Fabian (19-25)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Club - 100% zu empfehlen

Gut

Nachdem ich hier alle Berwertungen durchgelesen habe, hatte ich schon ein sehr mulmiges Gefühl. Da ich aber sozusagen bei Robinson "aufgewachsen" bin (bin 22 Jahre alt und mache schon seit 20 Jahren Urlaub bei Robinson) habe ich mir keine Gedanken gemacht ob der Urlaub gut oder schlecht wird, ich wollte mich einfach mal überraschen lassen. Ich bin zum Fazit gekommen, dass es ein sehr schöner Club ist auch wenn der Strand nicht so gut ist, es keinen Robi Club gibt und auch kein Wassersport angeboten wird. Das hat mich allerdings nicht sehr getroffen, da ich Urlaub machen wollte, also auch kein Sportangebot genutzt habe. Das Hotel hat 290 Zimmer mit 600 Betten. Die Sauberkeit allgemein ist super. Der Pool wird jeden Tag gereinigt. Zu meiner Zeit waren viele ältere Personen da, aber ein schwung Jugendliche. Ich würde sagen ca. 60% ältere Gäste, 20% jüngere Gäste und 20% Jugendliche. Im ganzen hat mir der Club sehr gut gefallen. Ich habe mich mit vielen Leuten unterhalten und habe richtig Urlaub gemacht. Alle Gäste werden im Club mit "du" angesprochen. Dieses Konzept finde ich sehr gut. Das verleit dem Urlaub eine freundlichere Athmosphäre und es kommt alles netter rüber. Ich kann diesen Club 100% weiterempfehlen und auch für mich wird es bald wieder heißen: "Zeit für Gefühle - mehr vom Urlaub seit Robinson"

• Die Zimmer sind echt schön. Schön groß und mit einem offenen Bad, was ich aber schon aus dem Esquinzo Playa kenne, also nichts neues. Das WC hat natürlich eine eigene Tür. Das Bad wird vom Zimmer nur durch den Schrank getrennt. Ich finde das gibt dem Zimmer ein größeres Aussehen. Ich hatte zwar die billigste Zimmerkathegorie gebucht, hatte einen direkten Blick auf die Tennisplätze, konnte aber zwischen den Tennisplätzen das Meer sehen. Das nenne ich ein super Zimmer. Der Fernseher, den man in einem Robinson Urlaub kaum nutzt hat funktioniert und hatte auch genügend Deutsche Sender zur Auwahl. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt und was ganz wichtig ist die sog. "Bitte nicht stören-Karte" wurde 100% akzeptiert. Damit bin ich sehr zufrieden.

• Die Gastronomie im Club ist gut. Das Essen war immer abwechslungsreich und super lecker. Ein Event im Urlaub war die sog. kulinarische Rundreise. Echt total klasse. Um den Pool, im Restaurant auf der Wiese und an der Bar werden verschiedene "Länder" aufgebaut. Es gab: Die Alpen, Texas, Griechenland, Spanien und Italien. Wärend des Abendessens kann man dann von "Land zu Land" gehen und überall etwas anderes essen. Echt eine gute Idee. Die Dekoration wärend des Essens im Restaurant passte immer zum Thema. Softdrinks und Wein zum Abendessen waren inkl. Die Athmospäre beim Mittag- und Abendessen war wie immer super. Es gab einen Tisch für Alleinreisende und einen Tisch für die Jugendlichen. Ich finde es bei Robinson einfach super, dass es 8er-Tische gibt. So kommt man immer schnell ins Gespräch mit anderen Gästen und auch mit Robins, da die Mitarbeiter des Clubs mit den Gästen zusammen essen. Die Preise an der Bar waren okay, ich habe allerdings kein Wasser getrunken.

• Service im Hotel ist wie in jedem anderen Robinson Club auch. Einfach super. Es ging am Flughafen los. Ich war (glaube ich) der einzige anreisende Gast an dem Tag und wurde deshalb mit einem Taxi in den Club gefahren. Das war sehr angenehm. Im Club angekommen, wurde mir gleich mein Koffer abgenommen und ins Zimmer gebracht. Die Robins an der Rezeption haben mir alles wunderbar erklärt. Service beim Abendessen ist auch Spitze.

• Die Lage des Hotels ist eigentlich super. Der Strand ist ein Naturstrand, aber das weiß man ja vorher wenn man in den Club fährt. Es ist aber eigentlich kein Problem, denn in den Liegewiesen des Clubs ist eine sog. Beachoase eingelassen. Eine große Fläche aus weißem Sand, der nicht einmal warm wird, wenn die Sonne drauf scheint. Dort kann man sich hinlegen und ist in ca. 2 Minuten im Meer. Ich finde das eine super Idee. Der Club liegt eher in einem Wohngebiet, in die Stadt Motril (wo man sehr gut shoppen kann) sind es mit dem Linienbus (der direkt vor der Tür hält) ca. 15 Minuten fahrt und kostet 0, 90 €. Ich denke, das kann man verkraften.

Das Sportangebot war reichlich, es fehlt zwar der Wassersport aber sonst ist es echt super. Da ich nun zur EM Zeit im Club war lief natürlich nicht jeden Tag eine Show im Theater aber normal sind 6 Shows pro Woche und die Shows sind echt klasse. In den Shows müssen alle Robins mitspielen, so kann es sein, dass man den Mitarbeiter von der Rezeption auf einmal auf der Bühne sieht. Das Konzept finde ich echt super. Liegestühle gibt es reichlich im Club verteilt. Am Pool auf der Wiese und im Sand. Für jeden etwas dabei. Die Pools haben 27°. Ein Pool ist normales Chlor Wasser und eins ist leicht gesalzenes Wasser. Was im Club fehlt ist eine Uhr am Pool.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2008