Aus dem ursprünglich (1929) eher kleinem Hotel ist durch einige Anbauten, die sich harmonisch an-/einpassen, ein schöner Komplex geworden, der offenbar nichts von seinem ursprünglichen Charme verloren hat. Durch eine kleine Strasse vom Hotel getrennt gibt es auch eine Appartement-Anlage (Illa d'Or Club), die im gleichen Stil errichtet wurde, jetzt im Februar aber noch sehr wenig besucht war. Die gesammte Anlage ist sehr gepflegt - besonders ist uns aufgefallen, dass trotz der zahlreichen (auch älteren) Teppiche, Vorhänge, Bilder und Deko-Möbel, die viel zum Wohlfühl-Faktor beigtragen haben, überhaupt kein "muffiger" Geruch feststellbar ist. Auch die sonst bei derart üppiger Ausstattung schon mal zu findenden Staubinseln und Spinnweben waren hier nicht zu finden. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir auch nicht bereuen mussten. Als Deutsche waren wir in der Minderheit, was aber nicht gestört hat. Überwiegend war das Hotel durch "Miss Marple und ihre Brüder und Schwestern" belegt, die auch perfekt in diese Umgebung passen. Es handelte sich um sehr angenehme Gäste, die viel zu unseren "Wohlfühltagen" beigetragen haben. Es war wunderschön - allerdings sollte man keinen Wert auf "Ramba-Zamba" legen. Die auch im Hotel angepriesene Wanderung durch das Boquer-Tal ist zu empfehlen (Ca. 2 1/2 Stunden vom/bis Hotel).
Wir hatten ein schönes, großes, helles Zimmer mit Terrasse und einem tollen Meerblick. Die anderen Zimmer haben wir uns nicht angesehen. Eine Minibar (zivile Preise), ein Telefon, ein Fernseher/Radio mit einigen deutschen Programmen und ein kostenloser Safe waren vorhanden. Die Klimaanlage kann als brauchbare Heizung genutzt werden - lediglich im Bad ist keine Heizmöglichkeit vorhanden, weshalb man an kalten Tagen die Badezimmertür offen lassen muß.
Das Ambiente war sehr schön, was aber auch mit der eher geringen Auslastung zu tun haben könnte. Wenn das Hotel voll belegt ist, könnte es im Restaurant schon etwas eng werden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, könnte aber etwas mehr Abwechslung (gerade für Wurstliebhaber) vertragen - hier wird wohl eher auf die Vorlieben der englischen Gäste Rücksicht genommen. Man konnte aber (zumindest für die 5 Tage) nur "auf hohem Niveau jammern". Abends konnte man zwischen 3-4 verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen, sodaß man immer etwas für seinen eigenen Geschmack finden konnte. Wir fanden gerade die landestypischen Gerichte sehr lecker.
Von der Begrüßung bis zur Abreise haben igentlich nur freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Wenn mal keine Deutschkenntnisse vorhanden waren, kam man mit Englisch, einigen spanischen Grundbegriffen oder mit Händen und Füßen hervorrragend zurecht - immer mit einem Lächeln. Das Zimmer war immer tip-top - abends wurden die Betten aufgedeckt und der Wetterbericht für den nächsten Tag und ein Betthupferl bereit gelegt.
Direkt am Hotel gibt es eigentlich keinen Strand, wenn man von einem Mini-Sandstück einmal absieht. Als Ausgleich wird man allerdings mit der wunderbaren Lage diekt an der Strandpromenade mit jeder Menge Sitz- und in den wärmeren Monaten wohl auch Liegemöglichkeiten mehr als entschädigt. Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten sind in der Umgebung vorhanden, zu dieser Jahreszeit aber nur vereinzelt geöffnet. Das Hotel bietet sich als Ausgangsort für Ausflüge und Wanderungen an.
- Wellness
- Sport