Robert (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Sonne tanken im Spätherbst

Das 4 Sterne Hotel ist Bestandteil eines großen Einkaufszentrums, gleich daneben liegt das 3 Sterne Schwesternhotel. Gebucht haben wir direkt auf der Homepage des Hotels, Frühstück war inbegriffen, WiFi ebenso. Gäste waren sehr wenig Touristen, hauptsächlich Geschäftsleute. Zustand und Sauberkeit anstandslos. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen und würden es bei einem neuerlichen Aufenthalt in Valencia wieder buchen. Vier Tage für Besichtigungen sind mehr als ausreichend, es würden auch drei Tage genügen. Ende Oktober hatten wir in Österreich kühles, regnerisches, nebeliges Wetter - in Valencia war täglich strahlender Sonnenschein mit rund 27 Grad am Nachmittag, daher perfekt, um vor dem Winter noch einmal Sonne zu tanken.

• Wir hatten eine Suite mit Meerblick, bestehend aus Wohnzimmer, Schlafzimmer und Bad/WC. Im Wohnzimmer gab es eine Couch, einen Tisch mit 4 Sesseln und einen Fernseher. Im Schlafzimmer war ebenso ein Fernseher und ein Schreibtisch mit einem Sessel, ein Kühlschrank (täglich Mineralwasser!) und Safe. Bad bestand aus Badewanne, Doppelwaschbecken, WC und Bidet. Etwa unangenehm war vielleicht, dass man direkt gegenüber des Bettes eine Glastür zum Bad/WC hatte mit entsprechendem Lichteinfall bei nächtlicher Benutzung und Geruch. Zimmergröße war perfekt

• Gut
  • Es git ein Restaurant, was wir aber nur zum Frühstücksbuffet genutzt haben. Hier gab es die übliche Auswahl mit Weißgebäck, Schinken, Käse, Aufstriche, Süßwaren, Obst und Rührei (aber leider nur lauwarm). Verschiedene Kaffee-Getränke und auch Kakao konnte man sich selbst beim Automaten holen, ebenso 4 verschiedene Säfte und Mineralwasser. Es war alles sehr sauber und schmackhaft. Sonst haben wir das Restaurant nie genutzt, da wir im "Neco" - Buffet im Einkaufszentrum gegessen haben.

• Die beiden Damen im Frühstücksrestaurant waren sehr freundlich, was man von der Rezeption nicht immer behaupten konnte - gegrüßt wurde beim Hereingehen nämlich nur gelegentlich. Als wir angekommen sind, war nicht einmal Seife auf dem Zimmer, außerdem wurde das Zimmer nicht vor 15 Uhr gereinigt. Englisch-Kenntnisse des Personals waren sehr schlecht, und zwar nicht nur vom Zimmerreinigungspersonal, sondern leider auch vom der Rezeption. Das dürfte aber ein generelles Problem in Valencia sein, da es zB auch keine Menükarten in Restaurants auf englisch gibt.

• Direkt vor dem Hoteleingang gehen ein paar Stufen hinunter, schon ist man mitten im Einkaufszentrum mit Supermarkt, diversen Restaurants und verschiedenen Geschäften. Getränke und Knabberzeug haben wir im Supermarkt "Mercadona" im UG gekauft, am Nachmittag waren wir Buffet-Essen im "Neco". Es sind nur wenige Gehminuten zur "Stadt der Künste und der Wissenschaften". Lage des Hotels ist daher unschlagbar. Taxis gibt es gegenüber des Hotels, Fahrzeit zum Flughafen etwa 30 Minuten bzw 25,- Euro.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wellness-Bereich oder Pool gibt es nicht, was wir aber ohnehin im vorhinein wussten. Ein Fitnesscenter findet man im Einkaufszentrum, ist aber nicht Bestandteil des Hotels.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Stadt