Das Hotel haben wir kurzfristig vor Ort umgebucht, nachdem wir unsere ursprüngliche Buchung Hotel Stil Horitzo nach einer Nacht verlassen haben. Von Aussen ist das Hotel keine Schönheit. 7 stöckiges Gebäude, nicht zu groß, sehr gepflegt. Der Eingangsbereich ist großzügig und gepflegt. 2 Fahrstühle sind vorhanden. In dem Hotel sind hauptsächlich deutsche und dänische Urlauber untergebracht. Das Hotel besitzt einen Pool mit Liegen sowie im Keller ein Fitnessbereich mit Whirlpool und Sauna (haben wir aber nie genutzt). Das Preis-/Leistungverhältnis ist für ein 3 Sterne Hotel völlig in Ordnung. Can Picafort ist ein typischer Touristenort. Wenig exclusive aber ok. Eher etwas für Paare und Familien. Der Strand könnte etwas sauberer sein. 2 Liegen mit Schirm kosten 7,5 Euro pro Tag. Die Promenade ist sehr schön ausgebaut. Sogar teilweise mit 1,5 km Radweg - zum joggen oder Radfahren geeignet.
Die Zimmer waren geräumig, einfach und zweckmäßig ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend. Das Bad war mit Wanne und Duschmöglichkeit ausgestattet und gut belüftet. Geräusche aus anderen Zimmern waren kaum zu hören. Das Zimmer hatte TV mit ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport. Der Balkon war geräumig mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Die Zimmerreinigung funktionierte nicht immer optimal. Es fehlte mehrmals Toilettenpapier und es wurde der Boden nicht sehr gründlich gereinigt.
Das Restaurant hatte eine sehr schöne Atmosphäre. Manchmal war die Klimaanlage etwas kühl eingestellt. Alle Gäste hatten einen festen Tisch zum Frühstück und Abendessen - was nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist. Das Essen war im Allgemeinen sehr gut. Es war immer ausreichend vorhanden. Für jeden Geschmack war etwas dabei - vielleicht manchmal etwas fettig. Das Essen wiederholte sich zwar im Wochenrhythmus - was uns aber nicht störte. Die Tische waren immer sauber und ordentlich. Da wir keine gesundheitlichen Probleme bekamen, obwohl wir alles einschl. Salate und Säfte usw. gegessen und getrunken haben, kann man von einer guten Hygiene und Sauberkeit ausgehen. 0,5 l Mineralwasser für 1,8 Euro zum Abendessen ist ein angemessener Preis.
An der Rezeption war das Personal unverbindlich aber hilfsbereit. Sie sprachen oder verstanden zumindest gut deutsch. Die Bedienung im Restaurant war sehr nett - wenn wohl auch keine gelernten Kräfte. Die mehr oder weniger geleerten Teller wurden immer sehr schnell weggezogen. Trotzdem waren alle sehr bemüht.
Das Hotel liegt etwa 350 m vom Strand und der Einkaufsstraße entfernt. Auf der Landseite liegt es direkt an der Hauptstraße- allerdings störte diese kaum (könnte bei Zimmern auf der Landseite neben der schlechten Aussicht aber auch lauter sein). Wir hatten seitlichen Meerblick. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür - in der Stosszeit sind die Busse allerdings meist völlig überfüllt. Da das Hotel nicht direkt an der Strandpromenade liegt, ist es eher ruhig gelegen und trotzdem zentral.
Jeden zweiten Abend gab es im Hotel Unterhaltungsprogramm (Alleinunterhalter, Transvestiten, Bingo) haben wir aber nicht genutzt, da uns das Programm im Ort mehr gereitzt hat. Eine Tischtennisplatte war vorhanden aber wohl nicht mehr im nutzbarem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Andrea |