- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren die allerersten 1,2fly-All inclusive-Urlaubsgäste in dieser Anlage. Wir waren bestens zufrieden, an allem Anderen kann man arbeiten. Ganz vorne war die Freundlichkeit des Personals, insbesondere aber die ganz neu begonnenen Animation. Auf diesem Wege noch mal ganz großen Dank an Alex, Jacky und ihr Team. Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend, es herrschte eine sehr spanisch-familiäre Stimmung. Da wir wie gesagt die allerersten deutschen Gäste in diesem Hotel waren, sahen wir zu Beginn ansonsten nur Spanier, viele mit Kindern. im Verlauf kamen dann auch vermehrt deutsche Gäste. Aber wir sind im Urlaub. Egal, welche Nationalität am nächsten Tisch sitzt. Es war ein ganz angenehmes Klima und schönes Miteinander, keiner schlug aus der Reihe, eben eher ein Familienhotel. Ich hoffe, es bleibt so freundlich ausgewogen. Es hängt halt sehr von den Gästen ab. Da sind wir als Urlauber jedoch selber für uns verantwortlich. Die Zimmer waren sehr groß gestaltet mit komplett eingerichteter Küche, was jedoch bei AI nicht sein müsste. Das Bad war groß genug und auch sauber. Ein separates Schlafzimmer beschreibt die Größe der Appartements. Ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheiten war auch dabei, aber nicht zu viel davon erwarten. Safe kostet extra und ist mit 3 Euro/Tag maximal zu teuer, die Zimmer werden nur alle 3 Tage gereinigt, was uns allerdings nicht so sehr gestört hat, da wir unsere Betten auch selber machen können. Strandtücher gibt es zwar umsonst, aber es kostet, wenn man Neue haben will. Auch das sind wir anders gewohnt. Zum Essen: das Hotel bietet eine ausgewogene Vielfalt, jedoch nicht die Auswahl, die wir z.B. aus der Türkei gewohnt sind. Leider fehlten Warmhaltevorrichtungen, so dass die Speisen oft lauwarm waren. Heißwasserbäder wären hier eine schnelle und kostengünstige Lösung. Gelegentlich war das Fleisch nicht durch gegart, vielleicht war dies so gewollt, für uns war das aber nichts und es war schade um das gute Fleisch. Auch wenn sich das jetzt sehr kritisch anhört, so wurden wir immer gut satt und andere Gerichte waren teilweise hervorragend. Umgebung: zum Strand zu laufen ist doch ziemlich weit, es fährt jedoch regelmäßig eine kleine Bahn hin. Der Strand selber ist Kilometer lang, sehr breit und aus feinstem Sand. In den kleinen Dünen findet sich immer auch ein Plätzchen, wo man ungestörter liegen kann. Aber der Strand ist so riesig, dass man nie zu eng auf der Pelle liegt. Wir hatten direkt ein Mietwagen für die gesamte Reisezeit gebucht, was wir nur jedem wärmstens empfehlen können. Die Umgebung ist recht weitläufig und bietet eine Unmenge an Sehenswertem. Ob Sevilla, Cardiz, Jerez de Frontera, die weißen Dörfer in den Bergen Andalusiens, Gibraltar oder auch längere Touren nach Cordoba oder Malaga. Alles ist extrem zu empfehlen. Unzählige Strände könnte man anders kaum erreichen. Wir waren im Frühjahr in Andalusien. Der Duft blühender Orangenbäume ist nicht zu beschreiben und wird uns immer an Sevilla, Cadiz und Co. erinnern. So bunt Blühendes wird es wohl im Hochsommer nicht zu sehen geben, die Temperaturen waren sehr angenehm und gingen schon über die 30° hinaus, ausreichend für einen kleinen Sonnenbrand. Nun hatten wir aber auch eine sehr sonnige Woche erwischt. Fazit: Wir wären nie darauf gekommen, die Costa de la Luz zu bereisen, aber wir wurden nicht enttäuscht. Das Hotel ist viel viel besser als seine Bewertungen es vermuten ließen, das Verbesserungspotential habe ich genannt. Das Personal ist extrem zuvorkommend, die Animation toll motiviert und alles sehr familiär.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut