es zu meiner Reisezeit (Februar/März) immer ruhig und es wirkte alles etwas "verlassen", was mich nicht weiter störte, im Gegenteil ich empfand dies sehr als positiv, gerade für Erholungssuchende genau richtig. Ich kann keine Aussage zur Hochsaison treffen!

Sauna und Whirlpoolbereich sehr klein, von mir meist nicht benutzt. Pool im Garten klein aber fein. Die Kosmetiketage die zum Hotel gehört, nicht inklusive! ist sehr modern und man wird von fachkundigem und freundlichem Personal erstklassig betreut und behandelt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2006