Andreas (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Stadt
Confortel Aqua 4 wärmstens zu empfehlen

184 Zimmer, davon 8 Suiten, 8 Junior Suiten und 6 behindertengerecht ausgestattete Zimmer. Klimaanlage, Satelliten-TV, Zimmerservice und kostenloser Wi-Fi-Internetzugang (funkioniert völlig problemlos) Für alle die keinen Laptop mitnehmen möchten gibt es in der Lobby 3 PC's mit ebenfalls kostenlosem Internet. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Spanier, Italiener und Franzosen im Hotel. Altersdurchschnitt etwa 30. Sehr gut gefallen hat uns die täglich wieder aufgefüllte, kostenlose Minibar mit 3 Bieren, 2 Wasser, Säfte und Softdrinks. Zum Zimmerservice sollte gesagt sein, dass es ein externer Anbieter ist. Ein recht umfangreiches Angebot auf Pasta & Pizza basis. Es wird ins Zimmer geliefert und direkt mit der Rezeption abgerechnet. Frühstücksbuffet kostet 13 € pP. Wir haben es nicht in Anspruch genommen, da es 2 Etagen tiefer im EKZ einige nette Caffee-Bars gibt in denen man für 5€ reichlich Frühstück bekommt.

• Gut
  • Zimmer waren standartmäßig gut ausgestattet. Holzfussboden, Flat TV Zimmersafe (groß genug für Laptop) Klimaanlage (gut zu dosieren) schickes Bad mit Wanne & BD, 2 Waschbecken. Alles in allem recht modern und wenig Spanien typisch. Das Zimmer könnte auch in Neuseeland sein. Bei geöffnetem Fenster hört man etwas den Strassenverkehr aber es ist nicht störend. Wir waren in einem DZ deluxe untergebracht.

• Gut
  • Wir haben das Gastronomieangebot im Hotel kaum genutzt. Es gibt ein Restaurant im Top Floor welches spektakuläre Aussichten bietet aber zu unserem Reisedatum geschlossen war.

• Gut
  • Wir wurden in allen Bereichen ausnahmslos freundlich und zuvorkommend umsorgt. Für nicht spanisch sprechende Gäste sei erwähnt, dass das Personal leider nur sehr wenig Englisch spricht und kein Deutsch. Check in/out war völlig in Ordnung. Die Zimmer wurden jeden Tag mit tausch der Handtücher und der Bettwäsche sehr gut gereinigt. Auch wenn wir mal nach 12 erst das Zimmer verliessen.

• Zuerst war ich etwas skeptisch ob der Lage in, oder besser auf einem Einkaufszentrum. Aber dieses Einkaufszentrum ist sehr sauber, modern und sicher, und bietet für jeden geschmack etwas. Die einzige Tappas Bar im Zentrum ist sehr zu empfehlen. Der größte Standortvorteil ist sicherlich die Nähe (ca 500m) zu der Stadt der Künste und Wissenschaften mit dem Ozeanographischen Park, dessen Besuch Grund unserer Reise war. Ab der 6. Etage im Hotel hat man in den Zimmern zur Südseite einen sehr schönen Blick auf die Satdt der Künste und kann sogar das Delfinarium sehen und auch den Hafen und das Meer. In die Altstadt von Valencia sind es 10 Minuten mit dem Bus der Linie 19. Kostet 1, 70€ und ist völlig problemlos. Die gleiche Linie in die andere Richtung bringt einen zum Strand, der für einen Stadtstrand sehr sauber und gepflegt ist. Sonnenschirme und Liegen können für 4,-€ pro Tag gemietet werden. Überhaupt ist zu empfehlen die Valencia Card zu kaufen, da man mit ihr bis zu 3 Tagen alle öffentlichen Verkehrsmittel ohne Limit nutzen und bekommt in allen Museen und Sehenswürdigkeiten Rabatte. Sogar Restaurants, Clubs und sonstige Geschäfte haben sich dieser Rabattaktion angeschlossen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kein Pool und keine Hoteleigenen Fitnessmöglichkeiten. Aber im EKZ eine Treppe runter vom Hotel ist eine äusserst umfangreiche Fittness&Wellneslandschaft extern geführt, dort kann man sich sogar ambulanter Schönheits Op's unterziehen lassen. Das Angebot haben wir aber nicht genutzt. :-)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Stadt