Wir haben auch heuer wieder einen entspannten und insgesamt schönen Urlaub im Club Playa Granada verbracht. Den Gästemix aus Engländern, Spaniern und Deutschen empfanden wir als wohltuend. Insgesamt kann man den Club auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir finden es deswegen trotz aller Kritik schade, dass Robinson nach Kalimera Kriti einen weiteren ansprechenden Club aufgibt, bzw. aufgeben muss.
Unser Zimmer erfüllte die Kriterien eines 4-Sterne-Hauses weitestgehend. Ein neuer Anstrich und einige kleinere Ausbesserungsarbeiten wären von Nöten, was für Robinson jetzt nicht mehr relevant ist. Was die Kaffeemaschine mir 4 Probepäckchen ohne Zucker und Milch auf dem Zimmer sollte, erschloss sich uns nicht. Mit der Sauberkeit in unserem Zimmer waren wir überhaupt nicht zufrieden; barfuß zu gehen, ohne dreckige Füße zu bekommen, war nicht möglich. Obendrein schob uns die Putzfrau einmal einen Zettel unter der Tür durch, auf dem sie uns mitteilte, dass sie das Zimmer wegen einer angeblich langen Präsenz nicht reinigen werde. Dieses Verhalten geht gar nicht und das haben wir auch an der Rezeption klar zum Ausdruck gebracht.
Die Vielfalt und die Qualität des Essens waren - wie letztes Jahr - gut bis sehr gut, was auf das Nachspeisenbufett bezügl. der Vielfalt nicht immer zutraf.
Das Personal ist stets freundlich und engagiert.
Der Club liegt herrlich; kein weiteres Hotel befindet sich in der Nähe, und mit wunderbarer Sicht auf die Sierra Nevada. Die Anlage wirkt gepflegt. Hie und da fehlt in der Gartenanlage die Liebe zum Detail.
Den Lobpreisungen über die Tennisschule Söysal kann ich mich nicht anschließen. Die an das Bier trinken gekoppelte Partnersuche, die nur bedingt funktioniert, ist meine Sache nicht. Die Tennisanlage hingegen liegt herrlich und die Plätze werden gehobenen Ansprüchen gerecht. An der Abendunterhaltung wird deutlich, wie Robinson im Laufe der letzten Jahre den Rotstift angesetzt hat. Die Darbietungen im Theater waren allenfalls Durchschnitt. Als besonders nervig empfinden wir es mittlerweile, dass die Abendunterhaltung als ein "Mega-Erlebnis" angekündigt wird, die Umsetzung kann aber die Erwartungen dann kaum erfüllen (sh. Granada blue).
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Ulrich |