Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Typisches 3 Sterne Hotel auf Mallorca

Bei Überbuchungen wird man in einem anderen Hotel zwischengelagert. Das erfährt man erst am Flughafen Palma de Mallorca. Ansichtssache ob man es gut oder schlecht empfindet. Wir sehen es als negative Kritik. Nach 2 Nächten in einem anderen (gleichwertigen Hotel) fanden wir Platz im Hotel Markus Park. Dieses mehrstöckige Hotel bietet ca 80 Zimmer und Gästen ein recht nettes Ambiente. Eine freundliche und moderne Empfangshalle mit direktem Anschluss zur Poolanlage. Ein schönes Treppenhaus sowie 2 Fahrstühle (funktionerten probemlos inerhalb unseres Aufenthaltes). SAUBERKEIT Da wir andere mallorcinische Hotels, teils auch 3*, kennen, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Sei es die Poolanlage, Hotellobby oder auch Zimmer. Uns sind keine größeren sichtbaren Mängel aufgefallen. Gästestruktur verschiedene Nationalitäten. Für viele Gäste ist es wichtig zu wissen, ob sich dort unangemessene Gäste (häufig russischer Herkunft) aufhalten. Zur unserer Zeit war es nicht der Fall. Gemischtes Alter. Von 5 - 80 Jahren (realistisch geschätzt) war dort alles vertreten. Man sollte keine großen Erwartungen haben. Schließlich ist es ein 3* Hotel. Ansonsten ist es für ein Badeurlaub weiterzuempfehlen. Und ich denke genau das tun die meisten Gäste dort, BADEURLAUB. Nicht umsonst war es ausgebucht und kam somit zu Überbuchungen. Preis/- Leisungsverhältnis passt hier.

• Gut
  • Tolle Zimmer. Erster Eindruck: Wohlfühlatmosphäre. Ordentliche Betten, sehr schönes Bad, sauberer Balkon, Tresor im Schrank zu finden, kleiner Tv & Klimaanlage, Telefon im Zimmer. Uns hat es gefallen.

• 3-4* Ein Speisesaal. 2 Bars (Innen- & Außenbereich) ESSEN einfache Kost. Das Essen wiederholt sich stetig. Wir fanden jeden Tag gleiche Salate, Obst, Pommes Frites. Mal Fisch, mal Fleisch. Frühtsück jeden Tag zu 100% gleich. Es ist ein kleiner, netter Speisesaal. Preise: kleines Wasser: 1,50 € großes Wasser (500ml): 1,90 €

• Zimmerreinigung: Top keine Kritik. Jeden Tag wurde das Zimmer ordentlich gesäubert. Freundlichkeit des Personals: freundliche Gäste --> freundliches Personal Einmal mehr lächeln scheint für einen Teil des Personals zu viel zu sein. Der andere Teil des Personals sind überaus freundlich. Ein großes Lob an diesen Teil. Fremdsprachenkenntnisse: ähnlich der Freundlichkeit des Personals. Ich bin auf Mallorca, somit habe ich keine Erwartungen das hier deutsch gesprochen werden soll. Der freundliche Teil des Personals gab sich Mühe Englisch-kenntnisse anzuwenden, sogar deutsch konnten Sie gut. Der eher unfreundlichere Teil war entweder zu faul englisch zu sprechen/verstehen oder wie wir es vermuten, sie konnte es GAR NICHT oder SEHR SEHR schlecht. Entschädigung: Da wir die ersten 2 Nächte in einem anderen Hotel untergebracht wurden, haben wir lt Reiseleitung anspruch auf eine Entschädigung. Bsp werden wir in eine Suite anstatt in ein normales Zimmer untergebracht. Es wurde sich dazu vom Personal nicht geäußert. Nur auf Nachfrage erhielten wir die Aussage : "Ja ist so wegen Überbuchungen!" Kommentarlos erhielten wir bei der Anfunkt im Markus Park den Schlüssel für den Tresor.Kostenlos als Entschädigung. Später erhielten wir auf Nachfrage noch einen kostenlosen Kühlschrank. Unsere Reiseleitung sorgte dafür das wir

• Von vornherein weiß man selbstverständlich wo sich das Hotel befindet. Dennoch gibt es immer wieder unvorhersehbare Überraschungen. Das Hotel liegt an Nebenstraßen sowie an der Hauptstraße & ca 350 M vom Strand entfert. D.h. HAUPTSTRAßE von Can Picafort. Dementsprechend viel befahren. Die Poolanlage liegt ebenfalls direkt an dieser HAUPTSTRAßE. Eine Bushaltestelle & Haltestelle des Can P. Expresses befinden sich schon fast im Pool, also direkt an der Poolanlage. Eine dieser unvorhersehbaren Überraschungen ist der Nachbar des Hotels!!! EIN ENGLISCHER PUB (LAUTE Musik, fast jeden Tag sehr laute Fußballspiele zu hören) Dieser Pub liegt DIREKT neben der Poolanlage. Somit am Pool liegen und entspannen, naja doch eher schwierig. Ansonsten liegen Einkaufsmöglichkeiten ca 200-300 M entfernt. Wie bekannt ca 60 min mit Auto vom Flughafen entfernt. Ein Einkaufshalle (Erosci) ist mit Auto ca 5 min entfernt.

3* Hotel auf Mallorca also keine großen Erwartungen bitte. Wer ein großes Freizeitangebot erbittet, sollte sich in höheren Hotelkategorien umsehen. Viele Prospekte und Ausflugsmöglichkeiten stehen in der Lobby zur Verfügung. Jeden Abend wird per CD am Poolbereich Musik abgespielt. POOL Von flach bis tief alles vorhanden. Schön das dieser Pool nicht einfach nur viereckig ist. STRAND: WAS IST AN DIESEM STRAND BITTE SO SCHÖN? Ein schmaler, teils felsenreicher Strand. Somit zieht sich das badebegeisterte Urlaubervolk in die Länge. Man muss schon bereit sein eng aneinander zu liegen und man muss laufen, um freie Stellen zu finden. Also bitte, wer sich auf Mallorca auskennt wird feststellen können, das Can Picafort nicht den besten Strand bietet. Empfehlenswerte Strände sind bsp: Santa Ponca, Paguera, El (S') Arenal, Cala Domingos.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Patrick