Das Hotel ist eine übersichtliche Anlage in U-Form mit ca. 300 Zimmern in 4 Etagen. Da es im Frühjahr neu eröffnet wurde ist der Zustand hervorragend, lediglich Fugenausbesserungen konnten wir beobachten. Die Architektur ist sehr modern, den Baustil des Gebäudes kann man überall, auch an der Poolbar und sogar in den Zimmern wieder finden. Fast alles ist geradlinig bzw. eckig, bis auf vereinzelte Lampen, Hocker in den Zimmern und Deko-Artikeln, was wir aber als sehr interessant empfanden. Vor allem die Lobby mit der riesigen Glasfront und der mehr wie hohen Decke über 3 Etagen hat uns jedesmal aufs Neue begeistert. Die Verpflegung war all-inclusive, die Minibar/der Kühlschrank konnte man sich füllen lassen, was wir aber nicht genutzt haben. Wasser in Form von 1,5 l-Flaschen wurden vom Reinigungspersonal täglich zur Verfügung gestellt, zusätzlich konnte man sich unbegrenzt an der Rezeption Nachschub holen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, an der Sauberkeit im ganzen Hotel gibt es nicht zu bemängeln. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, lediglich in der 3. Etage gibt es Zimmer in denen geraucht werden durfte und eben draußen. Unter der Woche waren viele Deutsche, einige Österreicher, Engländer und Schweden da. Und natürlich Spanier, deren Zahl am Wochenende durch Kurzurlauber stark erhöht wurde, was für uns aber kein Problem darstellte, auch wenn die Spanier nach etwas anderen Uhrzeiten leben. Von jungen Familien mit Kleinkindern, über Pärchen, Familien mit Teenagern über Rentner war alles vertreten. Jedoch gab es keine grölenden Party-Touristen und AI-Trinker, was wir sehr positiv fanden. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, es gibt Aufzüge und zum Pool bzw. zur Terrasse Rampen, sogar der Pool war mit einem Hebesitz ausgestattet. Ob es entsprechend eingerichtete Zimmer gibt wissen wir nicht. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall. Unbedingt sollte die herrliche (öffentliche) Badebucht unterhalb des Hotels besucht werden. Wer den Weg über die Natursteintreppe nicht scheut, erlebt herrliche Strandtage am meist tosenden Atlantik inmitten einer wunderschönen Felsenlandschaft und feinem Sand. Empfehlenswert ist die Mitname des Mineralwassers, da es keine Strandbar gibt. Doch auch der Weg zur Poolbar ist jederzeit machbar (ca. 2 Minuten)................
Die Zimmer sind sehr modern und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind bequem und ohne Fußteil. Die Klimaanlage arbeitet leise und bei geschlossener Balkontüre hört man kaum Außengeräusche. Telefon, Schreibtisch, Kühlschrank, Flachbildschirmfernseher, Sitzecke, ein großer Kleiderschrank mit kostenlosem Safe und ausreichend Ablagefläche standen zur Verfügung. Auch das Bad erfüllte unsere Erwartungen. Generell gibt es an der Ausstattung des Zimmers keinerlei Kritik, wir haben uns in der wenigen Zeit in der wir uns darin aufhielten sehr wohl gefühlt.
Es gibt zwei Restaurants, ein Themenrestaurant, das wir jedoch nicht besucht haben und ein AI-Restaurant, welches für uns keine Wünsche offen ließ. Zum allen Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) gab es ein abwechslungsreiches und reichhaltiges Büffet mit allem was das Herz begehrt. Ob es zum Frühstück Rührei mit oder ohne Speck, Spiegelei, Omelette oder hart gekochte Eier sein sollten, Vollkornbrot, Brötchen oder Toast, Müsli, Quark oder Joghurt, Fisch, Wurst oder Käse, Marmelade oder ein süßes Stückchen oder auch nur Obst...........es gab alles um sich für den Tag zu stärken! Das Mittagsbuffet haben wir nicht genutzt, jedoch gab es auch an der Poolbar Snacks wie Sandwichs, Hamburger, Hotdogs und Suppen. Auch das Abendessen war jedes mal ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet. Manche Sachen (z.B. Paella, Eier mit Mayonnaise) gab es zwar täglich, aber es gab für uns immer etwas Neues zu probieren. Verschiedene Sorten Fisch und Fleisch mal mit oder ohne Soße, frisch zubereitet an der Show-Cooking-Theke, frische Salate, mehrere Dressings, Nudeln, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, Obst, Süßes und Eis, alles konnten wir gar nicht probieren. Zudem gab es jeden Abend an einem kleinen Buffet andalusische Spezialitäten. Die Qualität der Speisen war unserer Meinung nach stets ausgezeichnet!! An den Bars konnte man sämtliche alle bekannten alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke, sowie frisch zubereitete Cocktails jederzeit unbegrenzt holen. Auch der bekannte Sherry wurde hier selbstverständlich angeboten.
In Anbetracht der Tatsache, dass das Hotel erst seit dem Frühjahr geöffnet ist und sicherlich Einiges noch drunter und drüber geht, gab es von unserer Seite aus trotzdem in keinster Weise irgendwelche Beanstandungen. Das deutschsprachige Personal war jederzeit erreichbar, sie wurden bei Bedarf einfach per Funk zur Rezeption beordert, aber selbst das spanische Personal ist bei einfachen Vorgängen jederzeit hilfsbereit und freundlich (auch in deutsch/englisch). Herausheben möchten wir, dass auch besondere Wünsche schnellstmöglich zur Zufriedenheit der Gäste erfüllt wurden (z.B. ARD/ZDF zum WM-Start, Mietwagenbereitstellung und Abgabe am Hotel, Arzt kommt ins Hotel.......). Wir haben die Erfahrung gemacht, dass auf freundliche Nachfrage alles getan wurde um die Gäste zufrieden zu stellen (so fern möglich).
Das Hotel liegt direkt oberhalb einer traumhaften Badebucht (ca. 2-Gehminuten über eine Natursteintreppe) mit unverbaubarem Blick aufs Meer, am Ende des Stadt-/Ortsteiles Roche. Neben dem Hotel in Richtung Conil werden die Dünen renaturiert, diese sind nur noch über abgegrenzte Pfade mit Durchgängen bzw. Treppen zu den Badebuchten begehbar. Auf der anderen Seite des Hotels stehen hauptsächlich Villen bzw. Ferienhäuser, von denen sich einige noch im Bau befinden. In unserer Ferienwoche war so gut wie gar nichts los, selbst in der einzigen uns bekannten Bar (ca. 15 Gehminuten) und dem Restaurant (ca. 7-Gehminuten) waren nur wenige Gäste. Eine Apotheke gibt es auch, zumindest haben wir das grüne Leuchtschild gesehen, ein Supermarkt existiert keiner. Fahrten in andere Orte zum Einkaufen, Bummeln oder nur um was trinken zu gehen, können nur mit den Linienbussen oder der Busverbindung übers Hotel (Mo-Mi-Fr nach Chiclana) gemacht werden. Für Aktivitäten außerhalb des Hotels empfehlen wir unbedingt einen Leihwagen. Fußmärsche sind nicht zu empfehlen, da die Entfernungen doch ziemlich groß sind. Eine Busverbindung in Richtung Conil ist laut Auskunft des Hotels z.Zt. im Aufbau.
Hier war viel geboten, z B. Tischtennis, Bogenschießen, Bingo, Tennis, (Mini-)Golf, Billiard, Wellness, Internet, Tagungsräume, Abendanimation, Kinderbetreuung und vieles mehr, jedoch haben wir von keinem der Angebote Gebrauch gemacht. Der Pool ist sehr groß und sauber, Strandliegen und Schirme stehen sehr viele zur Verfügung, Liegen durften reserviert werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Heike & Roland |