Für Menschen, die gern in der Natur sind und mal abschalten wollen ein total perfekter Ort. Das Hotel ist sehr sauber. Essen lecker. Strand perfekt.
Die Matratze war von guter Qualität. Es gibt eine kleinen Kühlschrank, der allerdings nicht wirklich gut kühlt. Von meinem Zimmer aus (4118) hatte man einen traumhaften Blick in die Natur und auf das Meer. Es ist sehr ruhig, ich habe aus den Nachbarzimmern nicht gehört. Der Service hätte etwas besser sein können. Das Bad wurde teilweise nicht richtig gereinigt. Manchmal gab es neues Wasser zu trinken, manchmal nicht-darauf konnte man sich nicht verlassen. Die Gardinen sind total blickdicht, sodass da Zimmer zu fast 100% abgedunkelt werden konnte.
Das Essen hat auf jeden Fall eine spanische Note, was mir gut gefallen hat. Es war nicht wirklich sehr abwechslungsreich, aber dennoch immer lecker. Es gab oft dasselbe Fleisch, denselben Fisch die gleichen Beilagen, da habe ich mir schon etwas mehr Abwechslung gewünscht. Insgesamt war es sehr laut in diesem Essenssaal, was wahrscheinlich überwiegend mit den vielen spanischen Urlaubern und deren Mentalität zusammenhängt. Das ist nicht für jedermann etwas. Es war für mich mal interessant, zu beobachten, wie eine andere Kultur so miteinander umgeht-aber auch sehr herausfordernd. Irritierend fand ich, dass es keine Getränkekarte gibt. Nach langer Fragerei stellte sich heraus, dass es dieselben Preise wie in der Bar sind, wo es eine Karte gibt, in der man nach den Preisen schauen kann. Essen gibt es abends erst ab 20h , das war mir zu spät. Ich hätte lieber eine Stunde eher gegessen.
Das Personal spricht nur in Teilen etwas Deutsch oder Englisch. Da ich kein Spanisch kann, war die Kommunikation teilweise etwas schwerfällig. Anfangs war das Personal eher mürrisch, nachdem das Hotel dann aber nach dem Feiertagswochenende nicht mehr so voll war, entspannte sich alles und alle waren durchaus freundlich und zuvorkommend.
Die Fahrt zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Man wird wegen der engen Straße nicht direkt bis zum Hotel gebracht, sondern bis zu einem Straßenkreisel. Von dort aus sind es zu Fuß machbare drei Minuten. Auf dem Heimweh gestaltete es sich deswegen etwas ungünstig, weil ich in ein großes Unwetter geriet und an diesem Straßenkreisel keine Unterstellmöglichkeit gibt. Ich habe mich dann notdürftig unter einen Baum gestellt, bis der Bus kam. Ab Oktober fahren dort leider keine Busse mehr. D.h.: man ist entweder auf einen Mietwagen oder Taxi angewiesen, um in eine Ortschaft zu gelangen. Oder man läuft, aber das dauert....Das Hotel liegt am Rande einer wundervollen Naturlandschaft-herrlich. Der Strand ist über eine kleine Treppe zu erreichen. Es gibt dort keine Liegen. Der Strand ist traumhaft. Der nächste Kiosk sowie eine Apotheke sind zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar.
Gutes Animationsprogramm mit Yoga, Bogenschießen, Spaziergang zum Leuchtturm usw. Fitnessraum, Hallenbad vorhanden. Pool ist nichts besonderes, aber ausreichend und sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Dani, vielen dank das Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Ilunion Calas de Conil zu beschreiben. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Juan Caba / Guest Experience Manager