Nicole (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Einfaches Hotel, das aber hält was es verspricht.

Gut

Das Hotel erinnert an ein Hochhaus, da die wenigen Zimmer (ca. 70) auf ganze 7 oder 8 Etagen verteilt sind. Angeboten wird nach unserer Erfahrungen nur HP. Es waren sehr viele Deutsche da. Vom Alter her waren alle Altersgruppen vertreten, wobei die älteren Semester in der Überzahl waren. Das gesamte Hotel wirkte zwar etwas altbacken von der Einrichtung her aber es war alles sauber. Die Altstadt von Alcudia ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 3. Stock. Wir hatten Balkon mit seitlichem Meerblick. Wir fanden das Zimmer ausreichend groß. Das Zimmer war sauber. Die Möbel zwar wie die Einrichtung im gesamten Hotel eher altbacken aber in gutem Zustand. Das Bad hatte Badewanne mit Duschvorhang und war wie das gesamte Zimmer immer sehr sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt (Handtücher in der Badewanne = bitte wechseln / Handtücher aufgehangen = wir benutzen sie noch mal). Unser Zimmer hatte Doppelbett mit Ablagen, Einbaukleiderschrank, Safe (15 Euro pro Woche), kleiner Fernseher (mehrere deutsche Sender), 2 Stühle. Auf dem Balkon hatten wir noch nen Tisch und 2 Stühle.

• Es gab ein Restaurant in dem Frühstück und Abendessen jeweils in Büffetform gab. Das Frühstück war ok. Es gab Brötchen, Brot, Cornflakes, Rühr- und Spiegelei, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nutella, süße Stückchen, gebratene Würstchen, etc. Das Abendessen war leider nicht so gut. Das Gemüse war nach unserem Geschmack immer verkocht oder wurde - warum auch immer - paniert. Das Hackfleisch (z.B. in den gefüllten Paprikaschoten) war mit rieisigen Fettstückchen gespickt. Ich hab daher meistens nur Beilagen gegessen. Mein Partner hat auch Fisch und Fleisch gegessen. An der Sauberkeit im Restaurant gab es allerdings nichts zu bemängeln. Dreckiges Geschirr wurde schnell abgeräumt und das Büffett immer nachgeräumt.

• Das Personal im Hotel war durchweg sehr freundlich. Fast alle konnten Deutsch. An der Rezeption war sogar nachmittags meistens eine Dame, die Deutsche ist. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (Handtücher in der Badewanne = bitte wechseln / Handtücher aufgehangen = wir benutzen sie noch mal).

• Da Can Picafort auf der anderen Inselseite liegt, muss man über die ganze Insel um zum Hotel zu kommen. Da wir eine Pauschalreise inkl. Transfer gebucht hatten, hieß das für uns 1 1/2 Stunden Busfahrt, da wir erst noch ca. 10 andere Hotels angefahren haben um Gäste rauszulassen. Mit einem Mietwagen schafft man die Strecke vermutlich in ca. 45 bis 55 Minuten. Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin kommt man an einigen kleinen Läden vorbei in denen man sich mit Getränken, Eis, etc. versorgen kann. Fussläufig sind diverse Bars und Restaurants vorhanden, wobei hier vieles in englischer Hand ist. Direkt vorm Hotel ist eine Bushaltestelle von wo aus man für wenig Geld z.B. nach Alcudia (1,50 Euro pro Person) oder nach Port de Pollença (2 Euro pro Person).

Es gibt einen kleinen Pool (Liegen inkl. Auflagen und Schirme inkl.), der nicht beheizt ist! Das hatte zur Folge, dass das Wasser im Meer wärmer war als im Pool. Wir haben den Pool auch nur an 2 Tagen jeweils kurz genutzt. Waren sonst am Strand oder unterwegs. Einkaufsmöglichkeiten gibt es umweit des Hotels jede Menge - Supermärkte, Souvenir-Shops, Bars, Restaurants. Alles was man braucht. Liegestühle und Sonnenschirme gab es am Strand gegen Gebühr (2 Liegen + Schirm für 8,50 Euro pro Tag). Wir waren schon in der Nebensaison auf Mallorca, so dass wir immer genug Platz am Strand hatten. Es gab viele unbesetzte Liegen. Das Wasser war toll. Das Hotel hat 2 Rechner mit Internetzugang (gegen Gebühr = 10 Minuten für 1 Euro).

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Nicole