Sabine (46-50)
Alleinreisend • April 2016 • 1 Woche • Winter
Firnwoche - vom Schnee an den Strand

Gut

Auch bei meinem 4. Aufenthalt im Robinson Club Playa Granada war ich sehr zufrieden. Wie schon im letzten Winter, wurde auch in diesmal wieder fleißig renoviert, so dass die Clubanlage einen sehr guten Eindruck macht. Vor allem sind die maroden Holzstege verschwunden. Das Publikum bestand überwiegend aus Paaren und Alleinreisenden jeden Alters. Kostenloses WLAN fast überall gut. Durch den abendlichen Hot Chilli Treff sehr für Alleinreisende zu empfehlen. Hier findet man wirklich sehr schnell Anschluss.

• Ich hatte ein Doppelzimmer mit Gartenblick zur Alleinnutzung. Die Ausstattung und Größe war völlig in Ordnung. Neu sind die Kaffeemaschinen auf allen Zimmern. Für mich hätte es die Anschaffung nicht gebraucht, da man jederzeit an den Bars oder im Restaurant einen Kaffee in netter Gesellschaft trinken kann.

• Der Speisesaal im Hauptrestaurant ist - wie in den meisten Clubs - leider nicht sehr gemütlich. Leider wurde es abends aber immer sehr schnell kühl, so dass der Tisch für die Hot Chillis im Innenbereich reserviert war. Die Qualität und Auswahl der Speisen fand ich sehr gut. Vor allem am Galaabend wusste man gar nicht, wo man anfangen soll. Die Kritik in einigen Bewertungen, dass es nur Schwein und Hähnchen gibt, kann ich nicht nachvollziehen. Auch der Besuch der Bodega (Tapas) ist sehr zu empfehlen.

• Der Service war wie immer hervorragend. Clubdirektor Matthias und sein Stellvertreter Lars sind stets präsent und haben es auch in diesem Jahr wieder geschafft, ein tolles Team hinter sich zu versammeln.

• Der Transfer vom Flughafen Malaga beträgt etwas über eine Stunde. Landschaftlich ist der Club sehr schön gelegen mit Blick auf die noch verschneiten Gipfel der Sierra Nevada. Wer allerdings einen tollen Sandstrand mit Wassersportstation sucht, wird hier enttäuscht sein. Der Strand ist naturbelassen und nicht wirklich schön.

• Sport

Auf dem Sportprogramm stand natürlich in erster Linie das Skifahren, da ich extra zur Firnwoche da war. Auch beim zweiten Besuch ein tolles Erlebnis. Skifahren mit Meerblick - und danach zum Apresski an die Strandbar. Wer das nicht selbst mitgemacht hat, kann es sich wahrscheinlich nur schwer vorstellen. Der Transfer zum Skigebiet beträgt ca. 1 1/2 Stunden, die sich aber auf jeden Fall lohnen. Die Organisation war wie immer hervorragend und die Betreuung durch die Skilehrer der Schlani sehr gut. Ansonsten stand noch Bogensport auf meinem Programm, toll betreut von den Robins Theresa, Stefano und Hagen. Sehr zu empfehlen ist die Clubanlage auch für Tennisspieler. Die Tennisschule Soysal legt großen Wert auf gute Trainer. Beim abendlichen Hüttenzauber sind alle Gäste, auch Nicht-Tennisspieler herzlich willkommen und werden von Tony mit kühlen Getränken bewirtet. Wer noch einen Trainingspartner für den nächsten Tag sucht, wird hier auf jeden Fall fündig. Die abendlichen Shows sind abwechslungsreich und gut gemacht. Die Partys mussten leider überwiegend im Innenbereich der Poolbar stattfinden, da es außen zu kühl war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, vielen herzlichen Dank für dei tolle Bewertung. Das größte Lob für uns ist es, wenn unserer Gäste wiederkommen. Dass Du nun schon viermal da warst zeigt, dass es Dir bei uns gut geht und Du eine schöne Zeit im Club verbringen konntest. Sehr gerne sind wir auch beim 5. Besuch Deine Gastgeber Herzliche Grüße aus Motril Matthias Jehle Clubdirektor