Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Matthias (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub, Klasse Hotel, Restaurant-Tipp!

Überschaubares Hotel mit ca. 70 Zimmern. Das Hotel weist keinerlei erkennbare Schäden auf. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Buchung mit Frühstück und Halbpension. In den 10 Tagen unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste anwesend. Zudem noch ein paar Österreicher und Dänen. Es waren sowohl Familien mit Kindern, wie auch Jugendliche und Rentner im Hotel. Alles gut gemischt. Mietwagen holen und von Norden nach Süden an der Westküste entlang. Halbinsel Formentor sollte bis max. 9:30 besichtigt werden. Sonst ist dort viel zu viel los und es gibt Staus den Berg hoch wegen der vielen Busse. Ein super Tipp (lt. Reiseführer) ist das Restaurant "'Es guix". Wir waren dort und es war fantastisch. Nicht ganz einfach zu finden zwischen Lluc und Soller. Für vier Personen haben wir knapp 80,- Euro inkl. alkoholfreier Getränke gezahlt.

• Zimmer 504 und 505. Die Zimmer haben ca. 14 qm. Für einen Urlaub ausreichend. Großer Kleiderschrank. Ab 1,90 m Körpergröße ist das Bett etwas klein. Das Doppelbett sind zwei aneinander geschobene Einzelbetten. Dies haben wir aber nicht als Schlimm empfunden. Die Klimaanlage ist gut. Diese funktionert aber nur mit der Zimmerkarte. Minibar ist nicht vorhanden. Telefon im Zimmer und im Bad. Auf dem Balkon stehen zwei Plastikstühle und ein Tisch. Viel mehr passt da auch nicht mehr drauf. Den Safe mit Schlüssel hatten wir für knapp 20 Euro für 10 Tage gemietet. Badezimmer mit Badewanne. Toilette und Toilettenbürste waren desinfiziert. Wir haben das Zimmer sehr sauber aufgefunden. Wir haben auch das Bett bis zur Matratze abgedeckt. Auch hier war kein erkennbarer Schmutz. Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Die Fenster sind sehr dicht, allerdings sind die Wände etwas hellhörig. TV mit 6 oder 7 deutschen Kanälen.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant. Dieses ist aber nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. (Frühstück und Abendessen) Zudem gibt es eine Bar im Hotel und eine am Strand. Es gab immer eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Die Qualität war absolut ok. Das Essen wird in Büffetform gereicht. Das Büffet wurde immer wieder aufgefüllt. Selbst 30 Minuten vor Schliessung des Restaurants gab es noch alle Speisen. Nach einer Woche wiederholt sich das Essen teilweise. Was aber für uns nicht schlimm war. Es gab sowohl deutsche, wie auch andere Küche. Z.B. Schnitzel, Nürnberger, Paella, Fisch..... Ruhige Atmosphäre im Hotel. Die Getränke zum Abendessen müssen separat bezahlt werden. Alkoholfreie Getränke gibt für 1-2 Euro (je nach Größe). Absolut fair und vertretbar. Wir haben zu viert je nach Rechnungsbetrag zwischen 0,50 und 1 Euro Trinkgeld gegeben.

• Das Personal ist sehr freundlich, ganz besonders die Dame an der Hotelrezeption. Überwiegend wird deutsch gesprochen oder zumindest verstanden. Zudem ist englisch auch kein Problem. Mehr haben wir nicht gebraucht. Unsere Zimmer wurden immer zwischen 10 und 14 Uhr gereinigt. In unmittelbarere Umgebung befinden sich mehrere deutschsprachige Ärzte. Diese kommen auch ins Hotel. Wir hatten einmal einen Arzt benötigt. Am Telefon wurde uns gesagt, dass dieser in ca. 30 Minuten ins Hotel kommt. Hat super funktioniert.

• Gut
  • Bis zum Flughafen in Palma sind es ca. 50 Km. Mit dem gebuchten Bustransfer haben wir ca. 45 Minuten gebraucht. Bis zum Strand sind es ca. 300 m (wie auf der Hompage angegeben). Zum Laufen also gemütliche 5-7 Minuten. In unmittelbarer Nähe gibt es viele Bars, Restaurants und 3 Discos. Ca. 50 m vom Hotel entfernt gibt es den ersten kleinen Supermarkt. An der Strandpromenade sind dann auch größere Geschäfte. Diese bieten alle Lebensmittel an, die man im Urlaub braucht. Zudem Apotheken, Kleidergeschäfte usw. CanPicafort ist gut ausgestattet. Oberhalb des Hotels befindet sich eine kleine Hauptstrasse, jedoch kaum Lärmbelästigung. Bei geschlossenem Fenster hört man davon gar nichts. Hier findet man auch eine Bushaltestelle. Man kann auf die umliegenden Märkte oder auch nach Palma fahren. Mietwagen können direkt über das Hotel gebucht werden. Gegenüber des Hotels befindet sich ein englischer Pub. Auch hier war es bei geschlossenen Fenstern abends kein Problem.

• Gut

Zwei bis drei Mal die Woche wird ein Programm angeboten. Z.B. Bingo oder ein Quiz. Ab 1 Euro kann man im Hotel ein PC mit Internet nützen. Gute Verbindung. Der Pool ist sauber. Das Wasser wird nicht geheizt. Liegen inkl. Polster und Sonnenschirme gibt es kostenfrei am Pool. Der Strand ist überwiegend sauber. Leider lassen haben viele Raucher ihren Zigarettenmüll im Sand liegen. Bei gutem Wetter kann man bis ca. 1,80 m ins Wasser und an den Boden sehen. Zwei Liegen und ein Schirm werden direkt am Strand für 8,50 Euro pro Tag vermietet (hat mit dem Hotel nichts zu tun). Es ist daher empfehlenswert einen Schirm und Luftmatratzen in einem der zahlreichen Geschäfte zu kaufen. Schirm ca. 7-10 Euro, Luftmatratze ca. 3,- Euro.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Matthias